достаточное условие установления справедливости

rjhgec

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты предпринимателя Виктора Бута о закрытии дела. Как передает BBC, адвокаты россиянина, обвиняемого в торговле оружием, утверждали, что у властей США нет юрисдикции для его рассмотрения. Судья Шира Шейдлин постановила, что для продолжения процесса достаточно "осознания того, что преступления, в совершении которых он обвиняется, могли нанести вред Соединенным Штатам" .
По словам судьи, представленная обвинением запись беседы россиянина с американскими агентами, которые выдавали себя за колумбийских боевиков, позволяет сделать вывод, что Бут понимал, что потенциальные покупатели оружия планировали использовать его против США.
В мае адвокат россиянина Альберт Даян направил ходатайство с просьбой снять с его подзащитного все обвинения, поскольку "правительство США не обладает экстратерриторальной юрисдикцией" и не имеет права рассматривать "уголовные деяния, имевшие место за пределами США". Защита исходит из того, что суд Таиланда, вынося решение об экстрадиции, руководствовался не обстоятельствами дела, а поддался политическому давлению со стороны американских властей, в результате чего апелляционные слушания не могли пройти непредвзято и объективно. Таким образом, было нарушено право Бута на законное рассмотрение дела.
22 июня федеральный прокурор США Приит Бхарара направил в Южный округ суда Манхэттена заключение на поданные защитой российского бизнесмена прошения, в котором говорится, что в "ходатайствах необходимо отказать в полном объеме за отсутствием основания".
Начало суда над российским бизнесменом предварительно намечено на 11 октября. До этого предполагается провести еще одно досудебное заседание 21 июля, на котором будут заслушаны последние аргументы сторон. Прокуратура утверждает, что Бут якобы согласился поставить оружие "международной террористической организации, зная, что ее целью было убийство граждан и официальных представителей США в Колумбии".
В настоящее время Виктор Бут находится в нью-йоркской тюрьме. Ему предъявлены обвинения из четырех пунктов: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет и преступной сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам. Россиянин не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. В случае обвинительного приговора 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
зы: омерикосы молодцы, не то што ссаные арабы давшие пожизнено убийцам Ямадаева и уже через 2 года выпустившие их у угодку дырке. также арабы продают элитные виллы нашим корупционерам и алах видимо не обращает внимания что бабло кровавое. арабы лицемеры, а вот штаты въебут железным кулаком по гавносправедливости

nbjy

причастныхк убийству ямадаева выпустили в угоду исе ямадаеву - он просил их отпустить в связи с примирением с рамзиком

rjhgec

выпустили в угоду исе ямадаеву
тогда почему омерикосы не выпустят бута в угоду путьке?
ну ваще что за бред, ты я думаю вкурсе что установление Справедливости не зависит от того как повернется мнение родственников жертвы - кадрыка их банально запугал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: