В Египте убивают христиан

ermol

10.2011 11:28
Число погибших в результате беспорядков у здания телецентра в Каире достигло 19 человек, 160 человек получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав Египта. Накануне в ходе многотысячной акции протеста христиан начались столкновения с военными полицейскими, обеспечивавшими безопасность телецентра.
Поводом для выступления христиан по всему Египту в последние дни стал конфликт вокруг строительства церкви в деревне Эль-Марейнаб близ города Асуан. Выступавшие против строительства христианского храма мусульмане похитили из здания церкви предметы культа, а затем подожгли церковь. Полиция арестовала 13 участников нападения на церковь, однако губернатор Асуана заявил разгневанным христианам деревни, что храм был построен без разрешения и восстанавливаться не будет. Вслед за этим инцидентом христианские акции протеста с требованием защиты прав христиан-коптов прошли во всех крупных городах юга Египта и в столице.
В результате столкновений погибли 24 человека, 213 раненых. В связи с возникшими столкновениями между полицией и демонстрантами из христианской коптской общины страны власти ввели комендантский час.
Христиане составляют приблизительно 10% населения Египта. Сразу же после отставки Мубарака отношения между коптами и мусульманами обострились.

ermol

— 11.10.2011 00:26 —
На фоне беспорядков в Египте казнили мужчину, расстрелявшего толпу коптов в канун Рождества
На фоне обострения конфликта между коптами и мусульманами в Египте был приведен в исполнение смертный приговор мужчине, который в январе прошлого года убил шестерых коптских христиан, пишет египетская газета Almasry Alyoum.
В кануне Рождества, который копты отмечают 7 января, 41-летний Мохамед Ахмед Хусейн, более известный как аль-Камони, расстрелял толпу коптов, выходивших из церкви. В результате нападения также погиб один полицейский-мусульманин.
Этот инцидент произошел в городе Наг Хаммади в южной провинции Кена. Он считается самым известным случаем убийства, совершенным на религиозной почве за последние несколько лет в Египте.
Аь-Камони казнили на фоне беспорядков, вспыхнувших в минувшие выходные из-за сожжение мусульманами коптской церкви в провинции Асван. Сотни коптов вышли на улицы Каира, требуя отставки губернатора Асвана и военного совета, который стал во главе Египта после отставки Хосни Мубарака. По последним данным, в результате столкновений в Каире погибли 25 человек, 322 получили ранения. «Газета.Ru

raushan27

Но то что во Франции мусульманам запретили молиться на улице - это, конечно, интереснее и вызывает больше эмоций.

ermol

Koldunel

вообще там христиане отобрали оружие у военных и вломили военным, потому что те долбоебы зассали сразу стрелять по безоружной толпе, а когда у тебя отнимают оружие тебе должно быть похуй что толпа безоружная, надо самому первым стрелять на поражение.

Irina_Afanaseva

Но то что во Франции мусульманам запретили молиться на улице - это, конечно, интереснее и вызывает больше эмоций.
там вопрос принципа, а тут была тупо провокация, что и правительство подтверждает

raushan27

Копты были одними из первых, кто полез на барикады - кровавый режим мубарака свергать. Новый режим оказался для них еще хуже, коптов тупо поюзали.

MAKAR-61

Там нет нового режима. Власть откровенна слаба, и боится вмешиваться в процессы. Все группы, начинают самостоятельно решать свои проблемы, не считаясь с мнением других, в итоге возникает дохрена конфликтов, т.к. уличные вожаки обычно не Генри Киссинджеры. И все винят власть, т.к. она обязана удовлетворить все желания всех участников.

raushan27

Ну вот, новый режим есть, но он слаб. И даже будь у него желание, коптов защитить не смог бы. А значит копты - наивные идиоты, раз помогали этой революции.

MAKAR-61

Да коптов защищать особо не надо, они достаточно сплоченные и боевые(сплоченнее и боевитей большинства египетских мусульман плюс с нехилой международной крышей. Заметь, почти все международные СМИ сразу заняли сторону коптов, хотя их правота скажем так не очевидна. Вообще в Египте к коптам относятся примерно как к кавказцам в России.
Выгодна или невыгодна была и будет коптам революция? Будущее покажет. Если и у египетских мусульман и у коптов, найдутся вменяемые лидеры, которые смогут придти к взаимоприемлемым условиям сосуществования, то однозначно выиграют. Режим Мубарака в значительной степени держался на том, что пугал мусульман коптами, а коптов мусульманами, периодически устраивая провокации, а потом "мудро" их разруливая.

zulya67

Ну вот хоть правду сказал. Меньшинство оно и есть меньшинство. Как можешь хочешь не хочешь - будешь сопротивляться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: