Вацлав Гавел

valera62

неделя прошла, а никто не обсуждает
Ва́цлав Га́вел (5 октября 1936 — 18 декабря 2011) — чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии (1989—1992) и первый президент Чехии (1993—2003).
Последние месяцы жизни он провел в своем загородном доме в Градечке под Трутновом.
Известие о его смерти подтвердила пресс-секретарь экс-президента страны Сабина Танцевова. После смерти Вацлава Гавела в России была реализована гражданская инициатива по выражению соболезнований жителям Чехии, а также семье умершего. Ни президент России Медведев, ни председатель правительства Путин не выразили соболезнований чешской стороне. Прощание с Вацлавом Гавелом состоялось в полдень 23 декабря в соборе Святого Вита в Пражском граде.
еще из Вики, имхо очень на злобу дня:
Вацлав Гавел часто использовал слово Абсурдистан — ироническое название для страны, в которой абсурдные вещи стали нормой, особенно в политике и правительстве. Первоначально термин получил распространение среди диссидентов, которые обозначали им социалистические страны Восточной Европы. В последнее время употребление термина расширилось на ближневосточные страны и страны постсоветского пространства.

12457806

да и хуй бы с ним. ты бы еще гарибальди вспомнила.

tachenka28

наш горби еще живой хуле его не обсуждают

sabur08

Не спать

valera62

цитата из какого-то жж, и что
мне казалось, что резонанс будет куда бОльшим

sever576

уже обсудили давно, как и то, что медвепуты не выразили официальное соболезнование, на что им попенял госдеп
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: