Рождество, рождество ...

sever576

Британские работодатели запрещают украшать офисы к Рождеству
По данным недавно опубликованного исследования, почти три четверти предприятий и организаций Великобритании решили запретить рождественские украшения в рабочей обстановке из опасений судебных исков сотрудников нехристианской веры.
25 декабря - многие в Британии будут праздновать Рождество. Еще недавно в это время рождественские елки, гирлянды и прочие атрибуты праздника были повсюду, в том числе в организациях и на предприятиях. Но в этом году многие работодатели отказались от праздничных украшений, так как сотрудники другой веры могут подать в суд, если сочтут, что символы христианского праздника оскорбляют их религиозные чувства.
По данным манчестерской юридической фирмы Peninsula, которая провела опрос представителей более двух тысяч организаций, 74% запретили рождественские украшения в этом году.
Аналогичный опрос проводился в 2005 году, и тогда 71% руководителей утвердительно ответили на вопрос: «Признаете ли вы, что запрещаете рождественские украшения потому, что опасаетесь оскорбить сотрудников другой веры?».
В опросе предлагались и другие возможные причины запрета, но утвердительные и отрицательные ответы на такие вопросы распределились почти поровну: соответственно 47% против 45% на вопрос о том, придают ли рождественские украшения «непрофессиональный» вид офису.
На вопрос, не снижают ли рождественские и новогодние праздники производительность труда, 41% ответили утвердительно - притом, что отрицательный ответ дали 43%, сообщает BBC.
На эту тему в форуме. где я сижу, попросил людей поделиться своими впечатлениями. Русский эмигрант из Квебека написал достаточно подробно. /
У нас, кстати, в школах и на официальных мероприятиях отменили поздравление "С рождеством!", заменив на "С праздником!".
Угадай с одного раза, по требованию представителей какой религии?
И это в стране, которая создана на основе евангелизации, управлялась на основе религиозных структур (до сих пор муниципалитеты и приходы равнозначны часто где священник считался самым уважаемым человеком (да так оно и было - именно вера помогла стране выжить).
В 1960 году отменили церковные структуры, как основу политструктуры общества (до 60ого года директора школ, руководство больниц и т.д. были по определению представители духовенства на практике). Ладно, тут я не спорю. Ладно, я даже признаю, что отмена Католических школ страны на Общеобразовательные школы тоже понятна и правильна.
Но РОЖДЕСТВО при чем?
Почему эти герои-рождествоборцы имеют право мыть ноги в общественных туалетах в раковинах для мытья рук (ну, у них же в стране так принято, мы обязаны быть терпеливыми и уважать их веру).
Почему их детишкам позволено во время контрольных выходить из класса на молитву? (надо уважать принципы чужой веры!).
Почему из-за этих бородачей в паранджах традиционные весенние посиделки под ветчину с гороховым супом (вековая традиция из-за особенностей климата) заменяются на другие блюда (ну, не едят они ветчину, их оскорбляет её вид, понимать надо. Кстати, евреи у нас живут 300 лет и ничего, терпели как-то, не ели ветчину, но не требовали, чтобы мы её не ели).
Кстати, есть и среди этих тоже приличные люди - депутатша одна, выходец из Марокко, по вере тоже мусульманка, так и говорит: Опомнитесь! Я удрала оттуда из-за безумия этих тупиц 20 лет назад, а теперь они тут свои порядки потихоньку устанавливают.
К сожалению, мало приличных. Платкастых лицимеров всё больше. И чем их больше, тем они наглее, к сожалению. И наглее только стаей. Вранье, ложь, ненависть к окружающим, хамство...
Я работаю в госструктуре. Общепринято их бояться. Если проблема у русского иммигранта, у латиноамериканца, у румына, у китайца, у индуса - ну, поорет, ну, пожалуется на клерка. Нормально и часто правильно. Но только эти не успокоятся, пока не уволят виновника, да еще обвинят в дискриминации всю структуру. Поэтому их боятся.
Впрочем, без поддержки части идиотов-либералов, им бы праздник Рождества отменить не удалось бы. Я бы посмотрел, как в любой их стране Рамадан отменили бы из-за того, что 10% жителей другую религию исповедуют.
Геть! (единственная тема, которая меня на самом деле злит, но десять лет назад я так к ним не относился. Общение привело к таким взглядам. К сожалению, пласт "культуры", который еще много горя принесет).
_________________

karim

X-mass

sever576

Y-massdestraction -)

karim

в англии вон теток попами делают и пидоров венчают
чо от них еще можно ожидать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: