Евросоюз прессует жыдов из газпрома

Lena35

http://slon.ru/world/udivitelno_chto_evrokomissiya_tolko_sey...
В течение двух дней чиновники Еврокомиссии проводили обыски в офисах компаний, сотрудничающих с «Газпромом». Начавшись с немецкой и чешской «дочек», следственные действия охватили 10 стран ЕС и представительства более чем 20 компаний. За возможное ограничение конкуренции на европейском рынке газовый гигант может поплатиться штрафом в сотни миллионов евро. Сам «Газпром» уже опубликовал крайне скомканное заявление по этому поводу, в частности, в нем есть такие слова: «ОАО «Газпром», будучи пионером либерализации европейских рынков, всегда было и остается сторонником конкуренции на рынке газа». А что говорят эксперты о возможных причинах и последствиях для российского поставщика энергоресурсов?
Аналитик «Банка Москвы» Денис Борисов в интервью Deutsche Welle: «Схемы, которые использует «Газпром» в своей работе, везде идентичны... Не думаю, что проверки приурочены к какому-либо конкретному событию. В сжатые сроки организовать такую масштабную акцию было бы сложно».
Руководитель аналитического управления «Фонда национальной энергетической безопасности» Александр Пасечник считает, что обыски связаны с попытками европейских компаний добиться снижения цены на газ: «Здесь спорные моменты решены не до конца. Например, Eni удалось достичь успеха, а вот E.ON – пока нет. На фоне этих событий происходит давление на «Газпром». Подобные проверки и обыски, безусловно, не добавляют его имиджу привлекательности».
Аналитик «Церих кэпитал менеджмент» Олег Душин: «Полицейское вмешательство является небольшим подарком от [канцлера ФРГ Ангелы] Меркель в ответ на последние события во властном тандеме России».
Директор Института энергетики и финансов Владимир Фейгин в интервью «Коммерсанту»: «Имплементации «третьего энергопакета» [директивы ЕС, предусматривающие разделение производства, транспортировки и сбыта газа между разными компаниями] в Европе не произошло... [Все, чего] можно добиваться Еврокомиссии – это соблюдения наднационального антимонопольного законодательства стран ЕС, которое отчасти размыто и носит скорее рекомендательный характер».
Адвокат юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Василия Васильева в интервью «РБК Daily»: «Могут последовать различные предписания по прекращению монополистической деятельности, включая о принудительной продаже «Газпромом» акций / долей в этих компаниях или об их разделении и даже ликвидации. Наиболее серьезной санкцией может стать уголовная ответственность этих организаций и/или их должностных лиц. В этом случае «Газпром» не только понесет убытки в результате потери монопольного положения и на выплате штрафов, но его репутации в Европе будет нанесен серьезный удар».

12457806

Как бы путьке в голову не пришло евросоюз к миру принуждать при таких раскладах... :(

Mausoleum

Адвокат юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Василия Васильева
Отличное сочетание имен!

kastodr33

Аналитик «Церих кэпитал менеджмент» Олег Душин: «Полицейское вмешательство является небольшим подарком от [канцлера ФРГ Ангелы] Меркель в ответ на последние события во властном тандеме России».

ильюша не пости больше подобную чернуху а то превратишься в Ксу.

EjikVir

"Надеюсь, что в Европе за контракты с "Газпромом" пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили?" – спросил Путин у Миллера. "Нет, Владимир Владимирович, пока еще никого не арестовали", – ответил тот. "Слава тебе, Господи", – резюмировал глава правительства.

http://www.dni.ru/polit/2011/10/3/219795.html
Ожидают посадок.
Юлька не в счет.

raushan27

Риальне: Национальное состояние дожмут и придется переписывать контракты в сторону сокращения объемов поставок и цен. Это естественный процесс, экономика стопится - газ в старых объемах не нужен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: