Это не жилые дома бомбить

zulya67

08.2011, Кабул 14:08:08 В результате крушения вертолета на востоке Афганистана погиб 31 солдат США и 7 афганских военных, передает Assocoated Press со ссылкой на заявление президента страны Хамида Карзая. Количество жертв в результате сегодняшнего инцидента стало рекордным за всю историю ЧП подобного рода в стране.
Х.Карзай выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с гибелью американских военнослужащих.
Напомним, вертолет НАТО разбился в провинции Вардак в ночь с 5 на 6 августа с.г. Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку на силы коалиции: официальный представитель "Талибана" Забулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит членами этого исламистского террористического движения после того, как пилоты сил коалиции нанесли удар по зданию, уничтожив восемь боевиков.

zulya67

А вот и про восемь "боевиков"
06.08.2011, Лашкаргах 15:52:57 Жертвами воздушного налета сил НАТО в районе Над-Али провинции Гильменд на юге Афганистана стали восемь мирных жителей. Об этом сообщил глава полиции района Шиди Хан, передает Reuters.
По словам Ш.Хана, авиаудар был нанесен в ответ на атаку боевиков на патруль международных сил коалиции. Жертвами ВВС альянса стали члены семьи, недавно бежавшей из соседней провинции Урузган, где продолжаются активные боевые действия.
По предварительным данным Международных сил содействия безопасности, погибшие могли находиться в заложниках у экстремистов.

Logon

Вспомнилось

MammonoK

Боже храни Америку
И дай им ввалить пизды афганцам

mmm3mmm

Вертолет-то был Чинук. Не хрен собачий.

А сбитые 31 америкоса были спецназовцами похоже.

mmm3mmm

Что самое интересное:
На борту вертолета, сбитого в афганской провинции Вардак, находилось 22 бойца "Отряда 6" - элитного подразделения военно-морских сил США, которые были задействованы в ликвидации террориста номер один Усамы бен Ладена, сообщает Associated Press.

Думаю Хамид Карзай, передавая соболезнования Обаме, тихо хихикал в усы.

zulya67

Знаешь чем ты, Анна Павлова, Порцупине, Гимли и прочие похожи на арабов, индусов, пакистанцев, тайцев, китайцев? Потому что, судя по моему общению на американских форумах, вы ведете себя точно также, подобострастно и раболепно перед Америкой, как представители (предатели) этих народов, мигрировавшие в США. Ну им то отрабатывать надо. А сами американцы вполне самокритичные люди (имею ввиду англосаксонского происхождения многие жестко критикуют внешнюю политику Америки.

zulya67

значит месть была.

MammonoK

это был типа ироничный пост в ответ на твое радостное сообщение о сбитых американских спецназовцах

zulya67

это типа твоя неудачная отмаза, крепостной...

MammonoK

петушок, ты главное не плачь и не истери

FieryRush

Не понимаю дебилов, радующихся таким новостям. Видимо, им самим охота повоевать с талибаном, ну или может быть они не прочь сделать обрезание и отрастить бороду. Американцы стоят между нами и этими бешеными чурками, надо быть благодарными им за это.

MammonoK

шерхану талибы по душе тк у них традиционные ценности в почете (ебать овец, молиться, поститься, держать жен в черном теле и тж)

rjhgec

тут как с катынью-2 поди разберись карма ли, али спецоеперация..

mmm3mmm

Американцы стоят между нами и этими бешеными чурками, надо быть благодарными им за это.
Угу. В особенности нужно им начать кидаться в ноги за то, что с начала их операции в Афганистане многократно увеличилось производство героина и его поставки в Россию .

MammonoK

героин убивает слабых
отсеивает биол мусор
наркотрафик же контролирует фсб - получают с этого проценты

filippov2005

героин убивает слабых
Плюс пока в состоянии наркоманы грабят и убивают слабых посторонних.
Двойной профит!

lilith000007

Если что между нами и Афганом границы нет и до входа туда америкашек они на нас особо и не кидались

FieryRush

Если что между нами и Афганом границы нет и до входа туда америкашек они на нас особо и не кидались
Обывательская тупизна налицо. До того, как амеры ввязались в войны с талибаном и ираком, вся интернациональная муслимская помощь шла в чечню. Сейчас бойцам за веру интереснее мочить американцев, но как только они уйдут, то интерес к кавказу снова возрастет. Это если не вспоминать о дестабилизации обстановки в Узбекистане и Таджикистане, местные джихадисты как раз приступали к операции по захвату власти, когда американцы нанесли удар им в тыл.

FieryRush

Угу. В особенности нужно им начать кидаться в ноги за то, что с начала их операции в Афганистане многократно увеличилось производство героина и его поставки в Россию .
Надо думать героин крышуют в России тоже американцы, а не продажная российская власть. Не беспокойся, исчезнет героин из Афганистана, начнутся поставки из других стран.

mmm3mmm

Надо думать героин крышуют в России тоже американцы, а не продажная российская власть.
Ну конечно. Ведь это так просто перехватывать поставки наркотиков.
Тем временем:
Наибольших успехов в области пресечения поставок наркотиков из Афганистана добились правоохранительные органы Ирана - они перехватывают 20% объема поставок, Китай - 18%, Пакистан - 17%. В самом же Афганистане спецслужбы изымают из оборота лишь 2% незаконно произведенных наркотиков.

http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html
И даже твои любимые США являются одним из крупнейших потребителей героина (правда не Афганского, а южно-американского). Тоже видимо продажные американские власти крышуют? :cool:

FieryRush

Ну вот Китай почему-то не беспокоит увеличение количества афганских наркотиков. Наверно, потому что там распространителю сразу вышка. А Россию почему-то беспокоит... Почему-то не могут менты заметить точку, о которой знают все местные жители. Не могут закрыть границу с Таджикистаном и шмонать всех приезжих.

lenmas

Ну вот Китай почему-то не беспокоит увеличение количества афганских наркотиков. Наверно, потому что там распространителю сразу вышка. А Россию почему-то беспокоит...
Надо в комплексе работать, и там уничтожать, и там. Если где-то есть брешь, то уже поток будет убийственный.
Наши продажные наркоконтроли тоже виноваты.

mmm3mmm

Ну вот Китай почему-то не беспокоит увеличение количества афганских наркотиков.
Опять пи*дишь. В очередной раз:
Проблема наркотиков, текущих из Афганистана в Европу, хорошо известна. Но эта проблема также заботит и Китай с ШОС.
...
Рост поставок тяжелых афганских наркотиков в Китай соответствовал росту китайского спроса на наркотики. По официальной статистике, число потребителей наркотиков в Китае увеличилось в 2008 году более чем на 9 процентов, в то время как в Синьцзяне и других регионах был зарегистрирован заметный рост наркотической зависимости и случаев заражения ВИЧ/СПИД в связи с употреблением наркотиков, что является результатом притока героина из региона «золотого полумесяца».
...
http://www.inosmi.ru/india/20100617/160668465.html

FieryRush

Вот данные кстати о производстве http://en.wikipedia.org/wiki/File:Afghanistan_opium_poppy_cu...
Видно, что производство увеличилось не так сильно, скорее всего в соответствии с выросшим спросом. Талибан боролся с героином ровно один год, видимо желая оттянуть свой пиздец.

mmm3mmm

Это у тебя данные по выращиванию мака. А вот как выросло производство героина:

Как видно - резкий рост с момента прихода США в афган. Более чем в 2 раза.
А ведь производство наркотиков - это новые лаборатории и поставки дорогостоящих реагентов. Что-то мне кажется, что американцы не только этим поставкам не мешали, а то и помогали.
Ну и опять же как видно, если бы производства не было как в 2001, то и проблема потребления в значительной степени была бы решена.

sever576

Ну вот Китай почему-то не беспокоит увеличение количества афганских наркотиков.
А наркоторговцев там казнят ради лулзов.

nbjy

судя по моему общению на американских форумах
блеать, надеюсь ты там не афишируешь, что закончил мэгэу?

lenmas

блеать, надеюсь ты там не афишируешь, что закончил мэгэу?
Тебе чего не нравится, нерусский? Ты смотри там не сафишируй, что ты из Дагестана только, а так можешь писать
откуда угодно :)

nbjy

не волнуйся за меня - я пишу тока сюда и на других форумах не позорюсь :D

blackout

Как видно - резкий рост с момента прихода США в афган. Более чем в 2 раза.
Ты в курсе, что война в Афганистане началась в 2001, а резкий рост на твоей картинке в 2006? А роста в 2 раза вообще нет, если сравнивать, например, с 1999. Хватит пиздеть.

mmm3mmm

Ты в курсе, что война в Афганистане началась в 2001, а резкий рост на твоей картинке в 2006?

Бинго! Пока американцы повоевали, пока захватили контроль над провинциями, пока наладили выращивание/доставку химикатов/постройку лабораторий - прошло время. Ясно, что не сразу. Но может быть ты скажешь, что роста не произошло, друк? Или что американцы борются, борются с наркоторговцами, но у них ничего не получается?
А роста в 2 раза вообще нет
C 3278 в 2000м году до 8200 в 2007м году - это, конечно, не в 2 раза, а в 2.5 раза.
1999 - это далеко не характерный пример, как и 2001. А средний уровень был около 3000 метрических тонн.

blackout

Но может быть ты скажешь, что роста не произошло, друк
Я скажу что ты напиздел в предыдущем посте. Вместо "Как видно - резкий рост с 2006 года" ты написал "Как видно - резкий рост с момента прихода США в афган (2001 год)". Так что еще раз, не пизди, пиздобол (раз уж мы друг другу ласковые обращения придумываем).

FieryRush

Еще этот пиздобол забывает добавить данные за 2009-2010, где есть резкое падение.

mmm3mmm

Вместо "Как видно - резкий рост с 2006 года" ты написал "Как видно - резкий рост с момента прихода США в афган (2001 год)".
Ты не гуманитарий случаем? :o
Резкий рост производства в 2006 год произошел после прихода США в Афган в 2001. Это утверждение продолжает оставаться верным.
Кроме того, если посмотришь на рост выращивания опиатов из графика с википедии, то он происходил с 2004 года.

mmm3mmm

ще этот пиздобол забывает добавить данные за 2009-2010, где есть резкое падение.
:grin: Да вам друзьям нравится друг с другом общаться. Про твою мы уж поговорили.
А теперь ребята, раз вы собрались вместе, ответьте нам:
1) Произошел ли рост производства героина с момента начала войны США в Афганистане? Сравнивая конец 00х с началом 00х. Да или нет?
2) Хотели ли США и НАТО воспрепятствовать выращиванию опиатов? Смогли ли они это сделать?

Kraft1

он вроде по какой-то левой программе в мгу был, типа повышения квалификации или подобного, руслановская схема

Andrey56

теперь никто из них не напишет мемуаров о том, как убивали (или не убивали) бен Ладена )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: