На главной площади Цхинвали началась стрельба

rjhgec

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/d.193528.h...
На главной площади Цхинвали, где собрались сторонники кандидата от оппозиции Аллы Джиоевой, началась стрельба. Представитель администрации президента Эдуарда Кокойты сообщил, что госохрана открыла предупредительный огонь из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства. Ранее Кокойты сказал, что отдал приказ не применять силу против митингующих, если они не перейдут закон. На площади собрались около трех тысяч человек. Они скандируют "Алла!".

seregaohota

Ну чо, она реально победила на выборах. Но наши не на неё ставят, поэтому устроили это решение, по которому выборы пройдут по новой, причём Джиоеву не допускают к ним - пипец.
ГБшный переворот. Удастся ли народу заставить признать выборы теперь нынешние коррумпированные власти, да ещё поддерживаемые Москвой, - трудно сказать. Наша пропаганда, что это мол оранжевая революция - уже пошла.

antru

Удастся ли народу заставить признать выборы теперь нынешние коррумпированные власти, да ещё поддерживаемые Москвой
Это возможно, но только если наши опять туда армию не введут для защиты мирного населения от оранжевых смутьянов.

stm5757752

если б не Россия, были б сейчас частью Грузии. неблагодарные.
в Россию шишки весь мир кидал, осуждая признание. надо же как-то окупить это реализацией в Абхазии своих интересов. абхазцы что, правда полагали, что все ради реальной независимости их маленькой страны делается?
вообще сомнительно, что страны такого размера бывают полностью независимы. Ватикан? Гибралтар? Сингапур?

pashushkan

своих интересов
учитывая скока туда вбухано, чото сомнительные интересы

MammonoK

даже не знаю кто мне более мерзок - такие как ты апологеты внешней политики эрэфии или же чурки вроде осетин и абхаз
вы друг друга стоите я думаю

strelok69

если б не Россия, были б сейчас частью Грузии.
это ещё вопрос что хуже
вообще сомнительно, что страны такого размера бывают полностью независимы. Ватикан? Гибралтар? Сингапур?
люксембург! :D

Dizell77

"Кавказцы преподали урок русским, а Кремль показал "голого короля"

Коммерсантъ
Верховный суд Южной Осетии отменил итоги президентских выборов, которые проиграл Анатолий Бибилов. Его называют "кандидатом Кремля". Такое решение суд принял, рассмотрев иск партии "Единство" на действия сторонников победителя выборов Аллы Джиоевой. Более того, Джиоева не сможет участвовать в новых выборах - поскольку именно с ее стороны допускались нарушения. Станислав Кучер уверен, что случившееся в Южной Осетии – прекрасный урок россиянам в канун парламентских выборов.
В сегодняшнем комментарии – минимум эмоций. Максимум спокойных наблюдений. Великий дипломат Александр Горчаков не раз повторял мысль: кто контролирует Кавказ, тот контролирует Россию. Имелась в виду, конечно, Российская империя, единая и неделимая – другой России в XIX веке не было. Насколько я понимаю из громких деклараций, именно единой и неделимой видит страну и ее возможный следующий президент Владимир Путин. И, скорее всего, связь контроля над Кавказом и контроля над Россией Путин ощущает не менее остро.
Напомню, с Кавказом у новой российской власти сложились особые отношения. Именно со второй чеченской началось строительство легендарной "вертикали". Именно после трагедии в североосетинском Беслане, отменив губернаторские выборы и окончательно "зачистив" федеральный телеэфир, путинская команда создала идеальные условия для того, чтобы "вертикаль" чувствовала себя еще комфортнее.
И теперь, именно с президентских выборов в Южной Осетии рискует начаться процесс, одна мысль о котором вселяет страх в души правящей российской элиты. Процесс превращения еще вчера эрегированной "вертикали" в немощную "горизонталь".
То, что произошло в Цхинвале, я имею в виду и сами выборы, и отмену их результатов – не в первый, конечно раз, но как ярко! – показало, что Кремль вообще не контролирует Кавказ. Какими "дальновидными" стратегами и "гениальными" тактиками надо быть, чтобы не суметь привести к власти своего человека в самой пророссийски настроенной стране на всем постсоветском пространстве! Какими талантами надо обладать, чтобы не суметь обеспечить нужный результат на выборах в 50-тысячной республике!
Что за знатоки кавказского менталитета в советниках у российского президента, что выставили его, мягко говоря, не в лучшем свете, посоветовав на встрече во Владикавказе общаться с господином Бибиловым как с единственно возможным будущим президентом Южной Осетии?
Итак, первый вывод из всей этой кавказской истории: хреновые, выражаясь языком все того же нашего президента, у Кремля советники по регионам и, соответственно, хреновый на самом деле над регионами контроль. Грубо говоря, Кремль лишний раз показал "голого короля".
Вывод второй: после "Красненькой речки", то есть, кто забыл, "сокрушительной" победы госпожи Матвиенко на выборах в Питере, отмена победы Аллы Джиоевой в Южной Осетии – это четкий знак того, что нынешней боярско-чекистской элите уже не до красивых маневров в своей нелегкой борьбе за выживание. Их система настолько хрупка, что проигрыш в любом, пусть даже совсем небольшом по размерам элементе воспринимается как начало краха всей системы. И поэтому выигрывать – любой ценой – надо везде.
Отсюда напрашивается следующий вывод: если они сами на деле считают свою систему столь слабой, почему остальные должны верить их словам о том, что система сильна?
И последнее – по порядку, но не по значению. Жители Южной Осетии взяли на себя ответственность за свою жизнь и пришли на выборы. Кавказцы показали русским, как можно бороться и побеждать мирным путем. В ближайшие дни мы увидим, что еще смогут показать нам люди, чей выбор власть признала недействительным.

karim

имхо это была ирония

MammonoK

нет вроде
пациент - упоротая и достаточно сильно

seregaohota

нынешней боярско-чекистской элите уже не до красивых маневров в своей нелегкой борьбе за выживание

Jusun

Джиоева не сможет участвовать в новых выборах - поскольку именно с ее стороны допускались нарушения
А в чём заключались эти якобы нарушения?

tanniki

Какими талантами надо обладать, чтобы не суметь обеспечить нужный результат на выборах в 50-тысячной республике!
Вообще-то есть разница между результатом и реальными настроениями людей.
И настроения явно не очень. Если она победила с перевесом в несколько процентов, то тут
реально пол страны на полстраны встать может. Это ж дикари бывшие, им неясно, что большинство - это большинство. Они аксакалов только слушают и всё.

rjhgec

. Это ж дикари бывшие
это их и спасет а мы будем дальше на печи валяцо и дрочить

stm5757752

даже не знаю кто мне более мерзок - такие как ты апологеты внешней политики эрэфии или же чурки вроде осетин и абхаз
а причем тут я? я где-то писала, что разделяю эту точку зрения? просто Россия себя ведет именно так.

stm5757752

люксембург!
думала о нем, но потом вспомнила рассказ знакомого про проехали и не заметили. все-таки это малоразличимая часть ЕС. Хотя в Бенилюкс его присутствие, судя по аббревиатуре аж 50%...

Martika1

Люксембург — один из главных банковских центров, а ещё несколько десятилетий назад это был крупнейший европейский центр чёрной металлургии. Что касается Ватикана, то он, конечно, очень зависим от Италии, только до 1984 года Италия платила ему дань и ей (Италии, на итальянской территории) было запрещено влезать в вопросы веры. В частности, Италия не имела права решать, кому разрешено вступать в брак — это была прерогатива Ватикана. Даже до сих пор граждане Италии могут предпочесть платить 0.8% своего дохода социальных налогов не Италии, а Ватикану. Так что кто кем рулит — это ещё вопрос.

tanniki

это их и спасет а мы будем дальше на печи валяцо и дрочить
У нас ср.возраст 37 лет
Иран -26
Пакистан - 22
Казахстан - 30
Азияты моложе нас на полпоколения минимум.
А люди в возрасте, с детьми не склонны выходить на улицу и свергать президента.
Гормоны уже не те.
Так-то.

Ola-la

в смысле дань? был какой-то договор, по которому Италия была обязана перечислять Ватикану определенный объем средств?

philnau

Пишут, что за Джиоевой стоит Грузия. Если так, то объясните, как осетинский народ мог за нее проголосовать? Или в Ю.Осетии много людей, желающих воссоединиться с грызунами?
И может кто знает, что в самой Грузии пишут обо всем этом?

kastodr33

кто аффтар этого бреда?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: