О трупах, ответственности и мобильной связи

seregaohota

Телефон в кармане нужен в том числе и для того, чтобы не случилось самое страшное. Государство и операторы успешно осваивают миллиардные вложения в единую систему экстренного дозвона и реагирования, а на деле мы с вами наблюдаем жалкую беспомощность и полное отсутствие координации действий. Распилили и забыли? Это привычно, но все равно очень печально.
Два с половиной часа на приезд «Скорой помощи» в пределах Москвы, средь бела дня, не в «час пик» и с задействованием всех наисовременнейших технологий связи, мдя... Увезли тело в черном мешке. Надо полагать, упаковка трупа в мешок спустя три часа после сообщения о событии и есть апофеоз высоких телеком-технологий в деле реагирования на ЧП. Ребята, это действительно грустно, и строить иллюзий не следует. Случись что — сдохнешь, и никакие «112», «03» и прочие «экстренные спасатели» тебе не помогут. Разве что, спустя несколько часов упакуют твой труп в качественный полиэтиленовый мешок и составят протокол.
Как это было
Об убитых, утонувших и прочих «пострадавших» мы с вами узнаём из новостных лент и выпусков новостей. Иногда по итогам TV-разборок в интернете возникают дискуссии на тему описанного, и участники многочисленных форумов начинают сверять часы/минуты/секунды события. И глубокомысленно обсуждают вероятность счастливого исхода в том случае, если бы спасатели подоспели на сколько-то минут раньше. Вот, нашелся бы добрый человек, который бы позвонил, и всё сложилось бы совершенно иначе. Вертолет бы тут же прилетел с квалифицированными медиками, и вообще. Щаззз, прилетит вам Карлсон с пропеллером. Я вам сейчас расскажу, как это выглядит на практике в условиях суровой московско-российской действительности.
Есть в Москве цепочка хорошо известных для «знатоков» прудов в Покровском-Стрешнево. Там же — отличный заповедник для всяческих славных пичужек, дрозды хлеб буквально из рук выхватывают. Народ без пары батонов хлеба туда не ходит, стыдно не подкормить пернатых. И в пруду после этого поплескаться — святое дело. Вот и плескаются (плещутся?) не всегда в адекватном состоянии. Но это уж Бог им судья и экспертиза в руки.
Плыл себе человек с другого берега пруда, сам пруд — метров 200 в ширину, не больше. До противоположного берега не доплыл, вдруг начал задыхаться и грести руками как-то лихорадочно (по отзывам). Потом начал пропадать надолго с поверхности, только макушка головы торчала. Одна внимательная девушка на берегу заметила, заорала. Секунд 10 я, мирно валявшийся на травке, «въезжал» в ситуацию, потом прямо с берега махнул в воду, сработал рефлекс. 30 метров до макушки головы — не дистанция, мне пять гребков. За волосы хватануть не удалось, модный «ёжик», но за предплечье схватил. И кое-как доволок тело до берега с головой на поверхности. «Голову на воздух» - это тоже армейский рефлекс. При социализме в «правильных» школах нас хорошо и правильно учили. Вытянул? Значит, ему повезло.
Оказывается, вытянутому из пруда мужику ни разу не повезло, дальше началось нечто невообразимое. Звонок на «112» срывался в пустоту раза три, уж не помню, через какую комбинацию цифр дозвонился в итоге до «скорой». Дозвонившись и рассказав об утопленнике, поимел секунд тридцать ожидания с ласковым «пожалуйста, не кладите трубку». Видимо, по «методичке» выясняли владельца номера. Выяснив, посоветовали не паниковать, трупов в Москве много. Обычное дело, на всех машин «скорой помощи» не напасешься. И вообще, не пора ли мне отдохнуть? После долгих уговоров попросили уточнить адрес. Если не конкретного дома утопления, то хотя бы адреса рядом стоящих домов. С адресом домов в пруде, сами понимаете, возникли проблемы, и в «скорой помощи» бросили трубку. Но, хотя бы не поленились позвонить в милицию и рассказать об идиоте, который их достаёт с такого-то номера и несёт бред про мифического утопленника. За что ребятам из «Скорой помощи» отдельное спасибо, это было очень правильное решение.
Милиция, судя по всему, информацию все-таки приняла к сведению. И через час с небольшим появилась в искомом месте на двух лошадках с вопросом «а что тут у вас?». В ответ на «а у нас тут уже больше часа труп валяется», милиция приступила к профессиональному ошупыванию шейных артерий утопленника. И, таки, условно (до заключения экспертизы подтвердила покойницкий статус мужика. И вызвала подкрепление.
Подкрепление прибыло минут через 30 на автомобиле ВАЗ-2105 или 07, точно не помню. И первым делом поинтересовалось, есть ли у покойного московская регистрация. Без регистрации, сами понимаете, черный пластиковый мешок — ни-ни. Мешок же московской мэрией оплачен, как можно разбазаривать имущество?!

Какие, к лешему, высокие технологии, геотэги и прочий изврат инженерной мысли? Предъяви паспорт и доложи, где ты имел неосторожность пребывать последние 24 часа. А мы подумаем, имеет ли это связь с предъявленным тобой утопленником. Может, это ты его сам по злобе утянул на дно озера? Вот медики приедут и все расскажут в деталях, а ты пока посиди здесь часок-другой-третий. Не нравится? А нефиг было труп вытаскивать, сам виноват.
Ладно, не буду вас томить, «Скорая помощь» таки прибыла через два часа и сорок две минуты после их официального оповещения о нуждающемся в помощи утонувшем. Упаковала труп в мешок и в очередной раз поинтересовалась моей пропиской. И это правильно: за два с половиной часа ты или сдохнешь, или оклемаешься и сбежишь. И где тебя потом искать без штампа в паспорте? Четыре часа своего потерянного времени трудно ставить в упрек, «гражданский долг» и всё такое прочее. И вообще, мое личное время мало чего стоит, это понятно. Я ведь только налоги плачу. На содержание тех самых медицинских служб, приезжающих через два с половиной часа.
Телеком-особенности
Все это время мой сугубо личный телефон Билайн работал в качестве центра связи для наших очень официальных, не побоюсь этого слова, органов. Работники «скорой помощи» звонили и выясняли маршруты подъезда, суровые органы мне звонили, говорить отказывались и требовали передать трубку в другие органы... В общем, конечно, я благодарен Билайну за безупречную связь в критической ситуации, но лучше бы это я утонул, ей богу. Быстрее бы освободился от правоохранителей, у которых, судя по всему, своих телефонов просто нет. Побираются ребята аки гопники на «дай позвонить!». Спрашивается, куда пошли миллионы, отписанные (и освоенные!) на «модернизацию» наших доблестных органов, а? И куда делись денежки налогоплательщиков, вложенные в системы «мгновенного» (2.5 часа) реагирования? Вопрос риторический и знакомый, но по-прежнему интересный.

P.S.
А утонувшего мужика жалко. Эх, были бы мы в Советской Армии лет д-цать назад, может и выжил бы. В те времена главное было — вытащить, а сейчас основной вопрос - «где регистрация!?»
Сергей Потресов (sergey.mobile-review.com)

iamar

И первым делом поинтересовалось, есть ли у покойного московская регистрация. Без регистрации, сами понимаете, черный пластиковый мешок — ни-ни. Мешок же московской мэрией оплачен, как можно разбазаривать имущество?!
Милиция - это что-то вроде зоопарка в погонах по уровню развития головного мозга. Нельзя забывать об этом.

seregaohota

система должна работать независимо от IQ
Работает же в Европе. Даже в Грузии уже работает, а была самой коррумпированной республикой СССР.

oksanapopik

Даже в Грузии уже работает, а была самой коррумпированной республикой СССР.
А кто-то писал, что в Грузии в конце 80-х менты встали на сторону демонстрантов...
З.Ы. Вспомнил, что как раз в той теме хотел упомянуть то, что ты сейчас написал.

Ryfargler

система должна работать независимо от IQ
тут единственная система, умение оказывать первую помощь и все
скорая чтоли приедет за 1,5 минуты пока окончательно утопленник помрет?
а в целом, естественный отбор, ситуация вполне нормальная

Ryfargler

И в пруду после этого поплескаться — святое дело.
ну кто-то денатурат пьет, кто-то на крыше электрички ездит, кто-то - в московском водоеме лезет купаться...
бывает, сумасшедших полно

navstar

Шёл как-то домой от метро Беляево через скверик. Зима, но температура около нуля. Первый час ночи. Смотрю, лежит человек, а рядом женщина стоит. Спросил, что случилось, говорит, вот лежит человек, вроде нормально одет, не бомж. Я достаю телефон (МТС набираю 03. Говорят: "неправильно набран номер". Я вспоминаю, что мне кто-то когда-то говорил, что мобильного надо набирать 003. Набираю --- "неправильно набран номер"... Вспоминаю телесериалы и набираю 911. Звучит музыка, прерываемая обещаниями, что мне скоро ответят, а также рекламой(!) платной службы 0911. Вешаю трубку, вспоминаю номер 112. Звоню. Эффект тот же, что и на 911. Звоню 0911 (реклама-таки действует). Берут трубку. Говорю, что произошло. К этому моменту мы с женщиной уже разобрались, что мужик живой, и что вроде бы у него инсульт.
В общем объясняю ситуацию, они спрашивают адрес. Пришлось сбегать до ближайшего дома, посмотреть его номер. Пока разговаривал со скорой, женщина постоянно мне советовала в разговоре упомянуть, что мужик на бомжа не похож, а то мол иначе не приедут. Я упоминать не стал. В общем дождались скорой, мужика погрузили, увезли. Пока ждали скорую, мужик пришёл с сознание и с трудом, но смог назвать телефон своей дочки. В общем я его дочке позвонил, сказал, в какую больницу мужика отвезли, типа happy-end.
На следующий день выяснил, что 003 --- это какие-то другие операторы, а с МТС надо набирать 030, а если точнее, то 03<любая цифра>.
Позже обратил внимание, что на Украине на машинах скорой помощи написан трёхзначный номер типа 030.

Solefald

вчера на нагатинской набережной поножовщина была на свадьбе(канешн с участием зверьков, но не суть)
звоню 112
потом выбираю пункт "менты"
мне говорят - все операторы заняты
пиздец

katrinmania

Так они все на свадьбах

Koldunel

шутки шутками - недавно стало интересно, какой телефон у УСБ. в инете поискал - слишком много противоречивых номеров. позвонил с мобилы 02. ну и чо, ждал минут 5, пока соединят... такие дела.
если чо - вот телефон УСБ по ментовке и ГАИ моск области:
84993172466

CHICAGO

меньше месяца назад была свидетелем того, как девочка разбила себе голову на набережной в нескучном саду
позвонили на 112, где автоответчик сказал, что нужно звонить в 003, перезвонили в 003, ответили почти сразу, приняли вызов, спокойно записали объяснения, как ехать (что это набережная москвы-реки, но не ближайшая к реке, и никто не орал, что нужен номер дома в это время подошел охранник, очень четко объяснил скорой, какого характера раны, передал охранникам на въезде, чтобы встречали скорую
буквально через пару минут после этого звонка (мы еще сидели рядом с родителями девочки) подъехал директор парка горького и с комментариями: "да этой скорой фиг дождешься", повез родителей и ребенка в боткинскую (благо она рядом, только не детская)
я стала звонить в скорую, чтобы отменить вызов, вот после сообщения, что я хочу отменить вызов, мне пришлось ждать очень долго, не меньше 10ти минут, и когда меня в итоге соединили с СМП, мне сказали, что скорая уже подъехала!
вы себе можете представить, чтобы в Москве скорая приехала за 10 минут? а я с недавних пор могу
и кстати, скорая сказала, что зря ребенка увезли, потому что они бы отвезли в детскую больницу, а тут повезли во взрослую

Slawik75

Твой пример про то, что они иногда работают нормально. Пример ТС про то, что они иногда работают просто отвратительно. Думаю, чтобы скомпенсировать "плохой" пример, хороших нужно порядка тысячи. Речь ведь о жизнях людей. Как часы должна работать система.

Logon

Думаю, чтобы скомпенсировать "плохой" пример, хороших нужно порядка тысячи.
Какая-то странная арифметика...
Ты предлагаешь, чтобы на форуме,в теме, отмечались те, у кого был успешный опыт общения со скорой? ну как-бы это глупо...
Пример, который привел тс как-бы мало о чем может говорить, окромя того, что система единого телефонного номера не работает

CHICAGO

мой пример отличается от примера топикстартера тем, что я не прочла о нем в интернете, а была непосредственным участником
то, что какой-то чувак написал в своем жж, может сильно отличаться от того, что было на самом деле

Slawik75

мой пример отличается от примера топикстартера тем, что я не прочла о нем в интернете, а была непосредственным участником
Все так. Поэтому у твоего примера гораздо ниже информационный мультипликатор (чувак написал про один случай, а прочитали тысячи. Ты тоже описала один случай, а прочитали десятки). И все же. Система не может быть "нормальной", даже если "плохих срабатываний" у нее 1 из 10.
Я это к тому, что твой контрпример не может быть доказательством хорошей работы системы. А пример из первого поста в большей степени может быть доказательством плохой работы системы.

Logon

А пример из первого поста в большей степени может быть доказательством плохой работы системы.
Почему? Это точно так же может быть как показателем одного частного случая, так и некоего информационного вброса, под собой мало что имеющего - ЖЖ этим периодически грешит

Slawik75

Почему? Это точно так же может быть как показателем одного частного случая, так и некоего информационного вброса, под собой мало что имеющего - ЖЖ этим периодически грешит
Да, я конечно же имел ввиду, что если он правдив. Поэтому написал, не "пост может быть", а "пример из поста может быть". Че-то даже не подумал, что можно прочитать двояко.

CHICAGO

нет, ты все-таки подумай еще раз
могло быть 100 тысяч причин, почему не поехала скорая: ее могли крыть матом, чувак, который звонил, мог быть пьян и лыка не вязать, и прочее, и прочее
причем, учитывая, что скорая вызвала ментов, это вполне себе вероятная ситуация, так что тут не вопрос о несрабатывании системы, система-то как раз, скорее всего сработала (на вызовы от пьяного неадеквата)

Slawik75

скорее всего сработала (на вызовы от пьяного неадеквата)
А я вот думаю, что система не должна принимать во внимание то, понравилось оператору, как с ним общались, или нет. И "лыка не вяжет" - весьма субъективно, а на опьянение по телефону не протестируешь.
Как уменьшить количество ложных вызовов - вопрос отдельный. Штрафовать или за хулиганство на пару суток сажать (что, кстати, нормально. Потому как такое хулиганство потенциально отвлекает бригады скорой помощи от умирающих людей) - это должно быть сбоку. Но система должна работать всегда. В конце концов часты ситуации, в которых нажрались все, а плохо одному. И нет никого трезвого, кто бы смог вызвать скорую. Значит, звонить будут пьяные, и это нормально.

CHICAGO

скорая выезжает к пьяным, если пьяный способен объяснить, где он, и что с ним случилось
а пьяные частенько не могут этого объяснить ну никак, только матерятся

Slawik75

а пьяные частенько не могут этого объяснить ну никак, только матерятся
А еще люди бывают в шоке и не могут сообразить, как объяснить происходящее.
Поэтому в США (если судить по фильмам) служба 911 автоматом определяет адрес звонящего. Как насчет локации мобильных - не знаю. Но думаю, что это тоже было бы разумно.
P.S. Но в целом согласен, что он мог не суметь объяснить, где они.

CHICAGO

В США можно даже подписать договор с больницей, когда к тебе будут выезжать просто по нажатию красной кнопки, даже ничего объяснять не надо, но мы не в США.
По нашему законодательству, скорая не может получить информацию от опсосов без запросов от ментов, тем более, это никак нельзя сделать онлайн

Ryfargler

служба 911 автоматом определяет адрес звонящего.
и счет присылает на 800 баксов тоже автоматом

Ryfargler

вы себе можете представить, чтобы в Москве скорая приехала за 10 минут?
зависит от вашего расположения относительно базы скорой помощи
скажем я видел и 4 минуты и не один раз
10-20 минут это стандарт если не парализовано все пробками

Valeryk

Да что такого. Мы с подругой гуляли года 2 назад. У нее что-то с сердцем стало. И ниче. Пришлось правда поебаться с 112: все допытывали ориентиры, что с ней и в итоге разговор занял больше времени, чем ожидние машины. Правда в ней оказался какой-то практикант, чуть не угробивший поциента, но это уже не суть.

lilith000007

Попал в ДТП
Не знал какой номер набирать
Позвонил по 112 - ответили сразу, спросили есть ли пострадавшие, я сказал, что нет, тогда сказали, что звонить 002 или 020
с МТС позвонил 020 и вызвал гайцов - все четко прошло и без проблем

seregaohota

написал в своем жж, может сильно отличаться
это не жж и не вброс
http://mobile-review.com/articles/2011/trup.shtml

CHICAGO

говорю же, чувак мог упустить некоторые важные события, например, то, что он был сильно пьян

KazantesDmitry

Вспоминаю телесериалы и набираю 911. Звучит музыка, прерываемая обещаниями, что мне скоро ответят, а также рекламой(!) платной службы 0911.
Однажды вызывал пожарных, и всё было ровно так же. Охуел немного от платной экстренной службы, но конечно сразу в неё позвонил.

Koldunel

еще должен сказать, что в моем маленьком городе несколько скорых (экипажей, одна станция вроде) на весь город и работают как часы. один раз вызывал к себе (в поликлиннике сказали вызывать, типа поздно уже и простой врач не пойдет). вызвал, извинился, сказал что неудобно их отвлекать от более важных дел, что я не срочный, но в поликлиннике сказали к ним обратиться. вообщем один хрен приехали минут через 5.

stm7543347

Думаю, чтобы скомпенсировать "плохой" пример, хороших нужно порядка тысячи.
Ну это получится эмпирическая вероятность необслуживания 0,1%.
Какие у оперативных служб нормативы вообще на эту величину?

irinatt08

Милиция - это что-то вроде зоопарка в погонах по уровню развития головного мозга.
В милицию, к сведению, совсем дураков не берут.
Да и вообще, как будто в милицию с Марса людей набирают. Их умственные способности - это средний показатель по больнице. Какое общество, такие и кадры милицейские.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: