[бугогашеньки] Сын каддафки в немеции

12457806

Германские власти неоднократно препятствовали расследованию дел, заведенных против Сейфа Аль-Араба Каддафи, сына свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники в Берлине.
В период с 2006 по 2010 против Сейфа Аль-Араба было заведено 11 дел по разным статьям, включая незаконный оборот оружия, участие в драках, вождение без прав и оскорбление сотрудника полиции.
Министерство иностранных дел Германии и Федеральная служба разведки указывали сотрудникам полиции, что проведение расследований по этим делам может повлечь нежелательные дипломатические последствия.
Сын Муаммара Каддафи не обладал в Германии никаким официальным дипломатическим статусом. В то же время министерство могло опасаться, что давление на Сейфа Аль-Араба может негативно отразиться на судьбе немецких дипломатов в Ливии или привести к другим нежелательным результатам, пишет газета.
По данным Spiegel, только в 2010 году МИД Германии пять раз вмешивался в действия мюнхенской полиции и требовал предоставить отчет о ходе следствия.
Как сообщали источники в окружении бывшего ливийского диктатора, Сейф Аль-Араб и некоторые другие члены семьи Каддафи погибли в мае 2011 года при натовских бомбардировках Ливии, однако независимых подтверждений этих данных не поступало.

Rastreador

Ну настоящая демократия и разделение властей, совсем не то что в СР.

zulya67

Это, кстати, тот сын, который был наиболее либеральным, он даже вначале поддержал мятеж и ездил в Бенгази, а после начала бомбардировок отрекся от них. И раньше высказывал либеральные идеи. Погиб во время бомбардировки 3 мая. Не путать с Сайф-аль-Исламом, тоже либералом, но с первых дней мятежа бывшим рядом с отцом.

zulya67

И к тому же новость порочит не столько сына Каддафи, сколько правоохранительную систему Германии. Ну мало ли мажоров что ли? Да еще из Магриба, никто и не сомневался. И не такие еще бывают (это не оправдание). Естественно, нужно наказывать. А вот миф о справедливом западном обществе и государстве развенчивает в очередной раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: