Создается пилотажная группа на Як-130.

ozura

Минобороны создает аналог знаменитых "Стрижей" и "Витязей" для продвижения на мировом рынке нового учебно-боевого самолета.
http://www.lifenews.ru/news/74366
 

Як-130 будет представлять новая пилотажная группа
Новая пилотажная группа будет летать на учебно-боевых самолетах Як-130 и наряду с прославленными "Стрижами" и "Русскими витязями" представлять российские ВВС на международной арене.
 Как стало известно Life News, такое распоряжение уже поступило в Главное командование ВВС, где в настоящее время идет подготовка необходимой документации.
 - Группа еще не сформирована, рано говорить и о месте ее приписки. Ясно, что пилотажная группа будет создана на базе части, где наиболее высокий уровень инструкторов. Это может быть любой из центров летной подготовки ВВС, - рассказали Life News в Минобороны.
 Источник пояснил, что подготовка группы - это долгий и кропотливый процесс. В нее будут отобраны лучшие строевые пилоты. Большое внимание уделят их психологической совместимости - одной из основных составляющих успеха групповой слетанности. Такой опыт давно отработан на уже существующих всемирно известных пилотажных группах "Стрижи" и "Русские витязи".
 Пр мнению экспертов, это решение Минобороны связано с продвижением нового российского самолета на мировые рынки.
 - Основная задача пилотажных групп - реклама продукции нашего авиапрома. Популярность отечественных Су-27 и МиГ-29 и повышенный спрос на них за рубежом вызваны в немалой степени мастерством пилотирования "Стрижей" (МиГ-29) и "Русских витязей" (Су-27 - рассказал Life News эксперт в области авиации Сергей Комиссаров.
 Як-130 оборудован цифровой комплексной системой управления КСУ-130, позволяющей в учебных целях программировать нагрузку на органы управления в зависимости от типа имитируемого самолёта.
 Учебная машина способна подготовить пилотов практически на все типы самолётов, используемых в армиях мира, в том числе 4 -го и 5-го поколений: Су-30, МиГ-29, F-16, F-15, F-22, F-35, ПАК ФА.
 - Так что коммерческий потенциал у самолета огромный, и лишняя яркая реклама ему не помешает, - добавил Сергей Комиссаров.
 Сегодня самолеты Як-130 выпускают на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол" и в Иркутске. На днях с корпорацией "Иркут" Министерство обороны заключило контракт на поставку 65 самолетов Як-130 до 2017 года. Заинтересованность в поставках российского самолета выразили Сирия, Алжир и Вьетнам.

ozura

Большинство западных военно-пилотажный групп на учебных летают? Или нет?

Oleg4534

большинство - да, на учебных. но некоторые на всяких миражах и фридом файтерах.

Koldunel

большинство летают на говне, и только несколько отцов на МИГ 29 и СУ 27... ну и пара убер боссов на МИГ 29 ОВТ СУ 30 МКИ - одиночники. остальной мир - балласт 8)

Oleg4534

ну, зато они не падают на голову зрителям.

dunaeva81

ну, зато они не падают на голову зрителям.
70 человек с базы Рамштайн люто-бешенно с тобой не согласились бы

Oleg4534

оу, не знал про такое. :ooo:
мне тогда 3 года было, так что простительно. :)

Andris

ну справедливости ради надо сказать, что рекорд таки принадлежит украинскому Су-27

dunaeva81

ну справедливости ради надо сказать, что рекорд таки принадлежит украинскому Су-27
[зануда_стайл]никто про рекорды и не говорил[/зануда_стайл]

dunaeva81

из тяжелых ещё летают на Ф-16 и Ф-18

Oleg4534

Ещё кто-то на транспортниках летает вроде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: