Валяхакбр говоришь...

roberto

колзы под нами говоришь...
в догогонку к этой новости



нет слов.
так победим!

Logon

нет слов.
А есть географические координаты этого центра?

marina355

А есть географические координаты этого центра?
он не один же, и не только для малолеток
 Чеченские батальоны Кремля: армия академика Кадырова
 Чечня – это единственный регион России, откуда не набирают рекрутов в российскую армию и где Кремль согласился на создание местных подразделений, подконтрольных де-факто лишь главе республики. По разным данным, в распоряжении Рамзана Кадырова находится от 10 до 30 тысяч вооруженных и боеспособных людей. Некоторые наблюдатели считают их главной опорой режима Владимира Путина.
 
Структура армии Рамзана Кадырова (на начало 2011 года):
Полк вневедомственной охраны при МВД Чечни («нефтяной» полк) – 2400-3000 солдат.
Полк специального назначения при МВД Чечни – 1600-1800 солдат.
Батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД России – около 2000 солдат.
Два отдельных полка патрульно-постовой службы (ППСМ №1 и №2, сформированные из сепаратистов) – по 1200-1500 солдат в каждом – 2400 – 3000 солдат в совокупности.
Две спецроты при бывшей 42-й мотострелковой дивизии – до 300-500 солдат.
Роты охраны комендатур – до 500-1000 солдат.
ОМОН МВД Чеченской республики – 300 солдат.
Персональная охрана Рамзана Кадырова и высших лиц ЧР – около 500 человек.
Общая численность этих подразделений, укомплектованных лояльными Рамзану Кадырову людьми, в этих минимальных пределах колеблется от 10 до 12,1 тысяч человек.
Общая же численность чеченских «силовиков» составляет до 18-20 тысяч человек (максимальные оценки доходят до 30-34 тысяч человек). Разумеется, не все из них одинаково лояльны профессору Грозненского университета и академику РАЕН. Однако зарплата в 25-27 тысяч рублей для рядовых милиционеров (без учета откатов начальству сохранившаяся в Чечне даже после отмены режима контр-террористической операции в 2009 году (КТО) – это неплохой стимул для выражения внешней преданности главе Чечни.
По величине собственной «частной» армии, которая, правда, содержится на деньги федерального бюджета, предводитель Чеченской республики ничем не уступает войску главы МЧС Сергея Шойгу или Федеральной службе охраны. По уровню же боеспособности бойцы Кадырова на порядок превосходят более многочисленные «армии» российских госкорпораций – РЖД, Транснефти, Росатома (как писалранее блог Толкователя, их численность достигает до 150 тысяч человек). По мнению конспирологов, кадыровцы являются чуть ли не личной гвардией второго президента страны Владимира Владимировича Путина I, которому удалось достаточно эффективно «замирить» мятежную республику.
Официальное законодательство РФ не разрешает создание этнических или региональных «армий», но существование подразделений Кадырова находится полностью в русле традиций России как примитивной «милитократии» – атавистического, ранне-военного государства с присваивающей экономикой (распределением изъятой «ренты» с подвластной территории). Каждый чиновник или силовик в таком государстве является нечто средним между оккупационным полицаем и колонизатором-баскаком.
Напомним, что всего в России до 4,5 – 5 миллионов человек служат в различных силовых и военизированных органах, на содержание которых федеральный бюджет (без учета региональных) направляет не менее 36% своих расходов (около 3,6 триллионов рублей в год). В совокупности страна на содержание этой паразитической надстройки тратит почти до половины своего бюджета.
 отсюда
 
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: