Кургиняновский митинг сегодня

Logon

Волею случая был сегодня около кургиняновского митинга.
Если интересно - могу поделиться впечатлениями
Встретил там знакомого форумчанина - он тоже там случайно ( :grin: ) оказался.

nozanin

Так вроде он совмещает с путингом, не?

Logon

Не, кургиняновский был на вднх..
Заявка была на 15 тысяч, по моим прикидкам - было тысячи 3, не больше... И основная масса людей - с регионов.
Из питера было три автобуса - люди за поездку платили 1300 - во сознательность.
Вообще, пообщался с членами питерской ячейки - там их накачивают информацией, подчас бредовой - но они то думают, что все правда чистейшая

Hisstar

вот теперь из-за ваших инициатив организаторам придется платить штраф. Они все рассчитали, заявили ровно столько народа, сколько привезли. А потом пришли любопытные, и началась давка у метро, штрафы организаторам и флуд в интернете. Раскачали лодку!

Logon

по моим прикидкам - было тысячи 3, не больше
Походу дела, лажанулся с оценкой :shocked:
Митинг проходил напротив центральных ворот ВДНХ, очень хорошо его границы определялись - люди стояли между створами правого и левого края ворот, сейчас глянул в яндексе - это всего метров 60...
В ширину еще меньшее расстояние было, но даже если метров 50 - то митин проходил на площадке в 3000 кв. метров

Logon

Ну вообще, из наблюдений - люди с этого митинга на болотную и на сахорова не ходили и знают о там происходящем "из новостей и интернета". При этом поливать эти митинги у них считается как само собой разумеющееся.
Вообще, потом при общении (я и форумчанин+2 кургиняновца, к которым мы и приезжали) много забавного выплывало
Было бы хорошо, если бы этот форумчанин тоже своими мыслями поделился ;)

Hisstar

упс, так это не митинг на лужниках? сорри, я думал в Москве сегодня всего один.

iloser

Если интересно - могу поделиться впечатлениями
Интересно — делись.

Dizell77

а кто второй-то?

Logon

Ссори, если будет слегка сумбурно.
1. Народу я бы не сказал, что много было - точную оценку давать не буду, но заведомо меньше заявленных 15 тысяч. По моей прикидке, основная толпа стояла на площади в 3 тыс.кв. метров, где-то плотнее - где-то сильно свободнее.
2. Около трибун стояли очень плотно, в заранее выстроенные колонны. Протиснуться через них было просто невозможно - была у меня такая попытка. Мысль мелькнула - поставили так, чтобы помидорами не закидали
3. Было очень много с регионов. Причем приезжали человеки централизовнано, из питера было три автобуса, к примеру. Кстати, если посмотреть выступления в конце, когда дали слово представителям регионов, там несколько раз мелькнула число 44-45 - а это количество мест в автобусе типа Икарус Если бы не регионы - людей было бы совсем не много.
4. Питерцы ехали на свои деньги. С каждого собирали по 1300, вроде как даже флаги делали на свои.
5. Вообще, контингент отличался от болотников. Присутствующих я бы разделил на две большие группы - люди старшего (за 50 лет) возраста и юноши (бледные, со взором горящим) несколько инфантильного вида, лет 20-25. Так как болотников я тоже видел воотчию, могу сказать, что аудитория этих двух митингов просто различна.
6. Все опрошенные кургинята про митинги на болотной знают только с тиви-новостей и по интрнету, никто на них не был.
7. Очень много ругательств со сцены было. И болотная гниль и белоленточное отребье и прочее-прочее. Когда после, уже общались, задал я вопрос знакомой - вот я похож на орандиста или на белоленточника? она ответила "нет, не похож, но ты хороший - а они плохие" :grin:
8. Фейлов у Кургиняна в речи была просто масса - думаю, в ближайшее время кто-то более лингвистичный разложит ее по словесам, там было чему улыбнуться. В самом начале почти рассмешил эпизод, когда кургинян обозвал болотников кем-то там в норковых шубах, а спустя минуту пригласил для выступления тетку с украины, которая вышла в шубе меховой с нее тоже поржал - она, вспоминая майдан, рассказывала, как "завозили детей 15-16 лет на автобусах со всей страны" - очень забавно это было слышать на ВДНХ, куда нашистов завозили централизованно.
9. После митинга немного пообщались с Игорем (второй форумчанин) с кургинятами, пытался им на собственном опыте показать, что болотники хотели честных выборов, потому что были фальсификации и т.д. и т.п., но все упиралось в достаточно прокаченную позицию - а что мешает собрать все протоколы (то есть все 95 тысяч) какой-либо партии и обратится в суд. Никакие аргументы, что суды через колено посылают - не принимались, просто бубнилось - ну а соберите все, идите в суды со всем.
10. Вообще, сложилось впечатление, что в этих ячейках региональных какая-то просветительская работа ведется, на мозги капают. То есть тут не тупые нашисты, а тут с людьми работают.
11. Основная претензия к болотникам - что пошли под знаменами не тех лидеров. То есть право на протест подтверждают, но с нужными и правильными лидерами
12. Ну и естественно, прокачаны обвинения в визитах к американскому послу, обвинения в готовящемся распаде страны и т.д. и т.п.
Краткий итог:
1. с одной стороны, кургинян вытащил в свет энное количество людей, которые без его участия вряд-ли пришли на митинг. Контингент таков, что без кургиняна голосовали бы за коммунистов однозначно - но вот за кого сейчас будут голосовать, хз. Подозреваю, что он к выборам укажет, за кого - и думаю, особых вариантов тут нет ;) Не исключаю, что некоторые это как предательство воспримут.
2. С другой стороны, то, как (и чем) он срут людям в уши (и в душу) вызывает отторжение.
3. Большая часть лозунгов на митинге была просто аналогична лозунгам с Болотной.
4. Не думаю, что какую-либо реальную силу эти ребята будут представлять.

GaliaFo

Эй, санитары, где вы?
[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E... [/video]

vlad12

все упиралось в достаточно прокаченную позицию - а что мешает собрать все протоколы (то есть все 95 тысяч) какой-либо партии и обратится в суд. Никакие аргументы, что суды через колено посылают - не принимались, просто бубнилось - ну а соберите все, идите в суды со всем
Тут кмк есть такое объяснение. Большинство наблюдателей и членов комиссий от партий - пофигисты. Отрабатывают денюжку или просто отсиживают неприятную обязанность. Неслучайно большинство ярких сообщений на думских выборах было от яблочников, которые набирали волонтеров. Ну если в каких где есть деятельные отделения, там тоже велась качественная работа. А основная масса наблюдателей и членов комиссий не замечает или закрывают глаза на вбросы или кривые протоколы.
Т.е. большАя часть протоколов уже содержит фальсификации, даже без переписывания.
Мне кажется должно хорошо сработать (особенно в случае технарей)

demiurg

Благодатно!
Песенка Кургиняна из м/ф "Митинг"

iloser

Лента:
Московская полиция оценила число собравшихся возле ВВЦ в тысячу человек.

lenmas

Было очень много с регионов
Кстати, это очень хорошо и показательно. Москва ни разу не Россия. Тут одни проходимцы собираются.

lenmas

Эй, санитары, где вы?
Это ты по поводу того, что не можешь нормально видюшку вставить? ;)

lenmas

Жалко, что сам не пошел :(
Собирался. Кстати, Калашников там был, или он в кусты после призыва сховался?

Logon

Кстати, Калашников там был, или он в кусты после призыва сховался?
не знаю...
Честно говоря, я поехал чтобы с человеком встретится - но прибыл неудачно, она, с ее слов "уже в колонне, выйти не сможет". Я сам попытался протиснуться - не смог, немного постоял - понял, что или ржать начну во весь голос или матом кричать, вышел с митинга, пошел по ВВЦ погулял, вернулся - и уже не заходя на него, ждал окончания.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: