Деньги на фальсификации таки попилили

a100243

http://durnowo.livejournal.com/228629.html
Только что разговаривал со своим хорошим товарищем, который работал на выборах в составе пи-ар команды, по одному из регионов, на ЕдРо. Работал он с изрядным отвращением, но «кормить семью надо» — в общем, всё обычно. Нормальный мужик, моего возраста, не сильно сложный, с вполне рациональным мышлением.
Он оттуда вернулся с чувством ненависти к руководству муниципального образования и к ЕдРовским функционерам. То, что он говорит — я абсолютно уверен — это 100% правда.
Итак. По их округам ЕдРо получило мало, не дотянуло до 40%. Причина — вы таки будете смеяться. ЕдРовские функционеры по3,14здили деньги, предназначенные для подкупа избирателей и «пофигистски отнеслись к подбору руководителей УИКов». Они до последнего уверяли, что из 24 УИКов «свои» председатели — на 14-ти, а в итоге оказалось, что только на 4-х. Эти четыре дали «нужный» процент, но они не смогли вытянуть всю компанию по муниципальному образованию.
Как он говорит, «эти суки» провели на скупку избирателей по 200 руб. за голос более 1,5 млн. из выделенного фонда. В итоге оказалось, что списки якобы купленных избирателей они тупо взяли у Ростелекома, а бабки просто разложили по кармана.
Еще, говорит, они отчитывались, что у них с «мобилизацией» на заводах все схвачено. А оказалось, что на рабочих надавили, но слабо. И рабочие не испугались, а рассердились, и проголосовали за КПРФ. Итог — провал выборов по городу и региону.
Сергей Васильевич, Вы зацениваете прелесть ситуации? ЕдРо в данном случае просрало выборы, поскольку уровень коррупции превысил рамки, в которых система вообще может работать, и функционеры просто попилили деньги, выделенные им сверху на организацию фальсификаций...
Очень мерзкая картина. Очень рад, что не голосовал за эту партию и участвовал в простестах по результатам выборов.

kastodr33

выделили мало
ну что такое 1,5 ляма - тьфу.
стыдно должно быть, даже если все по карманам разложить - маловато будет. Щас не голодные 90-е

ouvaroff

выделили мало
ну что такое 1,5 ляма - тьфу.
это же в одном районе

kastodr33

и что?

Lene81

выделили мало
ну что такое 1,5 ляма - тьфу.
стыдно должно быть, даже если все по карманам разложить - маловато будет. Щас не голодные 90-е
А ты что, предлагаешь за эти деньги еще и РАБОТАТЬ?!

dashal

Всех дружно на мультик Золотая Антилопа.

mmm3mmm

По их округам ЕдРо получило мало, не дотянуло до 40%.
То есть честно за ЕР проголосовало в районе 30%-35% населения?

KLAYD

А сколько по карманам разложил ты?

irchik1973

То есть честно за ЕР проголосовало в районе 30%-35% населения?

«свои» председатели — на 14-ти, а в итоге оказалось, что только на 4-х. Эти четыре дали «нужный» процент

ozura

 
ну что такое 1,5 ляма - тьфу.

 В топик фигурируют цифры. 24 УИКа это порядка 30 тыс. человек из них порядка 15 пришли на выборы.
 Для обеспечения +33% для ЕдРа нужно было подкупить 5 тыс. человек.
 300 рублей на человека.
С учётом того что не менее половины бабла нужно раздавать координаторам 150 на рыло это действительно мало.
 Координатор организующий 50 проплаченных "избирателей" получает 7500. Тоже смешные деньги, учитывая уголовную и административную ответственность.
Слаер прав,- бабло зажали вот и не получили ни фига путного.

demiurg

Вот, это хороший пример для пояснения вопроса в соседнем треде "а почему всё так тупо и топорно сделано" и для прочих искателей заговоров, злой воли и хитроумных многоходовок путина.

kastodr33

ты дебил болвансон
бесполезно подкупать избирателей
тем более 300 рублями
подкупать надо глав предприятий, работников УИК и.т.п. но и для этого 1,5 ляма смешная сумма.

demiurg

Какая разница? Новость про то, что эти полтора миллиона спиздили :grin:

kastodr33

нет. Их партийные функционеры потратили на мотивацию себя.

rjhgec

300 рублей на человека. С учётом того что не менее половины бабла нужно раздавать координаторам 150 на рыло это действительно мало.
ван епт, я сам когда этой фуйней занимался пропорции были такие: если челоу платить 300р то значит в смете будет цифра 1.5 тыр - ну по минимуму 1тыр. Ибо в самом начале тока отпиливается половина бюджета главным организатором, а потом уже по цепочке.. Вообщем в самом лучшем случае, а такое большая редкость, люди получают половину, более реальна цифра в одну третью-пятую...

ozura

если челоу платить 300р то значит в смете будет цифра 1.5 тыр - ну по минимуму 1тыр.
Времена изменились Юрий, теперь ставка отката почти фиксированная, но даже по этой фиксированной ставке обеспечить подкуп не получается.

tanniki

30%-35% населения
Ну, собсна, это, как мне думается, реальная цифра по раисии. 30-едро, 30-кпрф. Так оно и есть: менты, вояки, зеки, чиновники, е*нутые пенсы

rjhgec

Времена изменились Юрий, теперь ставка отката почти фиксированная
откуда ты можеш знать?
я вот больше чем уверен что теперь даже проще спиздить чем раньше: если я мог, получив очередные 3-4 штуки баксов (тогда однуха стоила 12куе) "на реализацию проектов" от Подберезкина, мог смело бежать по магазинам и тратить ровно половину от этой суммы. То теперь думаю, что можно и всю сумму потратить иной раз и глазом не моргнуть - в наше время до такой наглости не доходило: ну спиздиш максимум половину (а то и вообще всеголиш одну треть но на оставшиеся бапки то и дело делаеш по-нормальному!

mmm3mmm

если я мог, получив очередные 3-4 штуки баксов "на реализацию проектов" от Подберезкина, мог смело бежать по магазинам и тратить ровно половину от этой суммы.
Ах ты, сцуко, коррупционер! :mad:

kolobok1

Вор у вора дубинку украл. Это же просто апофеоз чиновничьего маразма! :o

rjhgec

это называется "чесная политическая работа" :smirk:

ozura

можно и всю сумму потратить иной раз и глазом не моргнуть - в наше время до такой наглости не доходило: ну спиздиш максимум половину (а то и вообще всеголиш одну треть но на оставшиеся бапки то и дело делаеш по-нормальному!
Смотря кто. Кто-то и у вас с ДН не стеснялся. А делать по-нормальному в ЕдРе уже разучились.
Об том и тред. Даже украсть толком не могут.

sever576

юрей, а ты пилил бапки, когда работал политконсультантом?

rjhgec

юрей, а ты пилил бапки, когда работал политконсультантом?
ты както неправильно ставиш вопросы: по-началу я пилил по-нормальному ибо получал бапки напрямую с кармана поберезкина, но потом меня немного сместили гэбешники ибо ситуация встала такая: выхожу я из кабинета подберезы, подваливает гэбешник, которого подбереза тока что назначил мне в начальники, и такой спрашивает: "скока дал?", ну я грю как лох чесно: "три штуки", а он такой: "700 баксов мне давай!" и чо делать, как тут не быть корупционером? А дальше больше: в финале после выборов, ваще мой начальник меня тока спрашивал за какой процент я поставлю свою подпись под такойто суммой. А когда я начинал торговатся он отвечал конкретно: "мне проще подделать твою подпись, не выебывайся: я плачу тебе только потому что ты хороший парень и у тебя жена и ребенок родился" :grin:

mmm3mmm

меня тока спрашивал за какой процент я поставлю свою подпись под такойто суммой. А когда я начинал торговатся
Коррупционер поневоле нах. Эх Юрей, Юрей. Типичный борец за честное государство. :)
И таких куча среди "борцов с режимом". Как думаете что будет делать Юрей и ему подобные, если поверить их честным глазам и пустить к кормушке ("сменить власть")? То то же.

Nefertyty

выделили мало
ну что такое 1,5 ляма - тьфу.
дык наверное их начальство тоже попилило, вот и мало

rjhgec

И таких куча среди "борцов с режимом". Как думаете что будет делать Юрей и ему подобные, если поверить их честным глазам и пустить к кормушке ("сменить власть")? То то же.
а ты что думаеш что тот же навальный святым духом питается? "ты либо дурак либо сурок"
да, есть реально хорошие люди способные сделать из россии демократичную страну, но адекватные люди понимают что даже эти, хорошие люди, должны чтото есть и кормить своих детей и должны тоже покупать квартиры машины дачи. еще повторю: ты наивно думаеш что общество настолько тупо что прохавает твою путинскую лапшу по типу "миша 2%". Да Касьянов чота там пиздил, но это не идет нивкакое сравнение с тем скока пиздит путин. между 2 и 70 разница колоссальная: путин просто убьет россию таким процентом, и ты этого хочеш!

KazantesDmitry

Если поискать в архивах Society, то есть могучие посты от Юры, где он сознаётся в том, что его напрягает не то, что Путен-Сечен много пиздят, а то, что он в эту структуру не вписался. Собственно откровения такие же как сейчас от его главного врага Слейки.

mmm3mmm

между 2 и 70 разница колоссальная: путин просто убьет россию таким процентом, и ты этого хочеш!
То есть твоя предвыборная программа была бы: "Я согласен брать откат всего в 30%. Выбирайте меня!"? Ты считаешь, народу нужно именно это? Ты вообще это нормой считаешь, да?

mmm3mmm

а ты что думаеш что тот же навальный святым духом питается? "ты либо дурак либо сурок"
А чем? Я просто не в курсе. Он тоже пилит баблос?

rjhgec

"Я согласен брать откат всего в 30%. Выбирайте меня!"? Ты считаешь, народу нужно именно это? Ты вообще это судя по всему считаешь нормой, да?
я считаю нормой нормальные зарплаты, позволяющие купить все необходимое для жизни. если бы я был президентом то я бы вообще не пиздил - зачем, елси и так полное обеспечение?

rjhgec

Он тоже пилит баблос?
както странно ты мыслиш - если зарабатывает то сразу "пиздит". ты сам то как питаешся, тоже "пиздиш"? :grin:

mmm3mmm

если бы я был президентом то я бы вообще не пиздил - зачем, елси и так полное обеспечение?
Так ты ж президентом был бы года 4 максимум (если б не свергли раньше). А тебе еще жену, детей, любовниц кормить. На пенсию нужно. Отказался бы от баблоса?

mmm3mmm

както странно ты мыслиш - если зарабатывает то сразу "пиздит". ты сам то как питаешся, тоже "пиздиш"?
В контексте вопроса твой ответ как бы на это намекал. Либо же ты считаешь полностью равнозначными нормальный заработок за труды и коррупционное пиление выделенных денег.

rjhgec

Либо же ты считаешь полностью равнозначными нормальный заработок за труды и коррупционное пиление выделенных денег.
ты если не знаеш о то что у нас даже професора и завлабы вынуждены пилить бапки чтобы обеспечить себе нормальную зп, то ты точно идиот.

mmm3mmm

ты сам то как питаешся, тоже "пиздиш"?
Я не пилю и никогда не пилил. Честно зарабатываю.

rjhgec

Я не пилю и никогда не пилил. Честно зарабатываю.
Шариков?

mmm3mmm

:grin: ну все понятно с твоими жизненными приоритетами. Глебиус походу прав по поводу твоих истинных причин ненависти к Путину. Мне так кажется, что как минимум у Немцова такая же причина.

rjhgec

мои приоритеты не должны тебя ебать, а вот приоритеты немцова таковы, что он для россии много полезного делает в отличии от тебя

mmm3mmm

что он для россии много полезного делает в отличии от тебя
Еще бы ты не поддерживал близкого по духу человека. :)

a100243

вообще в тексте написано, что полторя ляма списали из фондов, но нигде не сказано, что эти полтора ляма был весь фонд.

ozura

но нигде не сказано, что эти полтора ляма был весь фонд.
Я кстати этого и не утверждаю. Только та часть которая на подкуп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: