Собянинин : Плитка - ради здоровья

st2006

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, зачем в Москве начали заменять асфальт на тротуарную плитку. О пользе этого материала столичный градоначальник рассказал в эфире программы "Познер" на "Первом канале".
Мэр столицы привел в пример жаркое лето 2010г., когда столица буквально задыхалась от жары, и обратил внимание на высокую смертность в этот период. По словам С.Собянина, польза замены асфальта на плитку скорее заключается не в области экономики, а в области экологии и здоровья.
"В жаркую погоду асфальт разогревается больше, чем воздух, и начинает выделять целый букет вредных веществ. По объему выбросов это сопоставимо с выхлопами машин, и если серьезно заниматься экологией, то этот фактор является одним из основных", - пояснил мэр.
По словам С.Собянина, тротуарная плитка, особенно в центре столицы, где очень мало зелени, гораздо полезнее асфальта. Градоначальник также привел в пример другие страны, где, по его словам, тротуары никогда не укладывают асфальтом, а только плиткой.
Критику москвичей относительно данной и других своих инициатив мэр объяснил отсутствием "механизма, с помощью которого можно не только объяснить, зачем это нужно, но и сделать это так, чтобы объяснения дошли до людей".
"Люди редко смотрят новостные программы, не все читают газеты, и, чтобы пробить эту информационную стенку между людьми и властью, мало выйти и что-то сказать", - отметил С.Собянин. По словам мэра, несмотря на то что о проекте замены плитки на асфальт было много сказано, люди заметили лишь тогда, когда "у них под носом разрыли тротуар". "Это надо пережить, это не такой большой период времени, но донести это до людей оказалось крайне сложно", - посетовал градоначальник.
Добавим, что в ходе интервью С.Собянин уклонился от оценки деятельности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. "Я ни разу ничего плохого о Юрии Михайловиче не сказал. Это моя принципиальная позиция", - заявил С.Собянин. "Главное не кто виноват, а что делать. Это сегодня всех волнует гораздо больше", - заключил мэр Москвы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/10/2011/621861.shtml

lilith000007

т.е , то что плитка нифига не экономичнее уже признали и решили другую отмазу придумать

panmb

"В жаркую погоду асфальт разогревается больше, чем воздух, и начинает выделять целый букет вредных веществ. По объему выбросов это сопоставимо с выхлопами машин, и если серьезно заниматься экологией, то этот фактор является одним из основных", - пояснил мэр.
Давайте оценим по площади процент тротуаров к проезжим частям ;) Интересно, во сколько уменьшаться выбросы, если только на тротуарах положить плитку? На 1%? Или меньше?
Или у нас скоро как в Праге, будут булыжники повсюду? Представляю себе третье транспортное с булыжниками вместо асфальта... :grin:

raushan27

Дороги вроде третьего кольца вообще бетонными должны быть.

kastodr33

пиздобол бл.

bitle

Интересно, во сколько уменьшаться выбросы, если только на тротуарах положить плитку? На 1%? Или меньше?
Мудрый человек ;) все дело в том, что на проезжих частях тоже надо плитку положить!

sawylya

Плитка - корень здоровья!
 -удаление скверного запаха, защита от пота
 -от чесоти, стерилизация
 -предотвращение ножных болезней
 -защита от чулок и шелковых чулок
применит самый передовой изготовление, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерилизует плесень. Особенности для дерматофитозой нога, гниль ноги и т.д.
Внимание: соблюдаю чистоту и санитарию своей обуви. Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: