Обращение Алексея Слепова

zulya67

Весной-летом этого года в селе Нартан Чегемского района республики Кабардино-Балкария группа лиц до 15 человек насильно увозила и многократно насиловала 14-и летнюю девочку, уроженку Курской области. Дело получило некоторый резонанс в электронных СМИ:
http://ria.ru/society/20110708/398851493.html
http://www.vz.ru/society/2011/7/8/505826.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/188823/
К ужасу всякого здравомыслящего человека на сегодняшний день дело затихает. СК передал его на расследование местной полиции. Арестованы только трое подозреваемых, при том они утверждают, что ЯКОБЫ РЕБЕНОК добровольно вступала с ними в ПОЛОВЫЕ сношения. Есть опасность, что обвиняемым дадут лишь условные сроки. И это при том, что жизнь девочки искалечена. Ей в раннем возрасте помимо ужасных травм, которые нанесли насильники ее половым органам, пришлось перенести аборт. А это значит, что ее УЖЕ лишили права быть матерью, ведь подобные травмы скорее всего несовместимы с возможностью выносить и родить здорового ребенка.
( http://www.vz.ru/news/2011/7/10/506101.html )
Инициативной группой граждан в интернете предпринята попытка обратить внимание общественности на недопустимость подобных чудовищных преступлений. Всем желающим предлагали написать заявление в СК РФ и генеральному прокурору Чайка с просьбой установить тщательный контроль за ходом расследования
http://open-letter.ru/letter/36580
http://vkontakte.ru/topic-19846383_25308220?offset=7
К огромному сожалению чума безразличия настолько поразила современное общество, что из более чем 100 людей, которым было разослано обращение с просьбой откликнуться на беду, свои заявления в СК РФ написали менее 20 человек.
В связи с этим прошу Вас обратить внимание на это дело и помочь в создании максимального общественного резонанса с тем, чтобы добиться следующих целей:
1) поимка и осуждение всех причастных к этому преступлению;
2) показать бедной девочке, которая в своем юном возрасте уже прошла через самый настоящий ад, что в России живут не только изверги и безразличные к горю людей твари, но и отзывчивые люди, которые никогда не оставят ребенка в беде
3) создать такое настроение в обществе, при котором совершение подобных преступлений ведет к неминуемому, скорейшему и строжайшему наказанию преступников.
В дополнение прошу Вас помочь мне с составлением текста заявления в СК РФ и генеральному прокурору, которое в виде бумажного письма я и другие члены инициативной группы хотим отправить названным адресатам. Сейчас текст такой:
Мы, нижеподписавшиеся, в соответствии со ст. кодекса такого-то такой-то просим СК РФ / ген. прокурора РФ взять под личный контроль расследование преступления, совершенного в этом году в селе Нартан Чегемского района республики Кабардино-Балкария, когда группа лиц насильно увозила 14-летную жительницу Чегемского района из ее домовладения. После чего, с применением физического насилия, а также угрожая физической расправой совершали ее неоднократное изнасилование на окраине села Нартан Чегемского района. В связи с высокой общественной и государственной опасностью данного деяния считаем необходимым в кратчайшие сроки установить всех причастных к данному преступлению и передать дело на рассмотрение в суд.
В крайнем случае прошу сообщить мне координаты людей, которые будут готовы взяться за помощь в данном деле.
P.S. Я мало интересуюсь политикой, телевизора у меня вообще нет и все новости узнаю из интернета. Но даже мне, столь аполитичному и мало интересующемуся социальными вопросами человеку, невозможно выкинуть из головы этот ужасающий случай беззакония и, что самое страшное, безразличия людей к трагедии ребенка.
С уважением, Алексей Слепов.

MammonoK

Так это же горские традиции, их нужно уважать
хотите империю? получайте.

demiurg

Они хотят империю где не надо уважать.

lenmas

Они хотят империю где не надо уважать.
Империя --- это порядок.
А беспорядок --- это у тебя мысли в голове.

demiurg

Что-то ты раскукарекался

lenmas

Что-то ты раскукарекался
Да и ты тут тоже раскудахтался :grin:

ozura

1) поимка и осуждение всех причастных к этому преступлению;
С этим самая большая веселуха. Ввиду массовости у многоих подозреваемых родственники много где работают.

Unique

байда какая то :grin:
похоже что доказательств изнасилований просто нет :)
да и сама девочка с мамой стукнутые головой :grin:

lenmas

похоже что доказательств изнасилований просто нет :)
Кто ж признается, если они практически все там поучаствовали.
Тут надо все село вырезать, однозначно :grin:

wsda32


да и сама девочка с мамой стукнутые головой
Возможно. Но это не повод ребёнка насиловать. Согласись?

rkagan

http://www.rus-obr.ru/print/days/14211
В КБР похищены 2 русские девочки, одна из них – жертва групповых изнасилований
Автор Русский обозреватель
Создано 19/10/2011 - 12:38
Как сообщает СКФОnews, две русские девушки, 14-летняя Анастасия Толкачева, подвергавшаяся групповым изнасилованиям в кабардино-балкарском селе Нартан, и 14-летняя Ангелина Ерошенко бесследно пропали 2 октября 2011 года из Центра социальной помощи в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике.
По словам источника Северо-Кавказского новостного агентства, предположительно их «…похитили бывшие насильники или их родственники по мотиву мести».

Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», весной этого года 14-летняя Настя Толкачева, приехавшая в в Чегемский район КБР из Курской области, стала задерживаться после уроков в школе, а однажды не пришла ночевать. После этого ребёнка стали вызывать из дома молодые люди, приезжавшие на машинах. Матери они угрожали расправой, если дочь не выйдет к ним. Женщина пыталась вызывать милицию, но та не приезжала. Позже девочка рассказала матери, что ее неоднократно вывозили на территорию цеха в селе и насиловали 15 человек. При этом ребёнка били битой и привязывали рядом с собакой.

«Ее запугали тем, что убьют всю нашу семью, если она не будет к ним выходить. Когда она стала спрашивать, за что, они объяснили: ты русская, — рассказывала мать подростка. - Я звонила в милицию. Там ответили: «Записывайте номера машин, мы разберемся». Я так и делала, но милиция к нам не приезжала»

В результате девушка забеременела от насильников и впоследствии сделала аборт.

После того, как эта история стала достоянием гласности, родственники выгнали семью Насти из дома, мотивируя это тем, что они их опозорили. Женщине с дочерью и еще двумя маленькими детьми пришлось искать временное жилье.

Как сообщает блог «Женсовет», Анастасия была одета в чёрные джинсы, белую футболку, зелёную кофту и зелёные кроссовки, у неё укороченные русые волосы, телосложение полное. Ангелина была одета в синие джинсы и светлый свитер, у неё короткие каштановые волосы, телосложение худощавое.

Знающих их местонахождение, просьба позвонить по телефону мамы одной из девочек: +7 (967) 421 76 31 или обратится через ЖЖ «Женсовет».

На фото: Ангелина Ерошенко

kastodr33

пиздец...

stm586629719

Так печально, что для расследования по-любому заявлению скоро нужен будет исключительно общественный резонанс.
Новость в твиттер Медведева. А также всем партиям, кто принимает участие в выборах 4 декабря.

altushonok

На регнуме написано, что они никуда не исчезали.
Я хз, кому верить.

rkagan

да, в принципе, на Мэйле я тоже уже нашел другую трактовку.
они сами убежали, какое-то время слонялись по улицам, потом их приютили какие-то молодые люди, потом выгнали и они опять стали слоняться. это типа с их же слов.
упоминание про молодых людей - т.к. наверняка опять будет обнаружено, что их долго трахали.
в общем, хз как там было на самом деле, но версия, что они сами сбежали искать приключений мне не кажется правдоподобной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: