РАСПЕЧАТКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА В. В. ПУТИНА И А. А. НАВАЛЬНОГО

chupikyan

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/843571-echo/
Оригинал из alexey-navalny.blogspot.com
ПУТИН: Приятно с вами познакомиться, я сам интернет не читаю, там бандерлоги живут, но мне все говорят, что вы человек популярный. Каковы ваши требования?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Я пытаюсь выяснить Вашу фактическую позицию. Вы либо хотите оставаться Президентом дальше, либо Вам нужны гарантии, и Вы из-за них идете в президенты. Вы были главой страны 12 лет, ну и, к сожалению, все приходит к концу - и уровень вашей относительной поддержки, и фактическая легитимность уже полностью себя исчерпала.
ПУТИН: Алеша, Вы хотите, что бы я Вам сказал, что иду во власть для того, что защитить свою собственность и собственность своего клана?
А.НАВАЛЬНЫЙ: У нас откровенный разговор. Это переговоры, где каждый объясняет свое видение развития ситуации.
ПУТИН: Страна на пороге экономического кризиса, будет депрессия, кошмар грядет и я единственный, кто способен удержать страну – я предоставил стабильность, вы, Алексей, из того поколения, кто поднялись, когда я был президентом.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Все это мы слышали много раз за 12 лет. Но сейчас за нами, и мы наделены мандатом на переговоры от людей, которые в это не верят, они знают, что это обман, они в это не поверят, и они будут вести кампанию по вашему, уважаемый тов. Путин, смещению. Поэтому либо вы сейчас фактически нам говорите, что вы ведете дело к гражданской войне и к какому-то противостоянию и нестабильности, либо мы сейчас начинаем разговор о том, каким образом должны быть проведены выборы так, чтобы в них могли участвовать и люди, которые приходили на митинг и те люди, которые поддерживают Вас, - таких достаточно много. Как я уже сказал, вполне вероятно, что на свободных выборах вы победите, - вполне вероятно, что даже сейчас «Единая Россия», займет на выборах лидирующие позиции. Даже в свободной системе у Вас достаточно большая поддержка, чтобы как-то оставаться во власти, влиять. Но хватит абсолютной власти. Хватит уже "этому миллиард, этому два миллиарда", хватит уже всем этим распоряжаются, как будто это копилка вашей бабушки, а не национальное достояние страны.
ПУТИН: Касьянов считает, что президентские выборы должны быть, как минимум, перенесены на месяц....
А.НАВАЛЬНЫЙ: Нет, какой месяц? Дело в том, чтобы допустить до выборов тех, кто хочет избираться и обладает достаточной поддержкой. Я хотел бы пойти на президентские выборы – мне не дали. Я не могу сделать партию, которая поддержит меня на выборах, потому что за последние несколько лет было 9 или 12 попыток регистраций партий, и ни одна из них не была реализована - абсолютно по фиктивным причинам всех зарубили. Всех. Начиная от Лимонова и заканчивая Немцовым и тем же самым Касьяновым на прошлых выборах, - их не допустили до выборов. Потому что Вы решаете, кто должен с Вами конкурировать. А это должен решать народ. Поэтому, пожалуйста, давайте объявим новую систему регистрации кандидатов - сто тысяч подписей собрал, - вперед, зарегистрировался и пошел. А так, собрать в период новогодних праздников до 15 января, да еще с привлечением нотариуса - это невозможно собрать. Я не собираюсь сейчас критиковать ни Явлинского, ни Прохорова, но если их зарегистрируют - их зарегистрируют по заведомой договоренности.
ПУТИН: Алексей, народ хочет меня поддержать. Давайте не будем сейчас раскачивать лодку, - я вам, Навальный, предлагаю пост министра социального развития, или вице-премьера по модернизации, - какой пост вам больше нравится в правительстве?
А.НАВАЛЬНЫЙ: В таком формате это абсолютно исключено. Потому что во-первых, когда я где-то появлюсь, меня просто побьют. Во-вторых, меня до конца жизни будут считать не приличным человеком, а не пойми, кем. И в третьих, самое главное, я понимаю, что это будет министр на крайне недолгий срок.
ПУТИН: Вам нужны деньги на партию, или у Вас есть, кто вас финансирует?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Меня финансируют члены партии. Мы на «раз-два» собрали 7 миллионов рублей для финансирования юристов. Мы рассчитали: членство в партии Навального стоит тысячу рублей в год, то есть 80 рублей в месяц. Каждый получает полный персональный бухгалтерский отчет, куда пошли его 80 рублей в месяц.
ПУТИН: Но 7 миллионов рублей это ничто для нашей компании.
А.НАВАЛЬНЫЙ: 7 миллионов мы собрали за месяц с 20 тысяч человек. Соберем 77 777 – только скажите.
ПУТИН: Что Вы скажите про мои гарантии безопасности и некоторых сотрудников ФСБ. У Вас есть что сказать за эти условия сейчас?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Я понял вопрос. Ну, если власть, которая сейчас находится в Кремле, не может мне предложить никакого поста, на который я соглашусь, то вопрос каких-то гарантий какой-то группировке, конечно, стоять не может. Все, кто нарушал закон, должны будут сесть на скамье подсудимых. Вопрос о каких-то гарантиях лично Вам может обсуждаться. Мы должны придти к такому компромиссу, который позволит сделать политический гамбит мягким и без ущерба для страны, не сталкивая всех в конфронтацию.
ПУТИН: Еще вопрос - первые вещи, которые Вы будете делать, после того как я эмигрирую из России?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Я понял вопрос - мы объявляем выборы, на выборах появляется новый президент.
ПУТИН: Кто управляет в этот период?
А.НАВАЛЬНЫЙ: В этот период управляет временное правительство, и никакого хаоса не возникнет. Ваша система управления страной достаточно давно выстроена, и горячая вода не перестанет течь из кранов, и троллейбусы будут продолжать ходить. Вакуума не будет. Пожарники выйдут на работу, милиция, исполняющий обязанности. Выборами будут руководить эти временщики. Выборы проходят - формируется новое правительство. В этом сценарии нет ничего нового и экстраординарного.
ПУТИН: Вы говорили, что люди, которые были в прошлых правительствах, вам не нужны, потому что тот опыт, который у них был в прежней власти, не будет востребован. Откуда будете набирать своих людей?
А.НАВАЛЬНЫЙ: У меня, в моей команде. Среди людей, с которыми я работаю, есть совершенно замечательные люди, относительно моральных, нравственных, деловых и любых остальных качеств которых лично я абсолютно уверен. Вообще, вопрос формирования правительства – это вопрос коалиции, договоренностей. Сейчас, в 2012 году, у нас достаточное количество людей, которые могут управлять – у них есть достаточное образование, и так далее.
ПУТИН: Алексей, а кто ваши союзники? Кого вы видите среди своих союзников, какие партии, какие политические лидеры?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Все политики, которые имеют то, что я называю "разумный подход", которые согласны с моими базовыми принципами. Это те, которые не тянут одеяло на себя - я это постоянно наблюдаю. Те, кто интригует не только для того, чтобы выпячивать себя. Те, которые понимают, что сейчас нужно обеспечить нормальный транзит власти и устроить честные выборы, на которых мы поконкурируем, подебатируем, и так далее. Это те люди, которые будут работать на мою общую цель, которые будут требовать легитимности, которые согласятся на голосование, на выдачу мандатов через прямое голосование людей – они мои союзники. Те, кто начнет интриговать, говорить, что «мы уже договорились» – с ними будут поступать нехорошо. Сейчас я вижу среди своих союзников всех. Сейчас нам нужно получить мандат и сделать что-то, что бы начать конкурировать и критиковать друг друга.
ПУТИН: Как Вы относитесь к кандидатуре Явлинского?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что замечательный человек Явлинский, прекрасный человек Прохоров, замечательный человек Зюганов. Но все равно мы должны проводить нашу кампанию «Голосуй за любого, против «партии жуликов и воров». Мы подготовили и направили огромное количество наблюдателей на избирательные участки, используя массу этих людей как пропагандистскую машину. Это они разьяснили населению и про кооператив «Озеро», и про Ротенбергов, про «Гунвор», про все воровство, про Удальцова, про судью Боровкову.
ПУТИН: Вы упоминали Ротенберга, я недавно выгнал Аркадия из своего кабинета, потому что очень устал от его непомерных аппетитов. Ну а если во второй тур мы пропустим не Вас, а Зюганова, - какая Ваша стратегия в этом случае?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Сейчас я не готов сказать, надо посмотреть, как реализуется первая часть нашей стратегии. Но в любом случае, второй тур, это замечательно.
ПУТИН: Я все не могу понять, партия, которую вы делаете, - она какой фланг занимает? Правоцентристский, центристский, правая партия? Какая идеология у партии Навального?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Я не готов сейчас дебатировать в прикладной политологии, лучше давайте обсудим позиция по абортам, по смертной казни, по гей-парадам. Партия фюрерского типа - где как я сказал, так оно и есть. И если я внутри своей партии останусь в меньшинстве, - значит эти вопросы не ключевые для меня, а вопросы диалога и обсуждения.

vamoshkov

это не фэйк?
че то не верится как то

asora

Партия фюрерского типа - где как я сказал, так оно и есть
Ложь. Навальный говорил прямо обратное, что партия будет не фюрерского типа.

asora

Конечно фейк. Это переделка из интервью на Эхе.

vamoshkov

ну я в процессе чтения уже понял

tachenka28

aavst Alexey Venediktov
Позвонили из уважаемого инфоагентства, спросили по тлф. разговор Путина с Навальным. На ответ - что это шутка, спросили - А с какой целью?!

BSCurt

Не вижу слова [МОЛНИЯ!] в заголовке треда!

tachenka28

Я
@ @aavst Отвечать надо было: с целью секса!
27 мин назад В избранное Ответить Удалить

aavst Alexey Venediktov
@ @МНЕ Спасибо. А то все со звериной серьезностью
25 мин назад В избранное Ретвитнуть Ответить

TARZAN

Хотя это и фейк, но вот так пока отвечали все люди на этом форуме. На вопрос, что взамен, говорили, что кухарка и то лучше справиться. И какой Зюганов? Он сразу сдулся и ничего не отстраивал. И, извините, но как можно доверять страну человеку, который уже 20 лет боится выпустить управление партией и без приемников.

strelok69

И какой Зюганов? Он сразу сдулся и ничего не отстраивал. И, извините, но как можно доверять страну человеку, который уже 20 лет боится выпустить управление партией и без приемников.
это ж коммунисты
они со своих должностей либо вверх, либо вперёд ногами

TARZAN

И как же такие коммунисты что-то сделают, если после президентского срока останется только вперед ногами?
И, кстати, Явлинский был один из тех, кто предлагал наши предприятия с не конкурентно-способной продукцией закрывать в 90-х. Он был одним из тех, кто предлагал шахтерам, у которых закрыли шахту, идти в лес за грибами. Он предлагал закрыть АвтоВАЗ и оставить фактически без работы более миллиона людей по стране, которые трудятся на предприятиях, создающих детали для нашего таза с болтами. И что с таким то делать, если он честный, да рабочие от такой честности передохнут?

irinatt08

И, кстати, Явлинский был один из тех, кто предлагал наши предприятия с не конкурентно-способной продукцией закрывать в 90-х. Он был одним из тех, кто предлагал шахтерам, у которых закрыли шахту, идти в лес за грибами. Он предлагал закрыть АвтоВАЗ и оставить фактически без работы более миллиона людей по стране, которые трудятся на предприятиях, создающих детали для нашего таза с болтами. И что с таким то делать, если он честный, да рабочие от такой честности передохнут?
Ты что же, против демократии и невидимой руки рынка?

strelok69

И, кстати, Явлинский
причём здесь явлинский?
я про зю говорил, объяснял почему без преемников он

redtress

ах какой ужас!
Нравицо кормить милион лодырей? За свой счет?

TARZAN

Да вы с ума сошли, я тут погляжу. Эти люди работаю, Миллион людей работает, а сколько у них семей. А сколько людей ездят на этих тазиках? Ты представь, что небольшой город на миллион людей остался без работы. Еще большее количество людей без машины. И про свободный рынок, ни одна страна Европы, да и США, не позволяет себе и думать закрывать собственные производства. Они сходят с ума, если при крылся небольшой завод, они могут ругать некоторый свой автопром, но и не заикнуться, чтобы прикрыть его. А у них на много меньшее число людей в нем задействовано. И это те страны, в которых демократия и рынок.
И, кстати, Явлинский
причём здесь явлинский?
я про зю говорил, объяснял почему без преемников он
Отлично, ты объяснил. Но у нас и лидеры других партий такие же. И как их можно поставить президентом, если с этого поста они уйдут только вперед ногами?

redtress

Да вы с ума сошли, я тут погляжу. Эти люди работаю,
что значит работают? За сам факт работы уже надо платить? Т.е. если скажем сто человек высирают говна и замешивают его - уже за это им нада заплатить?
А если на тазиках ездят - то получается завод эффективный и закрывать не надо. Ты уж определись.
Если богатая америка может себе позволить многа, то бедная роисся - нет.
Ты представь, что небольшой город на миллион людей остался без работы.
это проблема и ее надо решать. А не оттягивать решение стимулируя неэффективные производства, попутно пиздя баблишко.

TARZAN

Ну вот по-твоему АвтоВАЗ эффективный? На его продукции ездят, но денег пока что не хватало. Как это согласуется? Твое предложение, что делать с таким производством? Ведь не гавно выпускают, а просто то, что в Европе лет 20-30 назад делали. А то класс: закрыть завод, а там подумаем. И что надумаешь? Другой завод построишь, а пока что люди просто подохнут? Или что делать им без высшего образования, но с большим опытом рабочего?

redtress

по мне так надо было реформировать - во-первых гнать руководство, во-вторых сосредоточится на моделях которые действительно покупают и выправить ценовую политику.
Безусловно серъезно сократить персонал(он там раздут по любым меркам) и распродать непрофильные активы.
И ни в коем случае не вкачивать миллиарды.
Людям на те деньги, которые бездарно просираюцо можно было помочь с переездом в другие регионы например.
Ну а кто не хочет крутицо - те подохнут да(тут кстати гадфазер жаловался что мол в рашке народу слишком многа)!
ЗЫ Ох ща шапопофигисты набигут!

redtress

а у тебя получается безысходность - вроде и говно выпускают, но так и надо продолжать, там же люди! Бабло уходит впустую. В общемто так в реальности сейчас и происходит

TARZAN

Ага, переселить. У нас дома начали рушиться через полгода, как их отстроили после пожаров. Да и если переселить, то где они в новом месте работать будут? В новом городе и свои заводы со своими рабочими В любом случае, нельзя просто так взять и закрыть. Надо создавать рабочие места взамен закрываемым, даже если забыть про нашу безработицу, которую предлагают только усилить и вместо зарплат деньги тратить на тех, кто и так неплохо живет, работая в экономическом секторе. Надеюсь ты не хочешь предложить слесарям, электрикам и прочим переучиваться полностью?
а у тебя получается безысходность - вроде и говно выпускают, но так и надо продолжать, там же люди! Бабло уходит впустую. В общемто так в реальности сейчас и происходит
А ты предлагаешь еще больше бабла в центр угрохать, а зачем нам люди дальше МКАДА, если он не iPhone или крутые тачки производят?

redtress

Надо создавать рабочие места взамен закрываемым, даже если забыть про нашу безработицу, которую предлагают только усилить
надо, спору нет. Тока не вкачивая милиарды в неэффективные заводы. Беда в том, что при очередном кризесе когда бабла не хватит бабахнет тока сильней. Это типа как если ты гангрену обезболивающим будешь лечить вместо ампутации. Сколькото продержишься, тока в перспективе хуже будет.
Ты ваще про какую безработицу, где ты ее видел? Вон постоянно жалуюцо, что рашке не хватает рабочих рук мол надо завозить гастеров побольше.
А ты предлагаешь еще больше бабла в центр угрохать, а зачем нам люди дальше МКАДА, если он не iPhone или крутые тачки производят?
нет, я предлагаю меньше бабла угрохивать.

ouvaroff

Ну вот по-твоему АвтоВАЗ эффективный? На его продукции ездят, но денег пока что не хватало. Как это согласуется? Твое предложение, что делать с таким производством? Ведь не гавно выпускают, а просто то, что в Европе лет 20-30 назад делали. А то класс: закрыть завод, а там подумаем. И что надумаешь? Другой завод построишь, а пока что люди просто подохнут? Или что делать им без высшего образования, но с большим опытом рабочего?
вау, новый упоротый в разделе
по теме: это никак не соглсауется. АвтоВаз неэффективен абсолютно, т.к. он пожирает деньги акционеров (бюджета, НАШИ деньги, НАШИ налоги при этом никто не хочет ездить на его продукции.
Чтобы было на чем ездить — нужно отменить пошлины на все иномарки (включая подержанные)
чтобы было где работать — нужно выкинуть Путина и всю его систему, что душит экономику. А вообще, даже при ней в России открылось много автомобильных заводов нормальных компаний — пусть туда идут эти чудо-рабочие, им там хоть платить будут.

TARZAN

Почти 6 миллионов безработных. Я не спорю, пусть и зря столько вкачеваем денег, но не закрывать надо, а модернизировать. Так и места сохраняются, и дешевые автомобили, которые нужны в стране с невысокими заработными платами. А кого не хватает? Проблема в том, что у нас есть безработица в одних сферах, и нехватка рук в других. У нас же не круто идти в рабочие специальности, зато стать экономистом-самое то. Но нельзя просто взять и перестать вкачивать "обезболивающее". Доктор виноват, что не лечит, а пострадат пациент.

lena2109

Ты же сам себе противоречишь. Если у нас нехватка рабочих, как ты написал, то, наверное рабочие автоваза смогут найти себе работу.

redtress

Почти 6 миллионов безработных.
Двести тысяч одних курьеров! :shocked:
А кого не хватает? Проблема в том, что у нас есть безработица в одних сферах, и нехватка рук в других.

а спроси у тех, кто предлагает завозить трудовых мигранотов, причем из брацких среднеазиатских республик.
Смею предположить, что это не самые такие сложные работы, которым годами учицо надо!
Про экономистов пальцем в небо - если читать прессу то их переизбыток

Hisstar

он беспокоится об экономистах, что пытаются реанимировать автоваз. Это же ужасно, несколько миллионов безработных экономистов, как они смогут заработать на жизнь без гос.дотаций!

TARZAN

И где ты увидел, что я говорил про бедных экономистов АвтоВАЗа?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: