Кто на какие митинги сегодня идёт?

wsda32

Полдень уже. До начала акций осталось немного.
В три одновременно начнутся два митинга.
У памятника Пушкину на Пушкинской площади с 15 00 до 17 00 - третий митинг Архнадзора в защиту исторической Москвы, согласованный, естественно.
Вопросы митинга:
Почему при Собянине старую Москву ломают не хуже, чем при Лужкове? Что мешает властям поставить исторический центр Москвы под охрану?
Какая градостроительная политика нужна москвичам?
В митинге участвуют градозащитники, общественные деятели, эксперты, деятели культуры, представители инициативных групп и объединений жителей Москвы.
А у памятника Грибоедову - осенний "Марш Равенства": акция левых (КРИ, социалисты) и ЛГБТ против дискриминации женщин и ЛГБТ, против всех форм ксенофобии и дискриминации, за равные права для всех. Тоже в 15.00.
Требования митинга:
— отмены дискриминирующих гомофобных законов о запрете «пропаганды гомосексуализма»;
— отзыва из Госдумы законопроекта депутата Драганова, а также поправок к законопроекту «Об охране здоровья», ограничивающих доступность проведения абортов — свободного выбора для женщин;
— признания ЛГБТ социальной группой, имеющей право на защиту своих групповых прав и законных интересов — свободы слова, свободы собраний
;— пресечения вмешательства религиозных организаций в законотворчество, образование и медицину — фактического отделения церкви от государства
;— отмены законов о снижении выплат по беременности, родам и больничным, отмены сокращения и уплотнения детских садов — социальных гарантий родителям;
— отменить Федеральный закон № 83 — не допустить перевода образования, здравоохранения и культуры на коммерческую основу
http://socialistworld.ru/materialy/organizacziya/anons/osenn...
А в подмосковном Крюково все выходные идёт съезд "Солидарности "Последняя осень", куда тоже можно поехать. Это второй форум гражданских активистов, - реинкарнация летнего Антиселигера в Химкинском лесу, формат которого наследует осенний фестиваль культуры и гражданского общества.
Среди организаторов и участников форума - самые яркие фигуры общественной жизни страны. Навальный и Чирикова расскажут о происходящем на антикоррупционном и экологическом фронтах.
Дмитрий Быков, корифей русского стиха, познакомит зрителей с новыми сочинениями.
Михаил Угаров, художественный руководитель культового Театра.doc устраивает премьеру нового остросоциального спектакля.
Василий Шумов, лидер группы «Центр», презентует музыкальную программу в рамках творческой акции «Содержание».
Кинокритик Сэм Клебанов, основатель кинокомпании «Кино без Границ», покажет специальные утреннюю и ночную кинопрограммы, а известные российские политики и общественные деятели представят стратегию действий на грядущих парламентских выборах.
За 3 дня «Последней осени» пройдет множество дебатов, лекций, чтений, показов, обсуждений, музыкальных выступлений и литературных семинаров, показывающих в каком направлении движется наше гражданское общество в очередную последнюю осень.
http://www.posle-oseni.ru/

raushan27

 А прайсы какие?

FieryRush

А прайсы какие?
Продажные твари там не нужны.

ermol

Голосуйте за ЕДРО!

rkagan

про " против этнической преступности" забыл, или осознанно умолчал?

irchik1973

что-то на "последней осени" вааще скучно.

wsda32


что-то на "последней осени" вааще скучно
Да? А я так хотел, так хотел.

irchik1973

так завтра ещё будет...

Uthgart

Какие к черту митинги?! Кто блиндаж укрепит?! Кто бруствер насыпет?! Кто схорон схоронет?! Маскировочная сеть, запас тушенки на 12 лет, восемь независимых трасс оптоволокна...
Кто все это сделает?! Времени в обрез!

zulya67

Марш против этнической преступности на набережной Тараса Шевченко собрал более тысячи человек
В Москве прошел Марш против этнической преступности, организованный Лигой обороны Москвы при участии РГС и РОД - первая акция в рамках кампании "Хватит кормить Кавказ!". Более тысячи москвичей - 214 шеренг по 5 человек - прошли по набережной Тараса Шевченко под имперскими флагами и лозунгами "Один за всех и все за одного", "Москва - русский город", "Кавказцы убивают - власти покрывают", "Мигранты убивают - власти покрывают", "Русские, вперед!", "Хватит кормить Кавказ!". На акции присутствовало много журналистов.
Шествие завершилось принятием резолюции, в которой были заявлены следующие требования:
- Честное и справедливое наказание всех виновных в совершении убийств Свиридова, Волкова, Бешновой, Агафонова и других русских, убитых этно-бандитами;
- Введение визового режима с республиками Закавказья и Средней Азии;
- Создание гражданских отрядов самообороны из числа коренного населения при районных ОВД;
- Максимальное снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы, предполагающихся к использованию в 2012 году;
- Создание общественного русского совета по контролю над диаспорами;
- Амнистия всем обвиняемым в организации народного схода на Манежной площади 11.12.2010;
- Регистрация национально-культурной русской автономии, главной целью которой будет являться защита прав и свобод русского населения.
Не смотря на то, что колонны подошли к концу своего маршрута в 16:30, а до окончания Марша оставалось полтора часа, полиция потребовала от активистов разойтись, пригрозав задержаниями. Организаторы акции заявили, что они намерены подать жалобу на действия ОМОН.
[2011-10-01]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: