Гос. СМИ Египта обвинили США в насаждении анархии в стране

mmm3mmm

И эти во всём несчастных американцев обвиняют беспричинно.
Гос. СМИ Египта обвинили США в насаждении анархии в стране
Подконтрольные государству египетские средства массовой информации опубликовали статьи, в которых США открыто обвиняются в насаждении анархии в стране, сообщает Reuters. Главным источником для негативных материалов стали комментарии различных высокопоставленных лиц арабской республики по поводу кризиса в отношениях Вашингтона и Каира на фоне арестов членов неправительственных организаций (НПО).
"Америка стоит за анархией", - гласит передовица ежедневной газеты "Аль-Гумхурия". "Америка спонсирует распространение анархии", - сообщает заголовок второй наиболее читаемой египетской газеты "Аль-Ахрам". Кроме того, соответствующие сюжеты вышли на госканале МЕNА.
В материалах приведены факты, согласно которым США активно финансировали различные НПО на территории Египта. Основной целью было создание политического вектора для "выгодного Америке и Израилю" развития ситуации после отставки Х.Мубарака.
"Все имеющиеся данные показывают, что было четкое желание не допустить возможности развития Египта как демократического государства с сильной экономикой", - приводятся слова министра международного сотрудничества арабской республики Фаизы Абдул Наги.
Напомним, конфликт, связанный с деятельностью НПО начался в январе с.г. после обыска и выемки документов в офисах ряда учреждений, занимающихся развитием демократических ценностей на территории арабской республики. После этого последовали аресты, а против 44 сотрудников НПО возбуждены уголовные дела. Причиной стали факты получения финансирования организаций из-за рубежа, что противоречит местным законам. Стоит отметить, что среди задержанных - 19 граждан США и около двух десятков граждан различных европейских стран.
В свою очередь США настаивают на освобождении своих граждан и обеспечении их безопасности при последующей работе на территории Египта. Кроме того, из Пентагона слышатся угрозы о прекращении военного сотрудничества с Египтом, при этом говорится, что республика может быть лишена 1,5 млрд долл. ранее обещанной помощи.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120215064444.shtml

FieryRush

У упоротых в любой стране во всем виноват госдеп.

sever576

и только госдеп в любой стране белый и пушистый

FieryRush

У упоротых в любой стране госдеп или во всем виноват или белый и пушистый.

mmm3mmm

У упоротых в любой стране во всем виноват госдеп.
Вот вот. Я и говорю, что весь мир упоролся. Прям чума какая-то.

FieryRush

Упоротые всегда говорят за весь мир, хотя обычно речь идет о парочке чурко-стран третьего мира.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: