Подменить ТВ-сигнал

wsda32

Это про него, Пингвина?

Навальный конструировать перехватчики и глушители телевизионного сигнала. «Очевидно, что можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками, «забить» сигнал НТВ или новостей Первого канала, пустив поверх них немножечко правды», - написал он.
Мы, нацболы, имели такой опыт. В прошлом электоральном цикле, в 2007 еще году. Наш, парень, тогда он учился на физфаке МГУ, конструировал такой передатчик. Идея была в том, чтобы «заместить» сигнал «Первого канала» своим контентом и создать мобильную установку телевещания. Устроить этакий информационный «терроризм».
Сначала передатчик был собран в квартире. Сигнал заместить удалось, однако речь шла о радиусе в несколько метров. На этапе «полевых» испытаний, в Мособласти, когда целью было увеличить радиус действия, парню просто отбили голову. Да так сильно, что для организации он стал потерян. Проект не состоялся.quote text

12457806

Да ну нафиг, из меня физик, как из говна пуля. Но бред же, как кажется

UDmetal

Но бред же, как кажется
В смысле технической реализации? Почему? Сигнал открытый. Если его передавать на той же частоте, но большей мощности, разве не получится?

alexshamina

опять физфак позорно слил :(

Logon

но большей мощности,
как обеспечить эту большую мощность на значительное пространство, пусть даже это небольшой городок будет?
навальный у себя там правильно пишет, дело это не особо законное

seregaohota

да радиопеленгаторами засекут
а вообще ситуация всё больше и больше напоминает борьбу с оккупационным режимом и его полицией, осталось ФСБ в Гестапо переименовать

alexshamina

и найти сакральную жертву кровавого режъима

Rastreador

Кровавый совок рыдает кровавыми слезами со своими глушилками империалистического радио !

unlim7729

Я как-то радиомикрофон делал на 10мВт. При первом включении микрофона у телевизора, стоящего в соседней комнате и принимающего на внутреннюю антенну, перестал работать канал "россия" :) Микрофон до сих пор где-то валяется. Нужен кому? :)

Logon

При первом включении микрофона у телевизора, стоящего в соседней комнате и принимающего на внутреннюю антенну, перестал работать канал "россия"
я все таки спрашивал про более мощные устройства, способные ну уж если не город, то хороший квартал накрыть

unlim7729

Много мелких устройств сложнее запеленговать, чем одно мощное.
А ещё можно сделать, чтоб они включались по очереди и на короткое время, но чтоб смотреть тв было неудобно.

krisy1

СЗМ

Kraft1

Много мелких устройств сложнее запеленговать, чем одно мощное.
Если они у тебя по частоте не синхронизированы, отловят быстро. Если по времени не синхронизированы, смотреть будет тяжело.

gateway-2002

еуропа переходит на цифру массово а старые передатчики видимо на свалку и ибей :) ловите.

alexshamina

в рф вроде тоже медленно меняют на цифру.

Lenn

кроме того, что вещание во многих местах идет в цифровом и аналоговом формате параллельно, так надо ещё учитывать, что сигнал в телевизор в городах доставляется в 90% случаях по кабелю, а уже не с коллективной или частной антенны как были при Совке.

cavid

Очевидно, что можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками, «забить» сигнал НТВ или новостей Первого канала, пустив поверх них немножечко правды», - написал он.
"забить" - легко, "пустить поверх них" - малореально: в местах уверенного приёма основной сигнал тоже пробиваться будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: