Медвед:"Расход на оборону - высшая преоритетная деятель госва"

st2006

http://vz.ru/top/
На совещании с военными и сотрудниками правоохранительных ведомств президент однозначно дал понять: Россия планирует увеличивать траты на свою армию.
«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности (ООН обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это, может быть, ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», – завил президент РФ.
При этом Медведев отметил, что роль армии в обеспечении суверенитета РФ является ключевой. «Если бы мы были слабые, или если бы наши Вооруженные Силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало бы», – убежден Верховный главнокомандующий.
Президент намекнул на бывшего главу Минфина Алексея Кудрина, который противился увеличению бюджетных расходов: «Я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив», – завил Дмитрий Медведев.
«Увеличивать средства, выделяемые на Вооруженные Силы, конечно, надо, но только при условии, что будет очень жесткий контроль, отчетность и меры пресечения этой чудовищной коррупции, которой, наверное, в этой сфере больше, чем где бы то ни было, из-за традиционной секретности, монополизма и т. д. Просто так увеличивать средства без всех этих мер – все равно что запихивать все больше пищи в организм с расстроенным желудком», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД заявление президента руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, член-корреспондент РАН Алексей Арбатов.
По его словам, в настоящее время в вопросах финансов армия контролирует сама себя. «По официальным данным военной прокуратуры, 20% средств, которые уходят на перевооружение армии, разворовывается. Другие говорят, что это не 20, а 40, 50% или даже больше. Но сам порядок цифр, конечно, ошарашивает. То же самое относится к строительству жилья и даже к денежному довольствию, потому что и на этом нечестные чиновники в погонах и без нагревают руки», – напомнил Арбатов, отметив необходимость выстраивания новой системы контроля за армейскими расходами. По его мнению, такими функциями можно наделить парламент, если он по-настоящему будет подотчетен избирателям.
...

st2006

блять, мисс
перенесите в сосите

raushan27

Ня. Палпутин и дарт Медвейдер объявили новый национальный проект - строительство Звезды Смерти.

rjhgec

оне строят под уральской горой город-суперубежищще :ooo:

m_dron

Я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте.
Я правильно понимаю, что для рядовых граждан, не согласных с данным утверждением, "другим местом" является другая страна? <_<

Uthgart

На лесоповале еще нужны свежие силы!
Там самое что ни на есть другое место.

Baraev

такими функциями можно наделить парламент, если он по-настоящему будет подотчетен избирателям.
не одно поколение неисправимых оптимистов кануло в лету с мечтой об этих светлых временах

raushan27

Я правильно понимаю, что для рядовых граждан, не согласных с данным утверждением, "другим местом" является другая страна? <_<
Если все пойдет по Плану палПутина, очень скоро никаких других стран не будет. Муахаха.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: