Вместо пропавших монахов спасатели нашли Робинзона

Lena35




Logon

Вчера по радио, когда слушал это сообщение, почему то мелькнула фантастическая мысль "А вдруг это Маэстро?" :(
Дослушал новость до конца, понял, что не он...

sn0wsky

Я сначала надеялся, что это про Маэстро...
UPD: опередили...

seregaohota

в этом году был там
самый пипец, что этого человека вообще не искали, пропал и пропал

klen1

а как он брился все это время?

12457806

архиважная проблема для загибающегося от голода и холода мужика

Oleg4534

а что случилось с Маэстро? :ooo:

Angalak

он утонул

Oleg4534

какой ты грубый, Саша.
уже прочитал у него в зоне статью
http://publicsea.ru/news/maestro_alekseya_sevastyanova_ischu...
темы на форуме так и не нашёл.

Angalak

какой ты грубый, Саша.
уже прочитал у него в зоне статью
http://publicsea.ru/news/maestro_alekseya_sevastyanova_ischu...
темы на форуме так и не нашёл.
Cогласен, Гриша.
После того как ты прочитал у него в зоне статью, но не нашёл темы на форуме реальность для Маэстро стала намного мягче, а я оказался неправым.

klusser

откуда такая уверенность?
у меня другие данные от его сестры.

lilith000007

ну так озвучь, а то после той статьи никакой инфы

klen1

архиважная проблема для загибающегося от голода и холода мужика
он побрит на видео!, об этом даже репортер заметил.

RUS2009

он побрит на видео!, об этом даже репортер заметил.
Может перед суицидом решил ножом побриться, чтоб не совсем бомжацкого вида быть? А может щеки просто не обрастают у него.

antru

Может перед суицидом решил ножом побриться, чтоб не совсем бомжацкого вида быть? А может щеки просто не обрастают у него.
а мож уголовник какой, которого братки пару дней назад туда умирать отвезли. Парень шифруется, морда явно свежевыбритая и не ищет его никто.

RUS2009

а мож уголовник какой, которого братки пару дней назад туда умирать отвезли. Парень шифруется, морда явно свежевыбритая и не ищет его никто.
Врач сказал, что унего истощение и переохлаждение - явно чел не 1 день там пробыл, а выбрит явно недавно.

antru

может до этого голодом морили

imp18

Мультик вспомнился

RUS2009

морили и брили :grin:

klen1

я все таки к версии Маверика больше склоняюсь. А переохлаждение можно и за день получить если дожди были или выбирался вплавь

RUS2009

А переохлаждение можно и за день получить если дожди были или выбирался вплавь
Но истощение за день не получишь. Его могли, конечно, голодом морить, но зачем его брили?

12457806

я все таки к версии Маверика больше склоняюсь
Мне больше нравится версия про американского шпиона, посаженного считать уходящие на рейд подводные лодки по перископам

antru

Его могли, конечно, голодом морить, но зачем его брили?
ага и бородку аккуратненько так подрезали. Сам брился, просто жрать не давали (это если действительно истощение, а не еще что).
И еще типа он плыл, а шмоток вагон, даже шапку не потерял... И чем он землянку выкопал? Палкой копалкой? :confused:

seregaohota

Это может инсценировка, повторные съёмки задним числом по просьбе журналистов с ТВ.
Плывут в ледяной воде в одежде если на дно не тянет, без одежды ты сразу концы от холода прямо в воде отдашь. Плавали - знаем, сначала руки при этом у меня отказывают как ватные и не слушаются, так как быстрее промерзают, чем ноги, и т.п.
Походу реальный случай, он мог у берега разбиться на баркасе своём, вещи там были, т.к. водоросли собирал и не голый же он осенью по Белому морю плавал, вроде с этого предприятия по сообщению. Там летом-то ночью дуба дашь иногда без экипировки соответствующей, я в зимнем пуховике и спальнике например в палатке спал, да ещё windstopper сплошной из одежды. Я с народом оттуда общался, там предприятие по водорослям со времён ГУЛАГа, а оно в наследство от монахов и поморов до революции.
Не думаю, что это туфта, случай реальный имхо.

klen1

И еще типа он плыл, а шмоток вагон, даже шапку не потерял..
"шапка" то все таки вроде из рукава свитера сделана.

seregaohota

прикол, в википедии Остров Малая Сеннуха уже написано
Характеристика
Высшая точка — 4,3 метра. Размеры приблизительно 50 на 100 метров[1]. Глубины у побережья до 7 метров. Средняя величина приливов — 1 метр. Ближайший остров — Большая Сеннуха.
Происшествия на острове
1 октября 2011 года вблизи острова сборщик ламинарии, 25 летний житель Архангельска по имени Сергей, попал в шторм. Деревянный баркас дал течь и парень спасся добравшись до острова вплавь. 16 дней Сергей жил на острове: «Всё это время я питался водорослями и пил дождевую воду. Чтобы хоть как-то укрыться от непогоды, соорудил землянку — на два больших валуна положил доски, там и ночевал. Первое время от рассвета до заката наблюдал за морем в надежде увидеть какое-нибудь судно». 17 октября он был спасён сотрудниками МЧС, искавшими на вертолёте Ми-8 другого пропавшего человека. Мужчину доставили в 7-ю горбольницу Архангельска, предварительный диагноз: «сильное переохлаждение и признаки истощения, состояние его оценивается как среднетяжёлое».[1]

Кстати, там на одном из островов маяк раскуроченный на цвет-мет, в котором радиоактивный источник использовался для электропитания маяка в своё время. Так что можно так попасть не зная, что переохлаждение цветочками окажется.

Angalak

говори)

karim

страх перед радиацией довольно иррациональный по своей сути, люди панически боятся даже безвредных доз
то что в маяке было что-то радиоактивное не означает что находится на одном острове с ним обязательно будет опасным
вон маша складовская годами выделяла радий безо всякого предохранения даже во время беременностей и родила двух здоровых детей =)

seregaohota

ну я собирался сплавать к этому островку на байдарке и полазить по маяку, но без дозиметра туда походу лучше не соваться
И что значит иррациональный страх, это как с грязью, по принципу кругом и так грязи полно не значит, что не надо дома убираться и там полы мыть например, зачем своими руками добавлять

karim

именно что как с "грязью", на уровне суеверного страха всего "нечистого" навроде месячных :)

klusser

точного подтверждения смерти нет. Зато периодически поступают свидетельства очевидцев, что его видели в тех краях.
Ну и по факту никто особо не помогал в поисках, поиском занимается его отец.

FieryRush

точного подтверждения смерти нет. Зато периодически поступают свидетельства очевидцев, что его видели в тех краях.
Т.е. по факту человек давно погиб.

demiurg

Заметку-то прочитал? В Апатиты уехал — это что самое последнее известно. Погиб на озере в одиночном походе — это понятно, а в Апатитах уже не так понятно.

atsel

страх перед радиацией довольно иррациональный по своей сути
* Такой же иррациональный, как страх перед всем, от чего можно загнуться.

karim

ага, перед вареной едой например

atsel

* То есть, на реке Теча можно на пикник без страха ?

FieryRush

Заметку-то прочитал? В Апатиты уехал — это что самое последнее известно. Погиб на озере в одиночном походе — это понятно, а в Апатитах уже не так понятно.
Единственное, что достоверно известно - это то, что нашли спрятанные вещи. Из этого основной вывод - шлепнули местные, вещи припрятали на время.

antru


История заготовителя водорослей, который на днях после своего спасения рассказал о том, что 17 дней провёл на необитаемом острове в Белом море, становится всё более запутанной. Факт спасения очевиден, но не ясно, когда и как этот человек попал в беду. Вопросов много.
Фото Сергея Ганюшева, больше известного как Соловецкий Робинзон, уже третий день не сходит с газетных полос. Человек-легенда и человек-загадка. После кораблекрушения, жизни на необитаемом острове и чудесном спасении, почти как у Дефо, интерес к его жизни просто огромный. Но сам герой по каким-то причинам не то что не спешит рассказывать детали случившегося, он решительно избегает общения с прессой. Написал даже специальное заявление, в котором просит избавить себя от внимания СМИ.
История Ганюшева, рассказанная им самим, просто завораживает. Шторм, разбитая лодка, заплыв в ледяной воде Белого моря и спасительный, но необитаемый островок - на отшибе Соловецкого архипелага.
17 дней на каменном крохотном каменном плато, дождевая вода и водоросли - в пищу, и спасительный рокот вертолета в самый опасный момент его жизни. Сейчас Робинзон в больнице, здесь он встретился с родственниками после долгого перерыва. Они уверяют, что две недели ничего не знали о пропаже Сергея. Во время промысла звонил он редко.
"14 числа я стала им звонить, он говорит: "Да, брат пропал". Он (начальник) сказал, что брат загулял, мол, не волнуйтесь, мы его ищем. В МЧС везде заявления отданы", - рассказывает сестра Сергея Ганюшева Ирина Ганюшева.
Работали и жили сборщики водорослей на острове Жужмой, на Соловецкий же - это в нескольких километрах - обычно приезжали за продуктами. Сергей прибыл сюда 30 сентября.
"31 сентября он закупил продукты и здесь употреблял спиртное. 1 октября отправился обратно с Соловецкого на Жужмой. Как сам уверяет, лодка начала тонуть, он вплавь добрался до острова, но эта легенда не находит подтверждения, ведь его одежда была сухая и без следов морской соли", - рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Архангельской области Андрей Китаев.
Не в пользу версии Ганюшева и мнение медиков, которые оказали ему первую помощь прямо на острове. Они уверяют, что выжить после такого купания в Белом море в это время года невозможно.
"Это очень холодная вода, человек теряет способность выживать буквально в течение 2-3 минут, здесь никаких фантастических историй спасения быть не может априори, физиологически! Скорее всего, он попал на берег с лодки, а лодка после этого разбилась о камни", - считает начальник ГУ "Служба спасения" Архангельской области Игорь Поливаный.
Вопросы к Сергею сегодня появились и у Следственного комитета, следователи проверяют историю жизни и занятий Сергей до кораблекрушения и спасения - по факту возможного незаконного лова семги.
"Мужчина в это время в акватории Белого моря, вероятнее всего, мог заниматься нелегальной ловлей рыбы", - сказал и.о. руководителя Приморского межрайонного следственного отдела СК РФ по Архангельской области Евгений Черныш.
Показания Сергея хоть и вызывают сомнения, но пока ни к нему, ни к его коллегам вопросов нет. Претензии могут возникнуть у работодателя Ганюшева - водорослевого комбината - за утраченную лодку. Но рассказать о внутреннем расследовании инцидента на комбинате не захотели.
Следственные действия в районе архипелага провести будет непросто - высадиться туда можно только с вертолета. К тому же никто не погиб и не пропал, пока все выглядит как несчастный случай. Вполне возможно, это испытание сборщика водорослей, каким бы ни были его причины на самом деле, так и останется в памяти лишь невероятной историей со счастливым концом.

fortezz

31 сентября он закупил продукты
:grin:

seregaohota

Да, мутная какая-то история

Lena35

я все таки к версии Маверика больше склоняюсь.
у меня такая длина отрастает за неделю - 10 дней.
возможно столько и пробыл на острове, но решил приписать, чтобы подороже продать сюжет для голливуда :)

pit89

у меня такая длина отрастает за неделю - 10 дней.
возможно столько и пробыл на острове, но решил приписать, чтобы подороже продать сюжет для голливуда

В 25 лет у меня такая борода недели 2 точно бы росла.

Lena35

ну да, ты наверное прав
то что я написал - это когда я "бреюсь" машинкой для стрижки :) (что я обычно и делаю :))
а если наголо и лезвием, то как раз наверное как ты сказал

seregaohota

"31 сентября он закупил продукты и здесь употреблял спиртное. 1 октября отправился обратно с Соловецкого на Жужмой. Как сам уверяет, лодка начала тонуть, он вплавь добрался до острова, но эта легенда не находит подтверждения, ведь его одежда была сухая и без следов морской соли", - рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Архангельской области
да пропил он свой баркас небось, а когда протрезвел стал думать как бы без последствий обойтись, ну и придумал историю с крушением
хотя с другой стороны одежда на ветру быстро высохнет, а что несолёная непонятно, но может менты её лизать не пробовали :) а может он её прополоскал в дождевых лужах, солёная одежда здорово раздражать кожу может

RUS2009

хотя с другой стороны одежда на ветру быстро высохнет, а что несолёная непонятно, но может менты её лизать не пробовали а может он её прополоскал в дождевых лужах, солёная одежда здорово раздражать кожу может
Если одежду выжать, то соль почти незаметна будет после высыхания.

pit89

хотя с другой стороны одежда на ветру быстро высохнет, а что несолёная непонятно, но может менты её лизать не пробовали а может он её прополоскал в дождевых лужах, солёная одежда здорово раздражать кожу может

Тут несколько факторов:
1) В белом море не самая соленая вода,
2) За 17 дней под всеми ветрами и дождями одежда его могла и опресниться более-менее, а высохшая соль с одежды отвалиться,
3) Если он выходил в этой одежде в море регулирно, то она и без купания была бы достаточно соленой и установить по ней факт того, купался он или нет будет сложно,
Я в детстве купался в Белом море в фуфайке, после вылезания на сушу снял ее с себя, выжал и через 20 минут добрел до дома. В силу того что было мне тогда 12 лет я очень боялся, что родители мои просекут, что я катался на льдинах и по этой причине фуфайку по приходу домой повесил на батарею для просушки, не опресняя ее. На следующий день у меня проступили следы соли только на полах фуфайки и те после встряхивания пропали.

pit89

да пропил он свой баркас небось, а когда протрезвел стал думать как бы без последствий обойтись, ну и придумал историю с крушением

Ты хоть раз был в местах, где в радиусе 50 км от тебя нет ни одного человека и только одни тюлени? Чтобы пропить баркас, нужно сначала найти тех, кому твой баркас может быть нужен. И уж если и инсценировать крушение, то делать это в тех местах, где ходят суда и брать с собой для этого хотя бы спички и высыживаться на более крупный остров, где есть хотя бы деревья и можно что-то перекусить - благо таких хватает.

seregaohota

понятно, значит верно то, что я с самого начала в этом треде писал - это реальный случай и реальное происшествие
Только теперь мне непонятно что менты говорят - менты же местные, архангельские, должны быть в курсе местных реалий по той же соли на одежде, про которую ты писал, чего же они его в чём-то подозревают?
тем более и правда когда там плаваешь - всё просолёное без купания
я бы тоже для инсценировки крушения где-нибудь на Кузовах высадился, хотя там сезон уже кончился наверно и всё равно судов мимо мало ходит
С другой стороны пропить можно в Соловецком было договориться, когда продукты закупал, и что если типа не найдут - то тот, с кем договорился тебя случайно находит на том острове, на котором он же тебя и высадил предварительно. Но это уж конспирология пошла

pit89

Только теперь мне непонятно что менты говорят - менты же местные, архангельские, должны быть в курсе местных реалий по той же соли на одежде, про которую ты писал, чего же они его в чём-то подозревают?

Да подозревают, что нагнал он им с 3 короба. Карбас какой бы он не был сам течь не даст, которую нельзя устранить. Чтобы была такая мощная течь, надо хорошо его на камни присадить. Если ты его на камни посадил, то о возможности дойти до острова не может быть и речи. Если карбас затонул, а ему вплавь пришлось добираться до берега, то каким чудом его остатки могли оказаться разбросанными по острову? Доплыть до берега в одежде в ледяной воде во время шторма - очень тяжело, добавь в этому огромное количество подводных камней у береговой линии (которые, собственно и мешают подойти к берегу на лодке) и получаешь что доплыть до берега в таких условиях не реально.
Судя по тому, что родственники не сильно переживали по такой пропаже родственника (сорри за тавтологию парень этот еще тот синяк. Кто хоть раз был на Соловках знает, что трезвыми там в море не выходят.
Лично мне кажется более правдоподобным следующий сценарий: парень хорошо засинячил на Соловках, прыгнул в свой катер и погнал в сторону дома. По дороге с движком у него что-то случилось и, чтобы не дрейфовать в море во время ремонта (а по синьке ремонт идет из рук вон плохо) он причалил к острову и бросил только один якорь. Далее возможно он заночевал на острове, так как в темное время ремонт также идет не самым лучшим образом, да и протрезветь бы не мешало. Ночью поднялся шторм и так как лодка не была закреплена надлежащим образом, ее тут же разбило о камни. Ну а все остальное - это история, придуманная парнем для того, чтобы не быть виноватым за гибель посудины.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: