Уволен ректор Пироговки (2-го Меда)

ozura

Ректор приобретшей скандальную известность в последние дни "Пироговки" отправлен в отставку приказом Голиковой. Компанию ему составили его коллеги по цеху – секретарь приемной комиссии и все, кто принимал участие в махинациях с ЕГЭ

 
Российский студенческий союз приветствовал решение министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой об увольнении ректора Второго мединститута, академика РАМН Николая Володина. Указ об освобождении ректора с его поста был подписан накануне, 10 августа.

 
Скандал вокруг «мертвых душ» в списках абитуриентов РНИМУ имени Пирогова является «гнуснейшей клеветой», заявил экс-проректор «второго меда» Андрей Богданов. По его словам, никаких так называемых мертвых душ в университете имени Пирогова не было и нет.

 
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Программист Виктор Симак, раскрывший аферу с приемной кампанией в РНИМУ им. Пирогова ("втором меде") сожалеет об увольнении ректора, однако считает, что абитуриенты при поступлении должны иметь равные права.
"Я лично ректору ничего плохого не желал, я к нему никаких претензий не имел. Для меня это очень прискорбно, что хотят завести уголовное дело. Но я бы хотел, чтобы у нас в стране было все справедливо, и абитуриенты имели равные права", - сказал Симак в среду РИА Новости.

http://www.vz.ru/news/2011/8/10/513893.html
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru%2Fnovosti...

ozura

Обстоятельства дела ещё не изучены, а приказ уже есть. Не могут наши министры с коррупцией по цивилизованному бороться.
Эдак можно сразу всех гос.служащих уволить. Только из-за наличия в стране сайта Распил.ру.

Slawik75

Обстоятельства дела - это к сроку.
Скандал уже был. Во всем мире за такие скандалы снимают. Тут все правильно сделали

ozura

Во всем мире за такие скандалы снимают.
Во всём цивилизованном мире ректора снимает коллегиальный Университетский орган типа Учёного или Попечительского Совета, а не министр. И в подобных случаях ректор либо доказывает дутость скандала, либо уходит по собственному желанию.
А ещё во всём цивилизованном мире ВУЗы сами решают кого брать в студенты, а ЕГЭ используют только в качестве вспомогательного средства.
Тут все правильно сделали

Отрубили башку очередному стрелочнику в вертикали. Лучше чем ничего, только вот народ от таких "сталинских методов" предпочитает держаться от власти подальше.

Slawik75

Ты сначала наехал на то, что его сняли до рассмотрения обстоятельств дела. Теперь перескочил на другое утверждение. Не ерзай

ozura

Не ерзай
Да вроде не особо. По меньшей мере половина моего поста о той же топорности Путинской вертикали.
Когда какой-нибудь крупный распил у чиновников или гос. корпорации, то до отставки если и доходит, то через полгода минимум (Навальный вроде как оДин раз добился а то и просто переводят чиновника на другую работу. Недавно один мент получил срок, но за время разбирательства успел уйти на пенсию по выслуге лет.
Когда же речь заходит о учёных, врачах или педагогах, то хватает и недели (синергетический эффект не иначе :) ).

ozura

Между тем подготовка доцента в меде занимает никак не меньше 10 лет и этих специалистов в стране мало.
А в чиновники или менты стоит огромная очередь из желающих с высшим юридическим и экономическим образованием.

philnau

Скандал уже был. Во всем мире за такие скандалы снимают. Тут все правильно сделали
Йович, смотри. Я нанимаю толпу выпускников, плачу им за то, чтобы они сходили в приемку меда и просто там зарегались для мнимого увеличения конкуренции. Ректор виноват? Нет, конечно.
Я не знаю всех обстоятельств дела. Уверен ли ты, что знаешь достаточно?

igor196505

Такое бы думаю прокатило... Потому что с формальной точки зрения ничему бы не противоречило (просто толпа народа зарегалась, но решила идти в другой ВУЗ, при этом для школьников общее число ВУЗов, куда подали, ограничено, таких школьников ещё найти надо)... Здесь, насколько я понял, речь идёт о том, что вписали несуществующих людей, а это - в прямом ведении приёмной комиссии, и всякие отмазки ректора про "компьютерный сбой" в свете этих новостей выглядели смешно...

FieryRush

Йович, смотри. Я нанимаю толпу выпускников, плачу им за то, чтобы они сходили в приемку меда и просто там зарегались для мнимого увеличения конкуренции. Ректор виноват? Нет, конечно.
Изучи матчасть сначала. Несуществующих людей представили к зачислению, причем по запросу на ЕГЭ вузу заблаговременно сообщили, что документы поддельные.

Logon

Вопрос лузера - А Пироговка престижным ВУЗом считается? Там реально у "рюхающих в теме" есть возможность брать бабло за поступление - это бабло туда несут?

pilaf4

Мединститутов же вообще немного, а берут, как я слышал, везде.

zulya67

РБК 11.08.2011, Москва 17:26:00 На должность исполняющего обязанности ректора Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им.Н.И.Пирогова (Второй мединститут) с 11 августа 2011г. назначена проректор по стандартизации и качеству образования вуза Наталья Полунина. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития в ближайшее время Н.Полунина определит состав ректората, поскольку по действующему законодательству с расторжением трудовых отношений учредителя с ректором прекращаются и трудовые отношения с проректорами.
В соответствии с законодательством РФ, ректор государственного высшего учебного заведения в порядке, установленном его уставом, избирается из числа кандидатур, согласованных с аттестационной комиссией соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти, тайным голосованием на общем собрании на срок до пяти лет. Кандидатуры на должность ректора государственного высшего учебного заведения, прошедшие выдвижение в соответствии с их уставами, представляются на рассмотрение действующих на общественных началах аттестационных комиссий соответствующих уполномоченных органов исполнительной власти. Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора должен предусматривать возможность их самовыдвижения.
Кандидатуры на должность ректора вуза представляются в аттестационную комиссию ученым советом вуза с приложением установленного комплекта документов. При этом ученый совет вуза, подготавливающий и вносящий предложения по кандидатурам на должность ректора вуза, несет ответственность за обоснованность предложений, объективность и достоверность информационных и иных справочных материалов, а также материалов, характеризующих указанные кандидатуры.
В случае принятия аттестационной комиссией решения о несогласовании всех кандидатур или о согласовании только одной кандидатуры на должность ректора вуза ученый совет вуза представляет новые кандидатуры в установленные аттестационной комиссией сроки, обеспечивающие соблюдение законодательства РФ. После избрания ректора между ним и органом исполнительной власти, в ведении которого находится такое высшее учебное заведение, заключается трудовой договор на срок до пяти лет.
В Минздравсоцразвитии также подчеркнули, что появившаяся в ряде СМИ информация о том, что РНИМУ им.Н.И.Пирогова не имеет государственной аккредитации, не соответствует действительности. Вуз признан прошедшим государственную аккредитацию с сохранением статуса "университет". Кроме того, РНИМУ им.Н.И.Пирогова в ближайшее время получит лицензию на ведение образовательной деятельности. 19 мая 2011г. вуз получил бессрочную лицензию, дающую право на ведение подготовки по всему спектру образовательных программ вуза. 19 июня 2011г. были внесены изменения в устав в связи с присвоением статуса национального исследовательского университета - изменилось название вуза. На данный момент университет подготовил все необходимые документы для получения лицензии, в котором будет зафиксировано новое название учреждения.
Как сообщалось ранее, 10 августа 2011г. министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подписала приказ об освобождении от должности ректора РНИМУ им.Н.И.Пирогова Николая Володина, который также являлся председателем приемной комиссии вуза. Поводом для увольнения стало то, что совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии РНИМУ им.Н.И.Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011г. лиц, не подававших документов на поступление. Так, в ходе проверки было выявлено 626 случаев записей об абитуриентах, личных дел которых приемная комиссия представить не смогла. В настоящий момент все лица, данных о которых нет в базе свидетельств, исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению.
По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру РФ. Кроме этого, своих должностей лишились секретарь приемной комиссии РНИМУ им.Н.И.Пирогова и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз.

GeorgeL

Мединститутов же вообще немного, а берут, как я слышал, везде.
Решили просто сменить ректора - для этого в базу с помощью SQL запросов вставили кучу левых людей, и сразу же устроили скандал с помощью какогото программиста-блоггера.

lusic

Пироговка считается "престижным" вузом. ОБС, что бывший их ректор - человек в прошлом уголовно судимый, но с помощью гугла, правда это или нет, выяснить не удалось. Для тех, кто там учится или работает, а также для тех, кто работает в других мед. вузах не секрет, что взяточничество в этом вузе было распространено практически на всех уровнях. Бабло на протяжении нескольких лет брали за поступление очень активно. Некоторым сообщали на этапе подачи заявления, что можете даже не пытаться сдавать сюда экзамен, ибо место надо покупать.
У меня жена в МГМСУ работает, пересказываю с её слов.

smelan22

Без теории заговора как всегда не обошлось. :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: