Суд оправдал милиционера, избившего профессора консерватории

nozanin

http://grani.ru/tags/police/m.190392.html
Чкаловский районный суд Екатеринбурга оправдал участкового уполномоченного милиции Станислава Постникова, обвиняемого в избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила помощник председателя суда Наталья Удинцева. Постников обвинялся по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.
По версии защиты Белоглазова, вечером 1 февраля 2010 года в районе южного автовокзала Екатеринбурга к профессору подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у музыканта не оказалось. После небольшой словесной перепалки милиционер начал избивать 62-летнего профессора.
Милиционеры выдвинули свою версию произошедшего. Сперва они утверждали, что профессор дважды сам поскользнулся и упал. Милиционеры уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. По их словам, они хотели помочь Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться. В итоге музыкант получил травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.
Ранее милиционеры утверждали, что пожилой преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они утверждали, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор добавил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".
Информацию о случившемся с профессором консерватории распространили в Интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента в Уральском округе.
2 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.

dmitry131

По их словам, они хотели помочь Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться. В итоге музыкант получил травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.
Да хоть помочь - разве это имеет значение? Если эта помощь означала нанесение "травм в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга" - разве это не правонарушение?

Sergey79

Если эта помощь означала нанесение "травм в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга" - разве это не правонарушение?
Ну впал профессор в бешенство, пришлось его крепко держать, а он сам при этом побился. Такое например с психами очень часто бывает.

dmitry131

Ну впал профессор в бешенство
Как бы этого не написано, поэтому даже формально вроде как глупо звучит...

Sergey79

ну еще глупее предположить, что милиционеры начнут кого-то избивать просто так - тем более пожилого человека.

urchin

Есть у меня подозрение, что виноваты обе стороны.
И профессор вполне мог спровоцировать ментов и менты могли превысить свои полномочия.

a100243

профессор вполне мог спровоцировать ментов
- Не могли бы уважать закон и отклоняться от норм права, как это надлежит делать честным гражданам и блюстителям порядка?
- Куда идти, чего делать?
Так профессор спровоцировал стражей порядка.
P.S. Если прочитать название полицейских наоборот, то сразу ясно становитс, что штаны на профессоре были не того цвета

selena12

А я думаю, он просто не ту музыку слушал и лабал. Нургалиев как раз объяснил, что это очень плохо.

Koldunel

Суд оправдал милиционера, избившего профессора консерватории

Pianist

так сказать, горячий репортаж с места событий 8)

vamoshkov

Ну впал профессор в бешенство, пришлось его крепко держать, а он сам при этом побился. Такое например с психами очень часто бывает.
тогда бы он должен был быть благодарен ментам, а не заяву на них писать, не находишь?

ozura

тогда бы он должен был быть благодарен ментам
  Приступ бешенства отступил, но маразм-то не прошёл. Хотя вряд ли тут дело в маразме профессора.
 __
  На законность, правопорядок и справедливость нашим ментам плевать, главное заработать "палки" или в карман себе что-нибудь положить.
  Поэтому они старательно выцепляют из толпы людей, с которых можно по-лёгкому что-либо из этого получить. Неуверенная в себе молодёжь, пьяные, а иногда и просто больные или задобавшиеся люди, которым не до разборок с полицией и не хочется 3 часа сидеть в отделении, а потом нанимать адвоката и жалобы грамотно строчить.
  В тот день видимо ни молодёжи, ни мигрантов на улице не оказалась и пожилой уставший человек показался сотрудникам полиции лёгкой мишенью. Потом уже придумали сходство с каким-то подозреваемым, чтобы домогательство выглядело более законным.
  
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: