житель казани умер после допроса в полиции

an1407

о некоторым данным, мужчину там изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Врачи пытались зашить разорванный кишечник. Однако, несмотря на все усилия медиков, пострадавший умер, передает издание LifeNews.
Как сообщается на сайте Следственного комитета по республике Татарстан, возбуждено уголовное дело по двум статьям - «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим». В то же время, о задержании подозреваемых информации нет.
В полицию покойный попал за мелкое хулиганство. Между тем, его родственники сообщили местным СМИ, что он просто вышел в магазин без паспорта.
http://www.echo.msk.ru/news/867581-echo.html

Andrey48

Выборы прошли! Можно продолжать жить как раньше! Главное стабильность!

Mausoleum

Беда всяких топов, спидфайров, флудилио и прочих в том, что они не понимают, что вброс за Хутина и этот случай - это почти одно и то же, оба имеют общие причины и решаются одинаково.
И пока их не выебут в жопу шампанским, они этого не поймут...

oofc

Топ, кстати, понимает - иначе б не свалил.

Mausoleum

Не, не понимает. А твоя мысль корректнее звучала бы так: "А топ и не поймет, потому что свалил".

algurov

а куда он свалил?

Asmodeus

Он не свалил, у него временный контракт. Как кончится приедет обратно.

algurov

молодец Топ!

saba2202

пле я сегодня студак забыл, был только читательский из документов.

seregaohota

Сейчас начнут говном мазать этого умершего чела
До этого был случай с убийством школьника в Питере ментами, того тоже потом представили козлом
Как вы относитесь к идее требовать смертной казни для таких полицейских, отменив для них мораторий, пока самосуд не начался над такими ментами

redtress

Как вы относитесь к идее требовать смертной казни для таких полицейских, отменив для них мораторий, пока самосуд не начался над такими ментами
вообще по хорошему, нужно наказывать все отделение, если никто не донесет на конкретных виновников

urchin

Как вы относитесь к идее требовать смертной казни для таких полицейских, отменив для них мораторий, пока самосуд не начался над такими ментами
Все преступления должны разбираться в рамках закона.

dmitry131

Все преступления должны разбираться в рамках закона.
Кроме преступлений Путина, Чурова, судей и прокуроров, да?
Ах, да, преступление же - это когда суд признал, а у нас всё тип-топ в этом плане. Пардон. :)

shen

кстати, слушаю Маяк, там сказали "мужчина успел сообщить, что в полиции его ... избивали".
То ли показалось, то ли правда там пауза была. Но вопрос про "избивали": это что, цензура или просто убирают "чернуху", смягчая новости?

Oleg4534

ДА! :D :D А ещё лучше децимацию всего МВД! Вот тогда ссуки начнут работать. :)

redtress

ну ваще чото подобное нужно вводить, т.к. беспредел среди ментов уже является серьезной проблемой. Римляне знали толк в дисциплине кстате.

mmm3mmm

Арестованы еще двое обвиняемых по делу о насилии в казанской полиции
КАЗАНЬ, 14 марта. Приволжский районный суд Казани в среду принял решение об аресте замначальника по оперативной работе 25-летнего Фаиля Сабирзянова и оперуполномоченного, 24-летнего Рамиля Ахметзянова. Об этом сообщает "Интерфакс".
Ранее в среду были также арестованы бывший оперуполномоченный отдела полиции "Дальний" Ильнар Ибатуллин, а также главный обвиняемый по делу о гибели задержанного Сергея Назарова от пыток — заместителя начальника угрозыска ОП "Дальний" 24-летнего Алмаза Василова.
По мнению следствия, именно Василов насиловал задержанного Сергея Назарова бутылкой, а остальные удерживали мужчину. Кроме того, полицейские били потерпевшего.
Василов, между тем, заявил на суде, что задержанный "сам себя чем-то изнасиловал, чтобы попасть в больницу и избежать наказания, да не рассчитал — нанес сильные травмы". Он считает, что нужно назначить повторную экспертизу. Ранее экспертиза установила, что потерпевший не смог бы нанести себе такие раны.
Как сообщили в СУ СК по Татарстану, Сабирзянову, Василову, Ибатуллину и Ахметзянову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Свою вину они не признали.
Накануне также бывшему участковому уполномоченному Гарифуллину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью.
Приволжским районным судом Казани в отношении Гарифуллина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Не согласившись с решением суда, следственное управление СКР по РТ, обратилось в прокуратуру Приволжского района Казани с ходатайством о его отмене. Следователи требуют ареста.
Как считает следствие, Ильшат Гарифуллин доставил 52-летнего Сергея Назарова в отдел полиции для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже. Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем, как полагает следствие именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам, которые и подвергли его пытке.
10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции "Дальний" бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний Сергей Назаров с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/14/957213.html

Asmodeus

"сам себя чем-то изнасиловал, чтобы попасть в больницу и избежать наказания, да не рассчитал — нанес сильные травмы".
И долго бился носом о сапог участкового...
Мля, за такие слова ему "самому" неплохо было бы себя изнасиловать, чтоб избежать наказания.

stm7543347

Как вы относитесь к идее требовать смертной казни для таких полицейских, отменив для них мораторий, пока самосуд не начался над такими ментами
Нужно разрешить самосуд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: