Почему на одни митинги идут массово, на другие - нет?

chupikyan

Вот почему на митинги КПРФ, Яблока и другие не идут так массово? А на митинги, организаторами которого являются Немцов и другие, известные в основном немногочисленной кучке народа, собираются? Навального, Чирикову, Акунина и т.д. в провинциях особо не знают, Немцова, Касьянова вообще не любят, ругают. Да даже в Москве основной части пофиг на всех их. Но находятся же 100 тысяч человек и идут выступать от лица народа.
Кстати, если взять ту же КПРФ, то у нее в народе популярность много выше, чем этой кучки людей. Кстати, митинг КПРФ "За честные выборы и достойную жизнь!" 21 января в Москве на Лубянской площади в 13:00. Вроде бы лозунги те же.

strelok69

госдеп же по пицот платит за участие! :D

stm7543347

Акунина и т.д. в провинциях особо не знают
FALSE

lenmas

FALSE
TRUE_

ouvaroff

сравни:
"Митинг КПРФ"
и
"Митинг за честные выборы"
первое мероприятие — политическое, раз ты туда пришел — ты коммунист, более или менее (аналогично с любой партией)
второе — общегражданское, раз ты туда пришел — значит, тебе надоело, что тебя обманывают и обворовывают

mmm3mmm

Потому что люди (креативный класс) устали от старых политиков типа Жириновского и Зюганова и не видели смысла идти на их митинг. Себя с такими деятелями не ассоциировали. В результате пошли за хоть сколько-нибудь новыми и "нейтральными" в политике лицами типа Навального, Парфенова и Акунина.
Ну а на самом деле даже скорее потому, что большинство шло не на митинг в поддержку неких политических сил, а просто на гражданскую акцию к самим себе (ну а как потом это выставили организаторы это уже другой вопрос).

675438

А на митинги, организаторами которого являются Немцов и другие,
Потому что идут не за Немцовым и другими и не для того, чтобы просто заменить Путина на Немцого или еще кого.
Насчет кпрф, кургинянцев и прочих лоялистов все уже хорошо знают, что они в деле перемен не помощники, поэтому на их митинги тольки специальные упоротые и ходят, которые всегда ходили.

chupikyan

Так у нас по стране официально за коммунистов 19,19 %, а по данным альтернативных подсчетов 25 и более процентов.
тупой или прикидываешься?

может еще как оскорбишь?

chupikyan

это у вас не помощники, но результаты голосований говорят о другом.

675438

Так у нас по стране официально за коммунистов 19,19 %, а по данным альтернативных подсчетов 25 и более процентов.
за них было очень много протестных голосов, т.е. голосов не за кпрф, а против едра

chupikyan

в 96 году красный пояс - тоже протестные голоса?
и откуда тебе знать?
вон у нас на физфаке много коммунистов было.

675438

хз насчет 96 - я тогда не в теме был
вполне может быть, что с теченем времени реальных сторонников кпрф становится все меньше и меньше, по крайне мере это логично - не всех же можно сказками вечно кормить
и сколько идейных кпрф-овцев на физфаке было?
более 20% от общей численности? каждый пятый что ли? не смеши мои тапочки (хотя и это может быть в одном отлдельно взятом месте)

SimonovIV


Вот почему на митинги КПРФ, Яблока и другие не идут так массово? А на митинги, организаторами которого являются Немцов и другие, известные в основном немногочисленной кучке народа, собираются?
Потому что последние собирают общегражданские митинги. А на митинги системной оппозиции, ходят только свои, среди непартийных людей веры им мало.

chupikyan

почему же протестные голоса Яблоку не отдавали?

ouvaroff

почему же протестные голоса Яблоку не отдавали?
потому что было заранее известно, что его завернут в ЦИКе.

chupikyan

да дело не в этом, а в том, что по стране, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, их не поддерживали нигде.

a100243

Навального, Чирикову, Акунина и т.д. в провинциях особо не знают
Проблема в том, что Жириновского и Зюганова как раз уже знают.

msv27

Оповещают об этих митингах плохо. К примеру, об этом:
Кстати, митинг КПРФ "За честные выборы и достойную жизнь!" 21 января в Москве на Лубянской площади в 13:00.
я узнал вот только что из твоего поста. Даже на сайте КПРФ не нашёл оповещения об этом митинге. Но думаю туда сходить.

stm7929259

http://kommersant.ru/doc/1851817/print
Я стоял на проспекте Сахарова и любовался молодыми людьми — мальчиками и девочками, пришедшими сюда бороться за свободу и справедливость. Хорошо одетые, с одухотворенными лицами, они улыбались, фотографировались на фоне самодельных плакатов и шариков с надписями типа "Долой Путина!". Иные, наоборот, сдували шарики себе в рот и неприятным гелиевым фальцетом выкрикивали то же самое.
Они искренне желают перемен. Хотя большинство приехало сюда на иномарках из своих приватизированных квартир. Им надо было успеть помитинговать до новогодних праздников, потому что каникулы они, наверное, проведут вдали от Москвы, где-нибудь в Италии, Швейцарии или на Бали.
Я смотрел на них и вспоминал другой митинг, не митинг даже, а живую стену из людей старых и молодых, одетых в потертые рубахи, полуголодных, которые грелись у костров в августовские ночи 1991 года. Их лица были серьезными и насупленными. Никто не смеялся, потому что они пришли к Белому дому умирать. Да, именно умирать. Они на себе испытали жестокость советской власти, и все они, как и я сам, попрощались с семьями и приготовились к самому худшему. То, что мы тогда остались живы и нас не стерли в лагерную пыль,— это чудо. Такого чуда не случилось ни в Будапеште 56-го, ни в Новочеркасске 62-го, ни в Праге 68-го.
Я слушал ораторов на проспекте Сахарова, которым в худшем случае грозило 15 суток, да и те не случились. И вспоминал, вспоминал... Я вспоминал Бориса Немцова — молодого импозантного дофина, в темном пиджаке и светлых брюках. Разве не вы, Борис Ефимович, закладывали основы нынешнего престолонаследия, считая наследником самого себя? Я вспоминал молодого Жириновского — резкого, колкого, провокативного. Я вспомнил его, слушая Навального. Мне показались лозунги знакомыми, и я подумал: не в той ли самой лаборатории, что и Владимира Вольфовича, сотворили и этого лидера. Только химики над ним трудились из молодой поросли, не успевшие к первому "Роспилу".
Все-таки зря вы, братцы! За 20 лет изменилось многое: дубинки по заднице вместо пули в лоб, 15 суток вместо 15 лет, иномарки вместо "москвичей" и "запорожцев", Анталья и Хургада вместо санатория "Ленинский луч". Да и, наконец, 49 процентов вместо 99.
Так чего же вы хотите? Честных выборов в Думу? А когда они случились в 1993 году, разве ваши родители вслед за Юрием Карякиным не повторили, что Россия сошла с ума? Честных выборов президента? А разве в 1996 году и Б. Немцов, и А. Троицкий, и Б. Акунин не радовались победным процентам Ельцина и разве задавали вопрос: откуда эти проценты взялись?
Все правильно: авторитарная система себя изжила, она предельно коррумпирована, и ее надо менять. Только весь вопрос: как?
И этот вопрос надо решать не на митингах. Новой революции Россия не переживет. Прежде чем родится гражданское общество, должны родиться граждане, которые смогут спросить не только с власти, но и с себя самих.
P.S. Боже мой! Что со мной случилось? Я, кухонный диссидент, впервые в жизни встал на защиту власти. Разве власть не виновата в том, что происходит? Конечно, виновата. Виновата прежде всего в том, что не сумела объяснить, из какого дерьма мы вылезли в 91-м году. Виновата в том, что не рассказала этим молодым нигилистам, что в феврале 17-го на митингах также стояли плечом к плечу кадеты и меньшевики, эсеры и октябристы, стояли под разными знаменами, но с одним общим лозунгом "Долой!". И куда делись эти люди после Октябрьского переворота, власть тоже не рассказывает. Власть отказалась от десталинизации общества, рассчитывая на голоса старых большевиков, а в итоге и их голосов не приобрела, и голоса молодых потеряла. Власть издавала учебники истории, где называла Сталина "эффективным менеджером", но не объяснила, что специалисты такого менеджмента живы и только ждут своего часа. Власть не смогла напомнить своим гражданам, что "революции задумываются идеалистами, осуществляются фанатиками, а их плодами всегда пользуются негодяи".
Власть использовала СМИ для рекламы пива, стиральных порошков и самой себя, а просветительские программы передвигала ближе к полуночи. Власть виновата! Но все-таки прежде, чем вы опустите свой очередной бюллетень в урну, прислушайтесь к моему профессиональному совету: сердце — не орган голосования!
Леонид Михайлов, врач-кардиолог

raushan27

Сколько ему заплатили народных денег?!

vamoshkov

Прежде чем родится гражданское общество, должны родиться граждане, которые смогут спросить не только с власти, но и с себя самих.
как он поймет что это уже случилось?
или вся надежда на то, что раз он сам не такой то такого никогда не произойдет, в его глазах по крайней мере?

stm7929259

Сколько ему заплатили народных денег?!
з\п врача-кардиолога

urchin

потому что было заранее известно, что его завернут в ЦИКе.
:grin: :grin: :grin:

PETERPETER

   Было бы интересно проверить, существует ли в Москве врач-кардиолог с таким именем, или нет. Вполне может быть, что это просто такой вымышленный персонаж какого-нибудь журналиста :)
которые грелись у костров в августовские ночи 1991 года. Их лица были серьезными и насупленными. Никто не смеялся, потому что они пришли к Белому дому умирать. Да, именно умирать. Они на себе испытали жестокость советской власти, и все они, как и я сам, попрощались с семьями и приготовились к самому худшему. То, что мы тогда остались живы и нас не стерли в лагерную пыль,— это чудо. Такого чуда не случилось ни в Будапеште 56-го, ни в Новочеркасске 62-го, ни в Праге 68-го
    Переиграно. Гон. В 91-м полный развал совка и фиаско ГКЧП были очевидны, были альтернативные лидеры, в общем, риск, безусловно, но сравнивать с 50-70-ми годами нельзя.
    Конечно, на этих митингах, особенно на Сахарова, вообще одно издевательство было. С Болотом просто власти пересрали откровенно. Столько говорили и про то, что площадь закроют под любым предлогом (ремонт, праздник, и т.п. столько вбросов было про то, что военкоматы будут призывников отлавливать, про националистов, про то, что будут разгонять, если больше заявленных 300 человек соберётся... Когда стало понятно, что народ всё равно соберётся, решили не допускать превращения митинга в вызывающую акцию протеста, и выгнали всех на болото. Согнали целую армию, официально организовали шествие к Болоту от пл. Революции (до этого говорили, что ни в коем случае не допустят такого, и шествие не санкционировалось).
Прежде чем родится гражданское общество, должны родиться граждане, которые смогут спросить не только с власти, но и с себя самих.
   вброс детектед. "Сидите, подождите 50 лет, а там видно будет, начните менять себя..." Один из самых заезженных доводов, с помощью которых пытаются морально задавить всех тех, кто хочет начать что-то менять. Наравне с "вас всего 1%, никто не поддержит".

ouvaroff

P.S. Боже мой! Что со мной случилось? Я, кухонный диссидент, впервые в жизни встал на защиту власти. Разве власть не виновата в том, что происходит? Конечно, виновата. Виновата прежде всего в том, что не сумела объяснить, из какого дерьма мы вылезли в 91-м году. Виновата в том, что не рассказала этим молодым нигилистам, что в феврале 17-го на митингах также стояли плечом к плечу кадеты и меньшевики, эсеры и октябристы, стояли под разными знаменами, но с одним общим лозунгом "Долой!". И куда делись эти люди после Октябрьского переворота, власть тоже не рассказывает. Власть отказалась от десталинизации общества, рассчитывая на голоса старых большевиков, а в итоге и их голосов не приобрела, и голоса молодых потеряла. Власть издавала учебники истории, где называла Сталина "эффективным менеджером", но не объяснила, что специалисты такого менеджмента живы и только ждут своего часа. Власть не смогла напомнить своим гражданам, что "революции задумываются идеалистами, осуществляются фанатиками, а их плодами всегда пользуются негодяи".
коротко суть копипасты: "Все пидорасы, я — Д'Артаньян!"
не надо всех-то уж за дураков держать, товарищ врач

mym1962

Оповещают об этих митингах плохо
Полностью согласен. Нет такой рекламы.
А большинство выступавших на Сахарова и Болотной людям давно знакомо, и не с лучшей стороны. Только Навальный - новая фигура.

Lena35

Акунина и т.д. в провинциях особо не знают
FALSE
Я думаю процентов 25 в провинции на вопрос знают ли они акунина ответят утвердительно. Но если в догонку задать вопрос: а что вы знаете из его творчества - думаю все дружно обосруться :) Мой прогноз - процента 1.5% смогут чето там назвать ... Но откровенно говоря ему даже до шевчука далеко?

mym1962

Дв что Акунина, что Лукьяненко, знают большинство в провинции, по их книгам же фильмы снимались, которые везде раскручивались и показывались.

Lena35

Кстати, а что юра замолчал? Ему пришло просветление как когда-то пришло ко мне, и я со стыдом вспоминал как вцепившись руками в ручки кресла смотрел за голосованием и желал победы Гайдара на выборах не то председателя правительства, не то председателя президиума ... я хз ... забыл уже ... маленький был. Помню только как был против Хазбулатова и за Гайдара :facepalm:

Lena35

как он поймет что это уже случилось?
или вся надежда на то, что раз он сам не такой то такого никогда не произойдет, в его глазах по крайней мере?
в инетах и по тв я слышал достаточно подобных мнений
- я пришел на сахарова, потому что я анархист и против любой власти
- я пришла на сахарова, пототому что я в принципе всегда голосовала за опозиционные партии
- я против Путина, потому что его жральник мне приелся по телевизору
- хватит, засиделся, дядя, в кремле. Пусть кто-нибудь другой посидит, порулит.
Кардиолог говорит прежде всего об этих безответственных людях. Хочется лотереи - иди в казино, хочется разнообразия - смени жену/любовницу. Хочется анархии и отсутствия власти - езжай в соловецкий монастырь или к народам севера пасти оленей.
Люди должны понимать что они ответственны не только перед собой, а перед всем обществом, ибо именно их голоса могут оказаться решающими. Это как в комуналке. С одной стороны - каждый имеет свободу действий, но если кто-то начинает жечь костер в этой комуналке - это безответствено.
Я тоже против жуликов и воров, и именно поэтому я за Путина. В Автомото был такой тред Про быдло граничищее с криминалом на дорогах Москвы. Про водителя золотистой Volvo S80 пырнувшего пешехода, переходящего улицу Дружбы где-то у ФДС за то что тот его не пропустил. Его лично Путин подослал да? Про мента убившего таджыка - водителя снегоуборочной машины.
Слепой только не разглядит что так уж повелось в россии, что многие (очень многие) дорвавшиеся до каких-то руководящих должностей, положения в бизнес сообществе, становятся быдлом. Да просто заработал на каен/БМВ-x5 уже повод. Вот пример Причем тут едро? Это же быдло точно также потянется к власти под знаменами яблока, правого дела, левого дела, любого дела.
Объясните мне какой механизм будет у Яблока, будущей/абстрактной партии Навального, Партии Акунина, Партии Парфенова в выборе достойных людей чтобы страной руководить. А таковых надо много. Упоротые, ответьте ка на последний вопрос, прежде чем отвечать на любую другую реплику в моем посте. Эти прохиндеи (солидарность и прочее говно) сами с собой солидарности достичь не могут. Достаточно телефонные разговоры послушать.

Lena35

Объясните мне какой механизм будет у Яблока, будущей/абстрактной партии Навального, Партии Акунина, Партии Парфенова в выборе достойных людей чтобы страной руководить.
В прошедших Вестях с Брилевым, кто-то (кажется Прохоров) пообещал сменить губернаторов всех регионов. Мне непонятно откуда следует что эти новые люди будут честными и эффективными.
Прохоров не в состоянии выбрать себе ЖЕНУ ! потому что вокруг него при его деньгах ошиваются куча блядей, и сложно распознать где блядь, а где нормальный человек. Какие губернаторы? Вы че? У человека походу ваще нет соратников-политиков. Пришлось податься в качестве бедного родственника в непонятную партию правое дело, с кем он посрался ровно через месяц. Представляете, вы его президентом выбрали, а он завтра со всеми посрался. С силовиками, с МВД, с конституционным судом. Привет нах! Можно еще срачки с Потаниным вспомнить и понять что Прохор - одинокий волк по всем фронтам в своей жизни. Жены нет в 50 лет.

Lena35

был такой тред "Звереем".
обратите внимание на форму слова.
мы звереем ! Не Путин с медведевым, а мы - общество!

12457806

То ли дело путин: и в жоны себе медведева взял, и гарем блядей вокруг ошивается - настоящий альфа!

Lena35

эээ
у путина все нормально с семьей,
а 4 отпрыска от трех разных баб (включая секретарш) - это у немцова :)

Lena35

правильные слова сказал кардиолог.
хотите коррупцию победить?
начните со своего уровня. В европе настучат если бумажку на улице выкинул. Начните с того же. Выгоните коллективно всем двором со службы своего участкового если тот плохой. Настучите на своего начальника платящего зарплату в серую. Соседа наркомана выведите на чистую воду.
Все будет прекрасно в этой стране, если каждый позаболиться о порядке вокруг себя и на одну ступеньку выше. Сделайте так, чтобы на этой ступеньке стоял достойный человек, сумевший почистить следующую ступень.

lilith000007

Как же ты заебал учить нас жить из пендостана
Вон яблоко подало в суд на фальсификации - а им кукиш большой и толстый

stm7543347

коротко суть копипасты: "Все пидорасы, я — кухонный диссидент!"

kastodr33

илюша в пендосии не знает и пиздец.
кому как не ему просвещать нас о литературно-культурных предпочтениях российской провинции.

lenmas

Как же ты заебал учить нас жить из пендостана
А меня задолбало, что гиммлер учит нас из пендостана, да еще и модером зачем-то его тут держат :grin:

ozura

второе — общегражданское, раз ты туда пришел — значит, тебе надоело, что тебя обманывают и обворовывают
Это не правда к сожалению, но многими действительно так воспринималось. К счастью многими организаторами митинга на Сахарова напр. Акуниным тоже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: