Бояре очень плохие [уголовные дела на энергетиков]

raushan27

expert
Зажужжали. Уголовные дела эт хорошо, но интересен практический измеримый выхлоп. Устранение распильной прослойки позволит снизить тарифы?
Минэнерго РФ передало в правоохранительные органы материалы по итогам проверки руководителей энергокомпаний и уже возбужден ряд уголовных дел, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.
«Каковы результаты той дополнительной проверки, которую Вы должны были провести?» - спросил Путин Сечина, напомнив о совещании на Саяно-Шушенской ГЭС, где он озвучил предварительные результаты проверки в энергокомпаниях с государственным участием.
Сечин ответил, что по итогам дополнительной проверки уволен ряд менеджеров компаний. Были также инициированы проверки аналогичных сведений в отношении других крупнейших инфраструктурных компаний уровня «Транснефти».
19 декабря премьер-министр РФ провел совещание по развитию электроэнергетики, на котором подверг критике работу компаний отрасли, предложив им подготовить кадровые решения. После совещания об уходе со своих постов заявили упомянутые на совещании председатель правлений некоммерческого партнерства «Совет рынка» и ОАО «Администратор торговой системы» Дмитрий Пономарев, председатель правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков Юрий Желябовский, глава МЭС Урала Геннадий Никитин и гендиректор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.

stm7543347

Обновление распильной прослойки позволит снизить тарифы?
Быстрофикс, пока никто не видел.

raushan27

Пох. Главное чтоб тарифы в итоге снизились.

FieryRush

Дело энергетиков? Хе-хе, пока тут шум, на проектировании ЦКАД, говорят, 9 миллиардов спиздили.

msfs11

откуда дровишки?

Logon

Уголовные дела эт хорошо, но интересен практический измеримый выхлоп.
Сам сегодня прифигел от газпромовской новости:
Три топ-менеджера «Газпрома» уволены, в том числе зампред правления
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Кадровые перестановки проведены в руководстве ОАО «Газпром», в частности, сменен заместитель председателя правления, отвечающий за производственный блок, следует из сообщения российского газового холдинга.
Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее поручил провести проверки в госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Минэнерго сообщало, что запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций. В частности, соответствующее письмо было направлено в «Газпром».
Заместителем председателя правления, курирующим производственный блок, вместо Александра Ананенкова, назначен Виталий Маркелов, начальником департамента по работе с органами власти РФ вместо Виктора Илюшина назначен Владимир Марков, начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям — Елена Михайлова вместо Ольги Павловой.
«Александр Ананенков, Виктор Илюшин и Ольга Павлова освобождены от занимаемых должностей», — говорится в сообщении.
Также принято решение расформировать департамент стратегического развития. Вместо него будут созданы департамент перспективного развития и департамент проектных работ. Руководители этих подразделений будут назначены позже.
«Соответствующие решения о прекращении и наделении полномочиями в качестве членов правления ОАО “Газпром” будут приниматься советом директоров компании», — говорится в сообщении.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7736662/?frommail=1

Под "крышей" как минимум Ананенкова была создана вертикаль, по которой очень бодренько так денежки бегали туда-сюда-обратно.... По двум другим сказать ничего не могу, совсем другого профиля дядьки, но подозреваю, что и там дыма без огня не бывает.
Новость приятно порадовала, вот только не получается ли ситуация, когда удалили вершки, а остались корешки?
Насчет тарифов - уменьшения их точно не будет, но возможно, изменится состав исполнителей работ (и увеличиться в конечном итоге стоимость их а это уже неплохо, рынку нужна свежая кровь, да и на расценках за работы это скажется положительно

Lena1962

т.е. все эти года борьбы с коррупцией можно было заменить на одно короткое высказывание путина "посадить!"?

raushan27

Думаю, это путинское "посадить" и сейчас не приведет к победе над коррупцией.

sunlya

т.е. все эти года борьбы с коррупцией можно было заменить на одно короткое высказывание путина "посадить!"?
Это путинское "посадить" не менее мерзко, чем отсутсвие посадок в предыдущие годы. Так как чётко даёт понять, что в стране НЕТ ни работающей судебной ветви власти, ни настроя на поддержание законности

Logon

Это путинское "посадить" не менее мерзко, чем отсутсвие посадок в предыдущие годы.
Хуже вего, что совершенно не понятно, к чему эти посадки приведут.
Воровать меньше не станут - это факт, будут изобретать более хитрые схемы, тариф за "ничего не виж-ничего не слышу-ничего не скажу" возрастет, а дальше что будет?

sever576

Это путинское "посадить" не менее мерзко, чем отсутсвие посадок в предыдущие годы. Так как чётко даёт понять, что в стране НЕТ ни работающей судебной ветви власти, ни настроя на поддержание законности
и "сажать" не нравится и "не сажать" не нравится
похоже принцип очень простой, не нравится все, что от исходит от власти

GuN_DuR_AS

и "сажать" не нравится и "не сажать" не нравится
похоже принцип очень простой, не нравится все, что от исходит от власти
как мне кажется, решение сажать/не сажать не должно исходить от власти
для этого есть суды и иже с ними

urchin

как мне кажется, решение сажать/не сажать не должно исходить от власти
для этого есть суды и иже с ними
Вообще-то суды не инициируют дела.

shpanenoc

Вообще-то суды не инициируют дела.
Так в том-то и жалоба, что пока Путин не погрозит пальчиком, никто не инициирует дела. А если кто-то пытается - то неудачно.
А когда погрозит - сразу внезапно наступает прозрение.
Т.е. попадание/непопадание под суд зависит не от твоих деяний, а от отношений с Путиным.

sunlya

и "сажать" не нравится и "не сажать" не нравитсяпохоже принцип очень простой, не нравится все, что от исходит от власти
Сажать или не сажать должно зависеть не от указующего пальчика Путина, а от эффективной работы правоохранительной и судебной системы. Т.е. подмена её работы указивками со стороны Путина - это ещё один камень в могилу государства. Т.е. указания Путина о прверке деятельности (а не о посадках) должно быть таким же рядовым источником инициирования проверок, как и сама рутинная работа правохранительных органов. Сейчас же это чуть ли не единственный источник расследований в отношении руководителей выше определённого звена.

urchin

Т.е. попадание/непопадание под суд зависит не от твоих деяний, а от отношений с Путиным.
Не надо мне эту хуйню рассказывать, я Путина в судах не видел :grin:

urchin

Т.е. указания Путина о прверке деятельности (а не о посадках) должно быть таким же рядовым источником инициирования проверок, как и сама рутинная работа правохранительных органов.
Тогда почему так много претензий по поводу реформы МВД, которую Медвед инициировал?
Откуда тогда все эти крики, про то, что правительство хуйней страдает, что реформа это попил бабла и так далее?

sunlya

Эээ, вот лично мне не нравятся итоги реформы, а именно - принципы переаттестации, дурацкий закон о полиции, необходимость переимеования, которая съедает миллиарды и не имеет никакого отношения к сущностному наполнению реформы и т.д., но не сам факт её инициации. Сам факт её инициации лично я одобряю.
И кстати говоря, само объявление реформы очень правильно оживило общственно-политическую жизнь, было получено много предложений от отставников, юристов и т.д. Т.е. дискусия в обществе однозначно оживилась в правильном направлении. Но разработчики того же закона о полиции на большинство предложений просто и откровенно забили.
Ну а почему кричат, что это страдание хуйнёй просто на факт начала реформы - у кричащих и спроси :D Я могу конечно предположить, что в данном случае по индукции - реформы почти всего, что было инициировано правительством, окончились фигнёй, и от этой ничего хорошего ждать не приходится. И если посмотреть на результаты, то они во многом оказались правы, и выхлоп ничтожен. Так что по факту от попила это мало отличается, к сожалению. Гора родила мышь. :(

urchin

что в данном случае по индукции - реформы почти всего, что было инициировано правительством, окончились фигнёй
С начало реформы МВД ещё не прошло и года, а уже они окончились фигней. Где логика?

sunlya

С начало реформы МВД ещё не прошло и года, а уже они окончились фигней. Где логика?
Переаттестация УЖЕ закончена, и не лучшим образом, переименование УЖЕ пошло - зачем? Федеральный закон О полиции УЖЕ вступил в действие и проигнорировал большинство поправок, зато приняты многи одиознейшие вещи. . Что там ещё на очереди, что может КАРДИНАЛЬНО изменить мнение об итогах реформы, не напомнишь?

urchin

Самое главное в реформе МВД - это изменение личного состава. Увольнение генералов и наем новых.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: