Эксперты: Агафонова убил асфальт

st2006

В среду стали известны результаты экспертизы причин смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. Согласно медицинскому заключению, смерть молодого человека наступила от последствий падения на асфальт. Однако медики констатируют, что удар, нанесенный студенту спортсменом Расулом Мирзаевым, «придал телу значительное ускорение».
В среду стали известны результаты экспертизы по делу о гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова после драки со спортсменом Расулом Мирзаевым, которая произошла возле ночного клуба в центре Москвы в августе этого года. Как отмечается в медицинском заключении, причиной смерти молодого человека стали последствия падения на асфальт после сильного удара, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Согласно результатам экспертизы, причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, которая была получена в результате удара об асфальт. Однако однозначно установлено, что телу было придано значительное ускорение в виде сильного удара в скуловую область лица», – сказал источник агентства в медицинских кругах.
Адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы семьи Агафонова, отказалась от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. Между тем она отметила, что со стороны обвиняемого по данному делу Расула Мирзаева «до сих пор не последовало ни извинений, ни каких-либо других попыток сгладить ситуацию».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагически завершившаяся драка между двумя молодыми людьми произошла 15 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова в челюсть. По рассказам очевидцев, молодой человек упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания.
дальше тута : http://vz.ru/society/2011/11/30/542806.html

maniac

Нахуй асфальт! Даешь плитку!

shpanenoc

Хехе, причиной смерти Кеннеди стала критическая деформация мозга.
Впрочем, медики констатируют, что пуля, прилетевшая ему в затылок, придала отдельным участкам мозга значительное разнонаправленное ускорение.
Также эксперты заключили, что давление пороховых газов в стволе карабина M91 придало пуле значительное ускорение и вращательный момент.

st2006

коментарии читаеш)

shpanenoc

не повериш, сам придумал :)

gena137

Нормальное экспертное заключение. Че с логикой то?
Смерть от черепно мозговой травмы в результате удара об асфальт. Удар об асфальт - результат удара в скулу. Все именно так фактически и обстоит. В чем проблемки то?

shen

ага. А если в человека выстрелят и он умрёт, то заключение будет такое:
смерть наступила от последствий проникновения пули в череп. Однако медики констатируют, что выстрел из огнестрельного оружия, находившегося в руках подозреваемого, придал пуле значительное ускорение.

gena137

ага. А если в человека выстрелят и он умрёт, то заключение будет такое:
смерть наступила от последствий проникновения пули в череп. Однако медики констатируют, что выстрел из огнестрельного оружия, находившегося в руках подозреваемого, придал пуле значительное ускорение.
Ебаный стыд. Понарегились в 2010-м

shen

дата регистрации не означает дату поступления.

gena137

дата регистрации не означает дату поступления.

selena12

нештяк, теперь можно безнаказанно чуваков в окна бросать!
если ты, конечно, чемпион-дагестанец

FieryRush

Херню порете какую-то. Вопрос стоял - помер мажор от удара кулака или от удара об асфальт при падении, вот на него эксперты и ответили. А какое наказание за это устанавливает суд.

gena137

Голос разума :)

shpanenoc

Вопрос стоял - помер мажор от удара кулака или от удара об асфальт при падении, вот на него эксперты и ответили. А какое наказание за это устанавливает суд.
А почему вопрос так стоял? Типа это совсем разные преступления - убить одним ударом, или ударить так, что он упал и умер?
И то и другое ИМХО - убийство по неосторожности. Детализировать нет смысла.

tanniki

убийство по неосторожности
Вообще-то с одного удара в висок можно откинуть коньки.
И это не по неосторожности.
А ударить, чел упал и разбил голову - это по неосторожности.
По такой статье совсем другие сроки и могут вообще условно дать.

rjhgec

Типа это совсем разные преступления - убить одним ударом, или ударить так, что он упал и умер?
+1
по факту чтобы чел умер мгновенно от удара это надо расколоть череп - во всех остальных случаях смерть не наступит сразу: мосг будет жить еще как минимум 10 минут, даже если остановится сердце

rjhgec

А ударить, чел упал и разбил голову - это по неосторожности.
а если толкнуть под поезд? и т.д. и т.п. можно показать что все это в стиле дышла которое куда повернеш то и выйдет

tanniki

чтобы чел умер мгновенно от удара
удар в висок - кровоизлияние в мозг=инсульт=быстрая смерть.

tanniki

а если толкнуть под поезд? и т.д. и т.п. можно показать что все это в стиле дышла которое куда повернеш то и выйдет
вот если я толкну малознакомого чела под поезд, причём с которым при свидетелях повздорил - это убийство, так как известно, что поезд-смертельная штука
А если я его толкну, а он упадёт и разобъется - непредумышленное.
Другое дело, что чурка знал, что он занимается боевыми видами спорта и его толчок может быть очень и очень сильным.

rjhgec

Другое дело, что чурка знал, что он занимается боевыми видами спорта и его толчок может быть очень и очень сильным.
я как раз об этом.

denis24

Ну так суд может учесть этот факт в качестве отягчающего обстоятельства, а может не учесть. Если не учтёт - можно будет написать в форуме очередной пост про озверевших чурок и продажных судей.

lilith000007

вроде как в законе написано, что если чувак занимается боевыми видами спорта, то это приравнивается в холодному оружию
Где-то в форуме эта инфа проскакивала

lexa245

вроде как в законе написано, что если чувак занимается боевыми видами спорта, то это приравнивается в холодному оружиюГде-то в форуме эта инфа проскакивала
Мляя Дежавю :)
Перетираем по 14 кругу :)
Это не по нашему закону.

nadezhda

По новостному каналу Радио России я слышал, что этот Агафонов находился под следствием за ... разбой.
Такая вот невинная овечка.

Logon

вроде как в законе написано, что если чувак занимается боевыми видами спорта, то это приравнивается в холодному оружию
А если чувак занимается тяжелой атлетикой то что тогда? :smirk:
ЗЫ. Не стоит глупости переписывать

wsda32


можно показать что все это в стиле дышла которое куда повернеш то и выйдет
Вот и повернули. Статью обвинения поменяли, на более мягкую, и срок теперь гораздо меньше будет, 2 года вместо 10.
Так что скоро он откинется, и опять по клубам пойдёт.

uint

Другое дело, что чурка знал, что он занимается боевыми видами спорта и его толчок может быть очень и очень сильным.
Если бы он хотел его "как надо" уе*ать как соответствующий спортсмен, то он бил бы с правой (он правша и\или мы бы наблюдали выбитую и переломанную челюсть, и такой удар даже гопники-обыкновенные на улице порой демонстрируют. А тут без партера и возни. Я думаю, Мерзаев, будучи бойцом, прекрасно представлял как, куда и насколько сильно он бьет для достижения необходимого эффекта. А нужно ему было, очевидно, всего-то ввалить пиздюлей охуевшему типу. Что он собственно и сделал — отправил его в нокдаун. Ну ок, может и нокаутировал. Но не больше. Тем более что он бил первым. Смертельными оказались травмы, полученные при ударе об асфальт. Все четко и, насколько я знаю, вполне соответствует показаниям. Обычная бытовуха из-за, простите, тп, которая не удосужилась впрячься, зная о том, с кем она встречается (хотя, впрочем, остальные девушки редко отличаются особой и быстрой сообразительностью в таких ситуациях а, как оказалось, Агафонов, решивший выяснить отношения с очередным, на вид слабее, незнакомцем (видимо сил ему придали его майские приключения весьма слабоват на удар. И госдеп тут не при чем. Не понимаю, как некоторые умудряются запихнуть термин «чурка» или что-то подобное.
Получит свое условное (характеристика у него, вроде, хорошая, чемпион как никак + сам пришел + типа покаялся + на учетах не стоял ну вы понели и какая разница где он еще будет ходить? Эта история из-за фатальности должна стать очередным учебным пособием "не от мамы" по тому, как себя надо вести с незнакомыми людьми, но никак не поводом для очередной манжеки или каких-то там межхуических разборок. А некоторые брызжут слюнями какой-то там несправедливости. О чем вы говорите? или это модно сейчас? А если бы пригрел, а он бы, не сомневаюсь, пригрел, Федя?
Иногда, честно, хочется чтобы некоторые когда-нибудь побывали на месте Мерзаева дабы понять, что не все так просто в реальной жизни. Послушал бы я тогда ваши идиотские шуточки про Кеннеди, пули и поезда.

mad2501

У моей знакомой в далеком совке (лет 30 назад) была отдаленно похожая ситуация. Будучи студенткой техникума, она снимала комнату у некой бабки. Отношения с бабкой были не очень. В общем поссорились они, и та с силой толкнула бабку. Бабка в падении ударилась головой об угол неудачно стоявшей тумбочки и умерла. Знакомой (на тот момент ей было лет 19-20) дали лет 5 что ли (за причинение смерти по неосторожности как раз-таки)... Вышла по УДО, но жизнь ее уже была основательно подпорчена.
Собственно история Мирзаева и Агафонова вызвала такой резонанс по 2 причинам: Мирзаев не только "чурка", но и профессиональный спортсмен, который, вообще говоря, должен быть осведомлен о последствиях своих ударов несколько больше, чем рядовой обыватель. Меня лично покоробило поведение Мирзаева, хотя я не думаю, что имело место именно умышленное убийство.

Logon

Меня лично покоробило поведение Мирзаева
что именно?

tcb_2007

но и профессиональный спортсмен, который, вообще говоря, должен быть осведомлен о последствиях своих ударов несколько больше, чем рядовой обыватель. Меня лично покоробило поведение Мирзаева, хотя я не думаю, что имело место именно умышленное убийство.
расскажи что должен делать профессиональный спортсмен когда до его девушки докапалась толпа пьяных мажоров?
ЗЫ кто удаляет отсюда посты?

12457806

Ноги сломать, но никак не убивать!

tcb_2007

ты действительно думал что он рассчитывал убивать?
есть огромное количество случаев когда кто-то ого-то просто толкнул, оппонент упал, ударился затылком - труп

fabio

>расскажи что должен делать профессиональный спортсмен когда до его девушки докапалась толпа пьяных мажоров?

12457806

Профессиональный спортсмен должен соображать головой, как нанести ущерб и при этом не убить. Я специально писал про сломанные ноги - при таком раскладе сложно убить.

predatorr

Неужто ты поменял свое мнение, помнится ты утверждал, что Мирзаева должны судить за убийство с косвенным умыслом?

666GT666

Так он как бы и нанес ущерб и при этом не убил. Несчастный случай же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: