Краткий обзор вчерашних шествий-митингов

12457806

Москва с размахом отметила День народного единства. По всему городу проходили митинги идеологически противоположных организаций. Были и националисты, и демократы и прокремлевцы. Каждый праздновал по-своему. Единства опять не получилось.
Всех, кто хотел маршировать, отправили на традиционную уже набережную Тараса Шевченко. Там прошло сразу два "Русских марша". Который из них настоящий, сказать сложно. С утра на набережной собрались представители примерно десятка различных националистических организаций, в том числе ДПНИ, НСО, "Славянского союза", Народно-державной партии. Партия защиты российской конституции (ПЗРК) "Русь" поставила палатку и кормила активистов бутербродами.
На этот раз никто не просил активистов воздержаться от фашистских приветствий, и они этим в полной мере пользовались. "А ну-ка давай-ка, уё.ывай отсюда! Россия для русских, Москва для москвичей!" – толпа безо всякого стеснения перебирала один за другим националистические кричалки. Прибавились и новые лозунги. К примеру, емкое "Е.ать Чечню, е.ать!", по созвучию с футбольной кричалкой. Если в прошлом году националисты выкрикивали обидные слова в адрес замглавы администрации президента Владислава Суркова, который является наполовину чеченцем по национальности, то теперь участники "Русского марша" решили охватить весь "проблемный" регион.
На противоположной стороне Москвы-реки, антифашисты ненадолго растянули плакат с перечеркнутой свастикой и надписью "4 ноября – день единства власти и фашистов". Вскоре к ним подбежали сотрудники милиции, и плакат исчез. Но задерживать антифашистов не стали.

Кликните на картинке, чтобы посмотреть фотогалерею "Русского марша - 2007"
Дойдя до гостиницы Украина, националисты остановились на митинг. Организаторы, срывая голоса, призывали колонны рассредотачиваться вокруг сцены. Многие участники не стали слушать лидеров и уходили в сторону метро.
Пока националисты пытались занять свои места, из колонок звучала патриотическая музыка, с каждым новым треком все больше похожая на современную попсу.
Все по сюжету
Русский марш - 2007

На третий год проведения "Русский марш" поблек и перестал быть сенсацией. Скучное шествие по набережной, все те же лозунги о предстоящих этнических чистках, о превосходстве расы и о том, что власть принадлежит "фашистским евреям" . Те же лица. Те же флаги. Уныло...
Вечером на набережной обещали факельное шествие во главе с лидером "Народного союза" Сергеем Бабуриным. Рекламу митинга можно было получить на утреннем шествии. Первоначально Бабурин собирался с остальными националистами маршировать утром. Но впоследствии оргкомитет раскололся.
Вместо красивого и масштабного факельного шествия, которое обещалось в рекламе митинга, организаторы собрали около 500 человек, а факелов журналисты так и не дождались.
Пока националисты маршировали стройными рядами по набережной Тараса Шевченко, на Болотной площади собрались их противники - партия "Яблоко" и Объединенный гражданский фронт. Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Гарри Каспаров и другие выступающие призывали с трибуны к дружбе народов и поддержке демократических сил. Подавая пример этой самой дружбы народов, "яблочники" пригласили на митинг различные ансамбли, которые пели песни разных народов. "Яблоко", напомним, борется за места в Госдуме, поэтому не обошлось и без призывов поддержать партию на выборах 2 декабря.
День народного единства стал популярен у националистически настроенных организаций и их идеологических противников лишь после проведения первого "Русского марша" в 2005 году. Некоторые другие объединения понимают этот праздник чуть более буквально. К примеру, прокремлевское движение "Наши" отмечало этот праздник на Васильевском спуске. Они решили подарить президенту, который, по словам активистов, и является символом этого праздника, большое одеяло. Впрочем, слово "большое" здесь вряд ли уместно, им можно было обернуть, к примеру, взрослого слона. Раза три. В течение часа на Васильевский спуск прибывали колонны нашистов. В голове каждой колонны несли табличку с названием города. Были там и Тула, и Нижний Новгород, и Москва, и Иваново. Все они несли огромные полотна из сшитых белыми нитками одеял, скатертей и платков.
Несмотря на то, что региональные активисты движения Наши чаще других посещают столицу, журналисты наблюдают одну и ту же картинку. Мальчик просит девочку сфотографировать его на фоне "вон той херни." Под "херней" подразумевался Храм Василия Блаженного...
Больше 7 тысяч нашистов из 13 городов пытались на площади соединить привезенные полотна в одно "Одеяло дружбы". Делали они это, надо сказать, бестолково. Со сцены кричала в микрофон девушка, призывая колонны разных городов двигаться друг к другу. Колонны двигались, роняя одеяла и сталкиваясь. В итоге некое подобие порядка было установлено, и нашисты приступили к кройке и шитью. Все 13 национальных орнаментов российских городов были соединены в одно большое полотно.
Лозунг "Слава России!" в этот день можно было услышать не только на набережной Тараса Шевченко. С этой двусмысленной кричалкой также шли активисты "Молодой гвардии Единой России". По Большому Москворецкому мосту мимо нашистов с одеялами стройными колоннами шествовали молодые "медведи". С некоторой долей презрения они смотрели на пляшущих под музыку активистов. Однако сами уже через час на Манежной площади подпевали различным попсовым группам и пританцовывали. То ли от холода, то ли от восторга.
А восторг, надо сказать, лился со сцены рекой. Начальник московского городского штаба "Молодой гвардии" Алексей Шапошников разве что Господом Богом не назвал президента Владимира Путина. Видно было, что Шапошников посещал когда-то кабинет Владислава Суркова. На манер Василия Якеменко, который недавно был назначен главой комитета по молодежи при правительстве РФ, Шапошников вовсю употреблял термины со словом "суверенитет". Россия, по его словам, встала с колен и идет вперед. Активисты разрисовывали себе щеки триколорами и вовсю скандировали "Слава России!". Гламурный блестящий триколор также виднелся на кепке ведущего.
Вышедший на сцену депутат Мосгордумы и лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев честно предупредил, что петь будет вживую. Судя по лицам активистов и явному непопаданию в некоторые ноты, лучше бы он пел под фонограмму. В течение митинга был налажен телемост с Санкт-Петербургом, где также проходила акция "Молодой гвардии". Оттуда с приветствиями и пожеланиями собравшимся в столице выступили лидер "Единой России" Борис Грызлов, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, а также чемпион олимпийских игр Антон Сихарулидзе.
Один из участников "Фабрики звезд" Дмитрий Колдун спел песню под названием "Яростный стройотряд". На что ведущие ответили, что одной из инициатив "Молодой гвардии" является строительство олимпийских объектов в Сочи студенческими стройотрядами.
К месту и не к месту употребляя термин "план Путина", "Молодая гвардия" и ее гости завершили свой праздничный концерт, собравший около 10 тысяч участников. "А теперь – дискотека!", хотелось крикнуть после того, как объявили о предстоящих выступлениях "Фабрики звезд".

raushan27

 А вот, что украинские браться по разуму вчера делали.
 
 
У центрі Києва окупаційні москальські парашутисти затримали Українських Націоналістів Києва Сьогодні вдень у центрі Києва москальською окупаційною мусаркою затримали Українських Націоналістів Києва, за перешкоджання колоні москалів і п'ятої колони пройти до Михайлівського собору.
 
ЖЖ посвященный этим придуркам

Buxgalter



ЖЖ посвященный этим придуркам
"Киiв против маасквы"
"Смерть москалям"
"Москальская оккупациiная мусарня"
мегатреш

Koldunel

пиздец бандерлоги...

demiurg

окупаційні москальські парашутисти
Ааа?
Я че-то даже юмора не догоняю
Или типа Ющенко запродався москлям? Поэтому и менты украинские - тоже?

raushan27

 Нет. Просто украинские братья по разуму еще более сказочные долоебы.
АПД. Прикинул сейчас : ДПНИ выбрали себе название в духе скинхедов ..по английски будет MAIM Movement Against Illegal Migration (to Maim - ранить, увечить)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: