За протесты на автотрассах будет уголовная ответственность

Arthur8

Москва, Декабрь 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Правительство России внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за протестные акции на транспортных магистралях. Желающим выразить протест на автотрассе будет грозить не административный штраф в 2,5 тысячи рублей, а до 2 лет тюрьмы. В лучшем случае удастся отделаться, заплатив штраф в размере до 100 тысяч рублей, пишет газета «Московский Комсомолец».
«Антипикалевский» закон был разработан после совещания Совета безопасности и заседания Национального антитеррористического комитета. Авторы законопроекта, обосновывая необходимость его принятия, указывают на «сохранение нарастания количества актов незаконного вмешательства в работу транспорта, в том числе террористической направленности». В пояснительной записке со ссылкой на данные НАК отмечается, что с 2005 года совершено более 100 таких актов. Как отмечают авторы законопроекта, ситуация на железной дороге вообще пугающая: за три года зафиксировано 3622 факта повреждения путей, 2026 фактов «наложения предметов» на пути и 444 факта заведомо ложных сообщений о терактах. Ущерб все эти безобразия наносят значительный, говорится в записке, к тому же приходится увеличивать затраты на обеспечение безопасности граждан. Вывод: надо жестче наказывать.
Как отмечает издание, нельзя сказать, что сейчас Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях молчат на сей счет. В КоАПе есть, к примеру, статья, наказывающая за сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов. Но наказание за это, по мнению авторов законопроекта, смешное: 1000-1500 рублей с гражданина или 2-3 тыс. – с должностного лица. Предлагается брать по 3-5 тыс. с лица обычного и по 20-50 – с лица должностного.
УК содержит статью 263, карающую за нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации транспорта теми, кто в силу должности или выполняемой работы обязан был эти самые правила соблюдать. Максимальная мера наказания – до двух лет лишения свободы с дисквалификацией на срок до 3 лет. Предлагается привлекать по этой статье и в случае причинения крупного ущерба. А крупным он будет, если превысит 500 тыс. рублей.
Уголовный кодекс предлагают дополнить и новой статьей, по которой будут привелкаться к ответственности те, кто отвечал за обеспечение безопасности на транспорте, но не соблюдал все требования к ней. Если обошлось без жертв – штраф до 80 тыс. или ограничение свободы до 3 лет с возможной дисквалификацией. Если же дело дошло до гибели человека, да еще не одного, – придется отсидеть в тюрьме срок до 7 лет.
Но самое интересное – новая редакция статьи 267 УК под названием «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения». Сейчас она написана для тех, кто разрушает, повреждает или приводит иным способом в не годное для эксплуатации состояние транспортные средства, пути сообщения, средства сигнализации или связи, а также блокирует дороги. Но только в том случае, если все вышеперечисленное привело к причинению по неосторожности тяжкого вреда здоровью либо причинило крупный ущерб. Наказание по этой статье предусматривает штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Если крупный ущерб не был причинен и никто не пострадал – перекрывшие дорогу привлекаются к административной ответственности, а там наказание куда как более мягкое: штраф 2-2,5 тыс. или до 15 суток ареста. Если правительственный законопроект будет принят в том виде, как внесен, из КоАПа вообще исчезнет статья, наказывающая за подобные дела, и все, кто осмелился устроить акцию протеста на дороге, будут привлекаться к уголовной ответственности, отмечает газета.
Ушедшие на новогодние каникулы депутаты еще не рассматривали эту инициативу. Но как указывает издание, она непременно будет принята. Во-первых, под законопроектом стоит подпись премьера Путина. Во-вторых – недавнее, второе по счету крушение «Невского экспресса» сделало всех особенно чувствительными к вопросам безопасности, а опыт показывает, что под этим флагом можно протащить через парламент почти все что угодно.
Напомним, что осенью этого в Подмосковье прошли учения спецназа по разгону воображаемого митинга недовольных пенсионеров. В соответствии с легендой учений в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона был применен спецназ внутренних войск (ВВ). В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа «пенсионеров» была рассеяна, сообщали российские СМИ.
В Кремле журналиста и милиционера, сообщивших об учениях МВД, обвинили в искажении информации. В МВД информацию о тренировке по разгону стариков опровергли, но не стали отрицать, что учения ОМОНа по разгону митингов состоялись.

а как по моему, все идет нормально и своим чередом, это дело времени

sever576

ты еще забыл добавить, что в демократической Украине такая статья уже существует, в отличие от тоталитарной Рашки :smirk:

roof_loger

в данном случае возражений не имею.
ибо по дорогам общего пользования передвигаются самые разные люди, за которыми конституцией закреплено право класть хуй на требования митингующих. а для мистера путина и вертолет найдут, и пробку омоном разгонят

пусть утром путину дорогу от спальни до сортира перегораживают

dmitry131

ибо по дорогам общего пользования передвигаются самые разные люди, за которыми конституцией закреплено право класть хуй на требования митингующих. а для мистера путина и вертолет найдут, и пробку омоном разгонят
+1
Почему-то пока никто кроме как для Путлера и ко не перекрывал Кутузу-Рублёвку со времён 93-го года точно; а перекрывать дороги, где ездят только обычные люди - не такое уж благое дело... :smirk:

goga7152

Сообщение удалил

mmm3mmm

такое ощущение что страну целенаправленно готовят к внешней интервенции...
По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
Прекрасно
Приводятся данные по отдельным видам флота по состоянию на 2002 (!) год, когда в 90-е горбачево-ельцины активно резали на иголки все до чего могли добраться.
Затем приводится фраза "За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%". За какие последние 10 лет? С 1992 по 2002? :)
Потом идет выдержка боевого состава на 2007. То есть какой-то компот получился.
А я в ответ могу привести следующее:
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/698010.shtml
 
Подводные силы Военно-морского флота России по корабельному составу и боевым возможностям являются вторыми в мире , уступая лишь подводным силам ВМС США, сообщает в понедельник пресс-служба ВМФ РФ.
"Сегодня состав подводных сил российского ВМФ существенно сократился. В строю остались, главным образом, подводные лодки третьего послевоенного поколения. Вместе с тем наш подводный флот по корабельному составу и по боевым возможностям является вторым в мире, уступая лишь подводным силам ВМС США", - говорится в официальном сообщении пресс- службы в связи отмечаемым в России Днем подводника.
....
В год 100-летия подводных сил ряд событий произошел в сфере подводного кораблестроения. 19 марта 2006 года в г. Северодвинске состоялась закладка новейшей атомной подводной лодки "Владимир Мономах" (проект 955, шифр "Борей" говорится в сообщении.
Также на предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге была заложена очередная новейшая дизельная подводная лодка "Севастополь" (проект 877, шифр "Лада").
Продолжились испытания новейшей дизельной подводной лодки типа "Лада" "Санкт-Петербург" . Продолжается серийное строительство этих подводных лодок.
С Северного полюса экипаж АПЛ "Екатеринбург" в октябре 2006 года произвела успешный пуск баллистической ракеты, которая поразила цель на учебном полигоне на полуострове Канин нос (Архангельская область). Командиру АПЛ "Екатеринбург" капитану I ранга Сергею Рачуку присвоено звание Героя Российской Федерации.
15 апреля 2007 года в Северодвинске на заводе "Севмашпредприятие" состоится торжественная церемония спуска на воду головной подводной лодки стратегического назначения четвертого поколения "Юрий Долгорукий" (проект 955, шифр "Борей").
19 марта 2007 года исполняется 101 год со дня образования подводных сил российского флота. Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота В.Масорин поздравил всех подводников с этой датой.

И здесь еще не все указано. Например, не сказано про новейшую подводную лодку проекта 20120 «Саров». И т.д.
Короче слив какой-то у тебя в сообщении. За последние годы как раз таки идет наращивание флота, как подводного так и надводного. Медленно, конечно, не так быстро как хотелось бы (90-е дали свой прекрасный результат но все-таки положительная динамика очевидна.
И да, почему для демонстрации "приготовления к внешней интервенции" был выбран именно пример флота? :)
Нас именно с моря планируется захватывать? Мне просто интересно.

raushan27

Это все неправда!111 в любом случае, нас скоро захватят Китайцы, так Храмчихин говорит, а он точно знает.

sergey63

ты сравни темпы ввода лодок и надводных кораблей сейчас и во времена СССР. заодно учти, что США и другие страны подобного нашим 90-00 спада не переживали.

mmm3mmm

ы чо, в сср было 200 атомныъх подлодок, у амеров около 180, счас в россии их дай бог 15 наберется.
Ну ты жжошь :)
1) Во-первых посмотри когда (!) они были утилизированы по различным программам российско-британского и российско-американского сотрудничества в области утилизации АПЛ. Подсказка: не в 2000х.
2) Во-вторых АПЛ существенно продвинулись в своем развитии с тех пор. И эффективнее держать пару десятков современных малозаметных стратегических ракетоносцев, чем многие десятки старых (многие из которых списаны по причине морального и физического устаревания).
3) В-третьих по состоянию на 2007 год соотношении в области АПЛ между Россией и США выглядело следующим образом.
http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/31/121953.html
У России и США примерно равное количество атомных подводных лодок с баллистическими ядерными ракетами. Но на американских АПЛ ядерных зарядов примерно в 3 раза больше, чем на наших. И общий потенциал морских ядерных сил США с каждым годом стремительно "уходит в отрыв" от российского.
Страна - Типы атомных подлодок (АПЛ) - Количество АПЛ - Количество ракет - Количество ядерных боезарядов
Россия - "Тайфун", "Дельта-III", "Дельта-IV" - 12 - 173 -609
США -"Огайо" - 14 - 336 - 1680
Хотя морские СЯС США значительно превосходят Россию по количеству ядерных боезарядов, но по суммарной их мощности наши АПЛ опережают штатовские примерно на 15-20%. Чтобы сохранить это преимущество, наши адмиралы намерены вооружить лодки новыми (более точными и еще более мощными) ракетами типа "Булава". Но это в будущем. А сейчас ради любопытства сравним тактико-технические характеристики двух самых "именитых" атомных лодок США и РФ, которые уже более 20 лет "играют в войнушку" в пучинах океанов и морей...

И я уже слышу как всплывает твой праведный саркастичный комментарий по поводу "нелетающей Булавы". :grin:

blackout

Ну ты жжошь
Я ему месяц назад уже писал, что его цифры по этому вопросу высосаны из пальца. Но человек неадекватен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: