Урал ищет рабочих. Зарплата $3.500

Arthur8

http://www.nr2.ru/ekb/320404.html
На Урале крупные заводы занялись «handhunting-ом» – охотой за рабочими руками
Промышленники начали переманивать друг у друга высококлассных пролетариев
Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловские заводы выходят на новый уровень развития – по примеру бизнеса они занялись конкурентной борьбой за высококлассных работников. Нл, в отличие от «беловоротничковой» headhunting – «охоты за головами», речь, скорее, идет о понятии handhunting – «охота за руками». В погоне за квалифицированным пролетариатом заводы уже начали конкурировать друг с другом, передает корреспондент «Нового Региона». К примеру, екатеринбургские предприятия почитают за счастье трудоустроить токаря с питерского производства – и ближайшие соседи не в обиде, и квалификация сотрудника может быть выше.
Газетные объявления и интернет-сайты снова пестрят объявлениями о найме рабочих специальностей. Ряд из них заставляют всерьез задуматься специалистов с высшим образованием – почему я не стал сварщиком или токарем? Удивляться этому не стоит – некоторым рабочим предлагают весьма недурные зарплаты – скажем, сварщику на «Уралхиммаше» сулят вплоть до 80-100 тыс. рублей. Через два с половиной года после начала мирового экономического кризиса, банкротств, простоев и вынужденных отпусков на заводах поверить в это, прямо скажем, трудно. И, тем не менее, все это правда, подтверждает специалист кадровой службы «Уралхиммаша» Оксана Столярова. По ее словам, из-за обилия заказов производство сейчас сильно нуждается в рабочих руках. «Нужны высококлассные специалисты, желающих трудоустроиться много, но подходят нам далеко не все. Найти нужных работников удается далеко не всегда», – говорит собеседница агентства.
При этом Столярова подтверждает – сварщики на «Химмаше» действительно могут заработать и 80, и 100 тысяч. «Но на Урале таких рабочих сейчас немного – все заняты на других производствах. По этой причине мы начали приглашать людей из других регионов. Например, из Санкт-Петербурга – известно, что квалификация рабочих там очень высока, в городе много заводов с высокой загрузкой», – говорят на предприятии.
В активном поиске «золотых» рабочих рук сейчас находится и екатеринбургский гигант – «Уралмашзавод». На сайте предприятия выложено огромное количество вакансий – наряду с инженерами здесь сегодня требуется почти два десятка рабочих профессий – токари, фрезеровщики, электрогазосварщики. На «Уралмаше» подтверждают, что работящим и опытным готовы платить большие деньги. При этом мотивацию сулят двух видов – материальную, собственно, высокую зарплату и нематериальные блага. Это путевки в санатории, питание, место в общежитии для иногородних и даже частичная компенсация за съем жилья в Екатеринбурге, говорят на заводе...
=================================================
Всегда так через задницу получается. Сначала все расхерачили вдребезги и пополам, а сейчас работяг по весу золота закупать надо...

antoha

ПТУ пора возрождать и какого лешего на урале ставят памятник демону, раздавившего рабочий класс

Angalak

Всегда так через задницу получается. Сначала все расхерачили вдребезги и пополам, а сейчас работяг по весу золота закупать надо...
почему через задницу? Ты бы порадовался, проклятые промышленники должны теперь платить рабочему классу такие немыслимые деньги!

kastodr33

а сейчас работяг по весу золота закупать надо...

лучше когда пролетарии за еду работают, да?

Arthur8

лучше когда пролетарии за еду работают, да?
конешно, а повора то ваще каждый первый мудаки, все время унитаз вылить в суп то и дело мечтают, и за ними глаз да глаз, глаз да глаз, рука устала подмахивать заявы об увольнении
большая знаете ли текучка кадров

FieryRush

На объявлениях на столбах тоже сулят 100 тысяч. Боюсь, по факту, чтобы получать 80 нужно будет уметь сваривать подводную лодку одной левой ногой за минуту под водой, а остальным дадут двадцатку в зубы и пообещают, что когда-нибудь поднимут, ты только поработай ударно.

Ryfargler

На объявлениях на столбах тоже сулят 100 тысяч. Боюсь, по факту, чтобы получать 80 нужно будет уметь сваривать подводную лодку одной левой ногой за минуту под водой, а остальным дадут двадцатку в зубы и пообещают, что когда-нибудь поднимут, ты только поработай ударно.
думаю реальная з/п, тысяч 15+премия которой лишают по любому поводу, если не лишают, то около 25-30

stm7929259

сварщики на «Химмаше» действительно могут заработать и 80, и 100 тысяч
Это серьезно?
Я думал тысяч 30 предел

Tallion

в Подмосковье тыс. 60 хорошему сваршику реально заработать. Так что все довольно рыночно.

stm7929259

в Подмосковье тыс. 60 хорошему сваршику реально заработать. Так что все довольно рыночно.
Ну круто чо!
Рабочий 2 штуки бачей поднимает

Ryfargler

в Подмосковье тыс. 60 хорошему сваршику реально заработать.
только если в аргоне варит
и это крайне вредно и опасно
иди в жару повари в комбинезоне на солнышке
или как тут шел, дыра в земле, балки, сидит мужик, варит...
за такую работу и сотки чистыми мало

Ryfargler

Я думал тысяч 30 предел
ну если мелким начальником станет, то предел 40

Tallion

Фиг знает как варит, но факт - ехал со мной в поезде сварщик. За неделю на объекте получает где-то штукарь, потом на неделю едет домой. А вообще, мало их сейчас, сварщиков. Спрос имеется.

Ryfargler

но факт - ехал со мной в поезде сварщик. За неделю на объекте получает где-то штукарь, потом на неделю едет домой.
а про охоту были истории? у нас кладовщик на медведа ходил

mtk79

Урал ищет рабочих. Зарплата $3.500. Как же высоко подняли планку челябинские фрезеровщики!

avp1976

Это серьезно?
Конечно, серьёзно.
Только там не дописано, что это за один месяц. :)

rjhgec

Как же высоко подняли планку челябинские фрезеровщики!
ну какбы каменьщики хоть в брянске хоть в краснозалупинске уже давно по 50тыр получают. сюдаже можно отнести почти всех спецов по ремонту квартир, домов. если вы столкнетесь с ремонтов вы все сами увидите. тот же самый гипсокартон положить - вроде и хуйня которую можно самому сделать, а попробуйте нанять чтоп вам положили дешевле удельной цены труда из расчета 50тыр в мес - нихуя не выйдет даже в провинции! нуда еще отдельной строкой электрики идут: качественно кинуть проводку в провинции - это 12тыр за 3 дня (по 8 часов!) работы или 4 тыр в день - щетай 80 тыр в месяц при ненапряжном графике! а в москве я ваще молчу скока все это стоит! рабочий класс уже давно гордо поднял голову и можно сказать даже ахуел! :ooo:
зы: кстати зп тех же програмеров в краснозалупинске - 20-30 тыр, то есть в провинции невыгодно быть работником интелектуальных профессий :smirk:
зызы: да вот еще вспомнил тех же сварщиков: 3 человеко-дня работы стоит 12 тыр - нам варили систему обогрева пару человек за полтора дня за эту сумму (тока работа, материалы -это отдельно!). и это еще по-дешовке!

algurov

не ты постил обяъвление в ЖОБ о крановщике за 40 штук, году эдак в 2008?
я тоже удивился, ничо себе заколачивают крановщики!

RUS2009

Друг работает токарем на авиазаводе в Смоленске. ЗП 80тыр

stm7929259

штук - крановщик в Москве в 2008-м году, когда нефть была 140 бачей и зарплаты росли

stm7929259

Друг работает токарем на авиазаводе в Смоленске. ЗП 80тыр
Вот такая вот сраная раша...2 штуки евро - как пенсия ветерана-бюргера:

RUS2009

Вот такая вот сраная раша...
Рассказывает, сварщика который месяц ищут на не менее достойную ЗП. Но вот хуй они угадали- толковых спецов нет.

valba657

а сейчас работяг по весу золота закупать надо...
ай ай ай как они посмели
платить работягам такие большие деньги когда некоторые форумчане ждут отмены стипендий

stas911

Если есть задача охарактеризовать приведенный диапазон "80-100 тыр" относительно круглой суммой в иностранной валюте, то лучше выбрать 3000 долларов, или 2500 евро, если так уж хочется поближе к верхнему краю, потому что 3500 за его пределами.

stm7929259

А сложно стать толковым спецом в сварке?
Я думал надо закончить профтехучилище по профилю и идти практиковаться. За пару лет после училища можно стать спецом. Нет?
Не зря, кстати, Гонобобель сварщиком после диплома мехмата хотел устроиться..

Asmodeus

Надо чтоб еще руки росли из правильного места. А так за пару лет вполне.
Блин, я тоже хочу сварщиком! Тока не в России :(.

RUS2009

На авиазаводе своя специфика, видимо. Наверно не всякий бич сможет крыло к самолету приварить) Я хз короче.

rjhgec

Не зря, кстати, Гонобобель сварщиком после диплома мехмата хотел устроиться..
идея здравая!
один знакомый за много лет работы в лабе стал крутым спецом по выращиванию алмазов, только один он мог починить и запустить установку, и что же? ево зп не превышала 20тки (3-6 года назад сечас незнаю правда..

stas911

ну двадцатка килобаксов это нормально
а если рублей - ну так мог бы алмазов напиздить вволю

Asmodeus

за много лет работы в лабе стал крутым спецом по выращиванию алмазов, только один он мог починить и запустить установку, и что же? ево зп не превышала 20тки (3-6 года назад)

Ну чего тут сказать, лузер он. Проебал свое счастье.

rjhgec

ну так мог бы алмазов напиздить вволю
куда ты их продаш?
там алмазы не простые а типа стекла, одно такое стеклышко стоит 5куе (продать можно только офицально и с гарантией а он как нищебродствовал так и нищебродствует. ругался с шефом и ругается по поводу повышения зп - толку ноль

stas911

ну я алмазы не пизжу, так что не знаю, как их сбывать
Но вот в кино же показывают, как за всякое необработанное алмазное сырьё глотки друг другу режут.
Значит сдать куда-то можно, за бесценок, конечно, по сравнению с легальной ценой, но всё равно существенно.

vovkak

не путай природные и искусственные алмазы :)

rjhgec

спизди брилиант в ювелирке ценой скажем милион и попробуй продать его хотябы за 100тыр - сам все увидиш :smirk:

Asmodeus

куда ты их продаш?
там алмазы не простые а типа стекла, одно такое стеклышко стоит 5куе (продать можно только офицально и с гарантией а он как нищебродствовал так и нищебродствует. ругался с шефом и ругается по поводу повышения зп - толку ноль

Вы чего!? Вас разве в детстве не учили, что воровать нехорошо? К тому же необработанные синтетические алмазы хрен куда продашь задорого, это да. Если он такой незаменимый, уволился бы с работы и подождал пару месяцев. Если запичалятся и будут звать обратно - запросить зарплату в пять раз больше. Если не запичаляццо и обойдутся без него - не такой уж он и незаменимый. Опять же к китайцам можно попроситься, у них как раз в это время налаживалось производство алмазов.

Asmodeus

Просто зачастую путают понятия незаменимого работника и работника, который делает всю работу за всех, потому, что на него все свалили.

TOXA

Да, хорошие рабочие- это проблема.
Сварщик даже в Ульяновске в районе 30-ти зарабатывает.
Просто найти сварщика, который хорошо и быстро варит- это проблема.
И таки да, действительно класскые сварщики- практически непьющие: иначе моторика, реакция и мозги садятся, швы херовые получаются.
Работа вредная и тяжелая. Плюс непристижно (а зарядки в "Евросети" продавать- незазорно, ага). Так что спецов с непропитыми мозгами мало :( Посему и идут они дорого.

TOXA

Ругаться не надо. Надо увольняться.
Не повысят ему зп: чувак долго ругается, но лямку тянет. Угрожает-угрожает, но не уходит. И зачем ему тогда повышать зп?

Asmodeus

кстати сравнивать сварщика и оператора установки по выращиванию алмазов некорректно. Разная востребованность.

TOXA

Зарплаты сварщиков в начале темы- это зарплаты сварочной элиты.
Я на своем веку видел таких лишь пару раз. Как роботы варят (по качеству только "программу" составляют сами и на ходу.
Есть такие варилы- но они на вес золота. Хорошо, если на предприятии есть хотя бы один такой- ему отдают штучную и ответственную работу. Не потоковую. Ну там герметичные и/или лицевые швы, тонкая сталь, длинные швы (чтоб как по линейке). Да много такого, чего абы кому не доверишь.
На потоке обычные ПТУшники 20-летней давности разной степени криворукости. Вот им платят в разы меньше.
Это как с музыкантами: скрипач-середнячок всю жисть нищ и по кабакам лабает. То же- со спортсменами.
То же- с учеными и разрабами. Просто нужно быть лучшим, тогда все будет тип-топ.

chyk2005

cкока кстате на Урале крановщики заколачивают, не вкурсах?

stm7929259

не, не знаю

Ryfargler

А так за пару лет вполне.
на того который 80 и около получает, точно не за пару лет
рабочего на высший разряд учить сложнее чем доктора наук подготовить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: