Европа оказалась на пороге ''великой депрессии''

Elka01

Согласно последним исследованием немецких психологов, более 160 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами – это почти 40% населения Европы. Социологи из Дрездена составили список самых распространенных психических заболеваний среди европейцев, - сообщают "ВестиРу" со ссылкой на немецкое издание Spiegel.
Ученые из Технического университета Дрездена утверждают, что 164 миллиона человек по всей Европе страдают различными психическими заболеваниями. Большинство из них вызваны эпидемиями наркомании и депрессии, которые уже много лет сотрясают Европу. Проанализировав данные о психическом здоровье жителей 30 стран Евросоюза, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии, немецкие социологи и пришли к выводу, что 40% европейцам следует немедленно обратиться к психиатрам.
Исследователи составили список основных психических заболеваний, которыми страдают жители Европы. Около 14% европейцев постоянно испытывают приступы страха, зачастую, необоснованного. Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% - алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков возрастом до 17 лет в прямом смысле сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.
Одной из главных причин такой невеселой статистики немецкие ученые видят сравнительно низкий уровень медицинского обслуживания в большинстве стран Европы. Власти должны лучше информировать население о симптомах, а главное, о способах лечения тех или иных психических заболеваний, считают эксперты. Кроме того, говорят исследователи, "психи" зачастую сами не хотят или бояться признать, что у них есть проблемы со здоровьем. Лишь треть европейцев, страдающих психическими заболеваниями, регулярно посещает врачей.
По данным дрезденских ученых, экономический ущерб, наносимый Европе повальным распространением психических заболеваний, составляет более 385 миллиардов евро в год.
 Наиболее подвержены душевным расстройствам женщины, они в 2,5 раза чаще страдают депрессией и чаще мужчин злоупотребляют алкоголем".
Еще хуже обстоят дела в Соединенных Штатах. Американский Центр контроля и профилактики болезней в своем еженедельном докладе «Заболеваемость и смертность» сделал вывод, что в США резко возросло число случаев психических заболеваний.
"Каждый второй американец хотя бы раз в жизни лечился от психического расстройства, а в прошлом году за психиатрической помощью обратились 25 % взрослых американцев. Эти цифры вызывают огромное беспокойство властей, поскольку экономические потери в связи с лечением и потерей трудоспособности душевнобольных обходятся казне в 300 млрд. долларов в год", - говорится в докладе.
//
Понятно,что дело не в низком мед. обслуживании, а в кризисе постиндустриальной системы с демократическими ценностями США.

vbelov

Одной из главных причин такой невеселой статистики немецкие ученые видят сравнительно низкий уровень медицинского обслуживания в большинстве стран Европы. Власти должны лучше информировать население о симптомах, а главное, о способах лечения тех или иных психических заболеваний, считают эксперты. Кроме того, говорят исследователи, "психи" зачастую сами не хотят или бояться признать, что у них есть проблемы со здоровьем.
зажрались они просто, делать нечего, вот и лезут дурные мысли.

FieryRush

а в кризисе постиндустриальной системы с демократическими ценностями США.
Предлагаю тебе срочно бежать в афганистан, там традиционные ценности и феодальная система позволят тебе вести полноценную жизнь.

Elka01

Ситуация с общим количеством инвалидов также нездоровая

Россия исправно приближается к европейским стандартам, увеличивая каждый год на 1 млн. инвалидов,сейчас 11 млн.

karim

дохнут меньше просто :)

Elka01

С какого это дуба нужно возвращаться именно к таким традиционным ценностям, тем более такой страны как афганистан.
И вообще, посыл не чтобы куда то вернуться,а заменить устаревшую концепцию демократического государства на более совершенную.

Lena1962

Понятно,что дело не в низком мед. обслуживании, а в кризисе постиндустриальной системы с демократическими ценностями США.
какой умный :smirk:
хм. может просто раньше не до психических расстройств было?
и вообще, что было раньше? скольким раньше требовалась помощь с психическими расстройствами?

krysonka

а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.
все логично, у нас до Альцгеймера просто не доживают

mmm3mmm

А инвалиды - это кто такие (в этом исследовании)?

Elka01

Это все те,кто утратил полную или частичную трудоспособность , получающие пособия, в большинстве своем не работающие.

Elka01

Если брать депрессию , которая возникает у женщин например сейчас из за раздвоения между детьми ,семьей и построением карьеры,то определенно раньше такой фигни не было.

Elka01

дохнут меньше просто
похоже в таком случае землянам грозит фазовый переход всех жителей в состояние инвалид, и здоровым будет быть не толерантно

proformance

похоже в таком случае землянам грозит фазовый переход всех жителей в состояние инвалид
Если в рашке отменят воинскую повинность и льготы инвалидов, например, для поступления в ВУЗ, то число инвалидов несколько уменьшится.

BSCurt

И вообще, посыл не чтобы куда то вернуться,а заменить устаревшую концепцию демократического государства на более совершенную.
Я чувствую ты уже давно хочешь поделится с нами своими взглядами на "правильное" устройство общества, можешь начинать.
И да, желтый заголовок.

Elka01

Я чувствую вы еще мало употребили растишки,переживаю за опухание мозга неподготовленных слушателей.

strelok69

Согласно последним исследованием немецких психологов, более 160 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами
как бы очень сильно зависит от того что брать за норму
сейчас например в сраной америкашке считается что если ребёнок слишком подвижный и шумный — он болен и его надо пичкать риталином вместо того чтобы один раз пройтись ремнём по попе

BSCurt

Так и запишем: слился.

Elka01

Никто и не собирался тут наливаться, быть королевой бензоколонки.

marina-k

Кстати в германии частных психоаналитик унд психопатологик уж больно дофига. Многократно видел даже в центре городов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: