В Думе едроссы заявляют о необходимости освобождения Ходорковского

zulya67

РБК 31.05.2011, Москва 16:30:37 Первый заместитель председателя думского комитета по безопасности Владимир Колесников считает, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев заслуживают условно-досрочного освобождения, поскольку "свое отсидели". Такое мнение он высказал РБК, комментируя подачу ходатайства осужденных о досрочном освобождении.
"Я бы приветствовал их освобождение", - сказал депутат, добавив, что М.Ходорковский "уже понес наказание". "Пусть выходит и занимается полезной деятельностью", - отметил В.Колесников.
Аргументируя свою позицию, он пояснил, что "страна должна прощать своих граждан". "Мы их наказали по закону, они свое отсидели, все всем понятно", - заключил парламентарий.
Накануне стало известно, что бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. "Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5. Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ. Ущерб, обоснованность которого я также оспариваю, погашаю в меру возможностей зарабатывать, предоставляемых мне по месту отбывания наказания", - отмечает М.Ходорковский в своем заявлении.
24 мая 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения М.Ходорковскому и П.Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Приговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу. Сами обвиняемые и их адвокаты, выступая в суде, говорили о незаконности их уголовного преследования и вынесенного приговора, а также о давлении на суд со стороны, в частности, премьер-министра Владимира Путина, заявившего в связи с "делом Ходорковского", что "вор должен сидеть в тюрьме", незадолго до вынесения приговора по второму делу бизнесмена.

Началась кампания по скупке чиновников и членов правящей партии? Иракско-ливийско-горбачевский вариант?

12457806

Скорее кампания по скупке голосов либеральных избирателей на грядущих выборов.

zulya67

Ну это если бы в ЕдРо от лица всей партии заявил кто-0либо. А так имхо - мнение отдельных представителей, которое может вылиться в бегство или в раскол партии. Причем представитель-то сам небось был реально коррумпирован - замгенпрокурора! Это тоже что Михалков заявит или там Володин. Не исключаю и такого впрочем. Одно дело Волочкова в свое время.

12457806

Ну сейчас реакцию общества на это заявление проверят, а потом можно и отпустить от лица президента, например.

zulya67

Да и общество - много ли сторонников освобождения Ходорковского (досрочного) среди электората?

seregaohota

Походу Обама на недавней встрече с Медведевым надавил на тандем по УДО Ходорковскому с Лебедевым, договорились о чем-то, размен какой-то.
Так что недалеко наш режим наверно от Лукашенко ушел - тот свободой оппозиции торгует в обмен на кредиты

Brina

недалеко наш режим наверно от Лукашенко ушел - тот свободой оппозиции торгует в обмен на кредиты
Так от оппозиции один вред, а так денежка...

Valeryk

Просто в настоящий момент тандем больше выиграет от освобождения ходора, чем потеряет. Тут тебе и запад поддержит и народ, у которого мозгов не шибко много.

seregaohota

Ходорковский неоднократно говорил, что не будет подавать на УДО, так как в прошлый раз ему отомстили за это и его чуть не зарезал Кучма, который слил недавно инфу кто ему нож дал и его заставил ткнуть Ходорковского в глаз, а он побоялся что уберут его потом и ткнул в нос. Сейчас ссыкотно что и так убьют, сливает инфу в СМИ
А тут подали оба с Лебедевым на УДО и не боятся случайно погибнуть от сокамерников за приставания :) , и Дума туда же дружными рядами. Значит уже решено.

Vik08

да уж, выпустить знамя либеральной оппозиции прям перед началом предвыборной кампании охрененно умный ход. решили сами же "пораскачивать лодку"? народу, в абсолютном большинстве, на Ходора пох, многие вообще за то, чтоб "вор в тюрьме сидел", а вот от Запада похоже действительно профит нашей элите намечается.

Vik08

Значит уже решено.
новая народная примета - раз по НТВ активно выходят сюжеты, скоро будут приняты меры.

stm7929259

в 2012 освободят

narkom

я вот понять не могу, это сарказм у тебя или ты действительно считаешь это умным ходом? :)

Vik08

сарказм?

narkom

тогда не понимаю как это относится к первому предложению
народу, в абсолютном большинстве, на Ходора пох, многие вообще за то, чтоб "вор в тюрьме сидел", а вот от Запада похоже действительно профит нашей элите намечается.

если народу действительно пох, а элите будет профит, чем не умен этот ход?

Vik08

непредсказуемостью. Ходор после выхода вполне может снова в политику полезть и если наши вашингтонские "друзья" захотят, то лучше кандидатуры лидера цветной революции не найти.
Есть, конечно, вариант что за ним пристально следить будут и при первом косяке обратно в Читу отправят, тогда не страшно.

narkom

что-то мне не верится в революции в России в ближайшее будущее. А если они и случаться, то лидеры сами повылазиют. Уж я не думаю, что Ходорковский способен вести за собой миллионы. Как ты заметил не шибко он популярен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: