Правительство Венесуэлы потребовало от Банка Англии вернуть 99т золота

sever576

Правительство Венесуэлы потребовало от Банка Англии вернуть 99 тонн золота
ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Венесуэлы потребовало возвращения в страну 99 тонн золота, которые хранятся на его счетах в Банке Англии. Об этом передали сегодня британские СМИ.
Между тем представитель Банка Англии отказался сделать какие-либо комментарии относительно запроса со стороны Каракаса, а также назвать размеры венесуэльского золота, которые находится на счетах банка.
Специалисты отмечают, что требование Венесуэлы вернуть золото способно вызвать потрясения на мировом золотом рынке, так как значительная часть золота предоставлена Центробанками во временное пользование инвестиционным фондам в целях получения по нему дополнительной прибыли. В свою очередь, фонды выпускают “золотые” контракты, которые, по мнению экспертов, не могут быть моментально переведены в физическое золото.
зы. ждем объявления Чавеса нелегитимным диктатором? )

Valeryk

Либо это безумный вброс, либо надо ждать падения цен на золото :p
И судя по всему это все-таки первое.

102938

англичане вернут его натовскими боеголовками

Kraft1

Требуют :grin:
Ткнут их носом в контракт, да и всё.

stm7929259

А чо долларами / фунтами не потребовали?

Logon

либо надо ждать падения цен на золото
А почему падения?
Я бы наоборот, предположил, что надо ждать его роста :o

FieryRush

англичане вернут его натовскими боеголовками
Давно пора этого упоротого скинуть.

Koldunel

да вам похуй кого, лишь бы скинуть, либералы демократичные...

bars70

либо надо ждать падения цен на золото :p

А почему падения?
Я бы наоборот, предположил, что надо ждать его роста :o

свадебные кольца покупать сейчас или потом?

MammonoK

чавес - петух
он даже по фамилии быдло - CHAVez

lilith000007

Что-то тебя постоянно на петушиные темы тянет

FieryRush

да вам похуй кого, лишь бы скинуть, либералы демократичные...
Ну а вам похуй под какого диктатора лечь.

mmm3mmm

Один про петухов, другой - под кого бы лечь. У вас там какой-то особый ритуал с вами совершали при приеме в либералы?

MammonoK

чу! слышу голос из-под шконки...

sever576

так вот откуда ты пишешь! :grin:

FieryRush

Я просто не нахожу другого объяснения тому, что местные упротые как один дрочат на всевозможных диктаторов. Чувствуется тяга к сильной мужской руке.

lilith000007

к "петухам" и "ложиться под" добавилась ещё и "дрочка " - ребята вы точно разделом не ошиблись?

a100243

Ну его можно уважать хотя бы за принципиальную войну на уничтожение с наркомафией. Те же самые американцы в афганистане сделали наоборот.

mmm3mmm

Я просто не нахожу другого объяснения тому, что местные упротые как один дрочат на всевозможных диктаторов. Чувствуется тяга к сильной мужской руке.
Ну вот как раз то, что ты этому другого объяснения не видишь кроме как "тяги к сильной мужской руке" говорит о загадочных латентных наклонностях.

rjhgec

англичане вернут его натовскими боеголовками
+1
когда уже всех диктаторов уничтожат то а? распоясались черти сраные! а их надо методом Иоана 3го бороть: онлайн-пытки устроить с заголовком "Диктатор знай: завтра мы придем к тебе!"

narkom

когда уже всех диктаторов уничтожат то а?..... а их надо методом Иоана 3го бороть
:lol: шпогл красава!

strelok69

Ну вот как раз то, что ты этому другого объяснения не видишь кроме как "тяги к сильной мужской руке" говорит о загадочных латентных наклонностях.
ну так дай другое

sever576

Венесуэла заявила о намерении разместить валютные резервы в России
Дата публикации: 17-08-2011Правительство Венесуэлы планирует разместить в течение двух месяцев имеющиеся оперативные международные валютные резервы в России, Китае и Бразилии, выведя их из банков Европы и США, сообщил во вторник вечером депутат Национальной ассамблеи (парламента) этой южноамериканской страны Хулио Монтойя.
В подтверждение своих слов он продемонстрировал поступивший к нему по неофициальным каналам соответствующий документ, подготовленный министром финансов Хорхе Джиордани и главой Центробанка Нельсоном Мерентесом. По словам Монтойи, предложение о переводе резервов было рассмотрено в минувшую пятницу президентом Венесуэлы Уго Чавесом во время его нахождения на Кубе.
«Они (министр финансов и глава Центробанка) просят и предлагают переместить в течение двух месяцев международные резервы Венесуэлы в дружественные страны, такие как Россия, Китай и Бразилия. А мы, венесуэльцы ничего не знаем об этом секрете», - заявил депутат в эфире венесуэльского телеканала Globovision.
Монтойя указал, что аргументами подобной транзакции для национального правительства являются опасность замораживания иностранных счетов и «возможное вмешательство» Федеральной резервной системы США в использование средств.
«Что происходит такое, о чем мы не знаем? Что мы сделали или собираемся сделать, что могло бы подвигнуть международное сообщество к такой радикальной мере как замораживание наших счетов?», - задается вопросами депутат.
По словам Монтойи, обсуждаемый документ предусматривает также возврат венесуэльского золота из Великобритании, Канады, США и Швейцарии в хранилища на национальной территории.
Согласно указанным в документе данным, на 8 августа 2011 года Венесуэла располагала 365,72 тонны золота на 18,294 млрд долларов (за рубежом находится 57,78%). Оперативные международные резервы страны на эту же дату составляли 6,285 млрд долларов (из них 59,17% размещены в банках Швейцарии, 17,90% - в Великобритании, 11,31% - в США, 6,48% - во Франции передает РИА «Новости».
ps. история с конфискацией ливийских активов не прошла даром

olis_60

Ох уж этот Чавес! Демократия по нему плачет.

olis_60


В ответ на:
либо надо ждать падения цен на золото
А почему падения?
Я бы наоборот, предположил, что надо ждать его роста
Как вариант: вброс осуществлён, далее все принятся скупать золото пока ещё можно по сумасшедшим ценам, а крупняк продавать им по ним, далее последует большая корректировка курса вниз, когда все кто хотел купил.

sever576

а вот и первая ласточка пролетела
S&P's понизило кредитный рейтинг Венесуэлы на один пункт
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P's) понизило суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Венесуэлы по обязательствам в иностранной и национальной валюте на один пункт - с BB- до B+ с прогнозом "стабильный", сообщает агентство Франс Пресс.
Свое решение S&P's оправдывает интервенционистской политикой венесуэльского лидера Уго Чавеса, который на этой неделе пообещал национализировать золотодобывающую отрасль в стране. А ранее правительство Венесуэлы взяло под свой контроль ряд предприятий в других отраслях: металлургии, сельском хозяйстве, нефтяном и банковском секторах.
"По нашему мнению, произвольно изменяемые законы, контролирование цен и валюты, а также другие деформационные и непредсказуемые экономические меры подорвали доверие к инвестированию в частный сектор и нанесли урон производительности, что, в свою очередь, ослабляет экономику Венесуэлы", - говорится в заявлении представителей рейтингового агентства.
"Кроме того, последние события, касающиеся здоровья президента Уго Чавеса, могут внести вклад в политическую нестабильность", - считает S&P's.
Лидеру Венесуэлы 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника. Лечение Чавеса на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в венесуэльских, так и в зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как серьезное, и что "существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: