Ллео о всеобщем обострении

raushan27

Утром глянешь из окошка: посреди больших снегов навалило понемножку целых полстраны врагов. А совсем еще недавно каждый враг, сжимая круг, притворялся, будто славный, настоящий, верный друг! Вот еще буквально в среду был надежен как скала! А теперь коварно предал, обратившись к силам зла! Враг таился, ждал момента: заявить, предав страну, что на кресле президента видит прямо Сатану! Взял да шевельнул губою, сделав морду кирпичом! Как бы вскользь, само собою! Как бы вовсе не о чем! Нам бы раньше догадаться, что, нарушив благодать, он свой голос за мерзавца приготовился отдать! Но волшебная догадка не явилась, не пришла. От того сейчас и гадко — от бессилия и зла.
В офисе, в гостях и дома вдруг раскрылся человек: поражая, словно громом, домочадцев и коллег. Мы-то думали, что шутка. Встречный задали вопрос. А в итоге стало жутко, потому что он всерьез! Как поверить нам такому? Чтобы ты голосовал за конец всему живому, тлен, погибель и развал?! Ведь не можешь ты не видеть — это подлый кандидат! Это зло в чистейшем виде! Это путь в кромешный ад! У тебя ж глаза и уши! Ты же вроде не дурак! Значит, просто продал душу! Значит, просто хочешь так! Но ведь это подлость века! Стыд, позор, кошмар и бред! Ты ж приличным человеком был последних тридцать лет! Как такой ужасный камень ты хранил в своей душе?! Мы ж здоровались руками! Рюмкой чокались уже! Мог бы раньше ведь сказать бы, приходя из года в год — то свидетелем на свадьбе, то домой на Новый год! Как ты мог продаться гадам?! За какие три рубля?! Да с тобой отныне рядом стыдно находиться, бля!
Общество вскипает бурно, выкопан топор войны. Избирательная урна поделила полстраны. Гражданин! К известной дате выясняй у всех вокруг: вдруг какой-нибудь предатель притворялся, будто друг? Обзвони контакты в списке! Проведи в Cети опрос! Может, из друзей и близких кто-то гадом стал всерьез? Нужно гнать такого друга! Прочь такого подлеца — одноклассника, супруга, сослуживца и отца!
Изучи творца эстрады — как в разведке, как в бою: вдруг в своей поддержке гада он признался в интервью? Из своей картины мира удаляй и не жалей: музыкального кумира, исполнителя ролей, космонавта, журналиста, знаменитого врача, чемпиона-футболиста, виртуоза-скрипача, режиссера и поэта и ведущего ТиВи — раз они признались в этом, значит, зло у них в крови! Здесь не надо отговорок! Время мир очистить свой: ото всех, кто нам был дорог по ошибке роковой! Вы достойны лишь насмешки — все, кого любили мы, но заметили в поддержке несомненной Силы Тьмы! Список черный, безвозвратный. Клюй его, товарищ, клюй: подлый нерукопожатный мордобитный лицеплюй!
Ну и в рамках конъюнктуры в тренде нынешнего дня — даже с классикой культуры непонятки у меня. В беспокойстве и надежде я гляжу на пьедестал: если б кто не помер прежде, за кого сейчас бы стал? Например, куда уж проще: Пушкин, главный наш поэт, с декабристами на площадь то ли вышел, то ли нет. А теперь зимой холодной где б мелькал своим плащом? На Поклонной? На Болотной? Или где-нибудь еще? Где б найти ответ нормальный на вопрос вполне простой: кем вам мыслится Навальный? Отвечайте, Лев Толстой! Гений слова, бог науки, космонавт, летящий ввысь... За кого бы эти суки нынче в ролике снялись?! За кого бы срались в блогах, если б жили в наши дни?!
Нет ответа. Лишь тревога да предчувствие х...ни.

raushan27

 Кстати, такой психоз наблюдается с обеих сторон. По мере нагнетания страстей способность спокойно воспринимать мнение отличное от "единственно верного" стремится к нулю.

Brina

Истину глаголишь!

RUS2009

Отличные стихи про упоровшихся политикой

darkhammer1

Классно написано. Но паритета быть не может: кто-то больше прав, кто-то меньше). Как тут стоять в сторонке? :)

frostenrus

Отличные стихи про упоровшихся политикой
... и упоровшихся "аналитикой". Не будем показывать пальцем :o

RUS2009

Как тут стоять в сторонке?
Можно и не стоять. Просто не нужно поддаваться массовым психозам и доводить всё до абсурда как это сейчас делают особо упоровшиеся хомяки и путенойды

Baraev

психоз наблюдается с обеих сторон
+1
в стране живут идиоты

Baraev

паритета быть не может: кто-то больше прав, кто-то меньше
кто и для кого решает прав он или меньше прав? :smirk:

darkhammer1

Каждый для себя касательно себя и всех остальных. Потому и срачи. Это неотвратимо :cool:

selena12

сжимая круг
какой такой круг?

Baraev

касательно себя и всех остальных
кто тебя уполномочил решать за всех остальных?
пересечения жизненных интересов двух и более индивидуумов, сопровождающиеся резкой не убывающей конфронтацией, логично определить как - столкновение баранов.
думающий человек должен понимать, что спор, без допущения о верности позиции оппонента, - бессмыслен.

darkhammer1

кто тебя уполномочил решать за всех остальных?
Никто, но каждый считает, что он более прав. По крайней мере в настоящем. Пример - ты, отвечая мне.
У тебя есть точка зрения устоявшаяся. Ты считаешь, что те, кто ее в принципе не признает - в чем то не правы. Ты решил за них, что они не правы

H3JIJIU

имхо
политика у нас в стране это пипец, клоунада какая-то:
Пу - вот весь такой красивый, только как-то за 12 лет не очень, да и диктатором попахивает. Сейчас начал метаться, обещания раздавать, что дескать то и то исправим - так это он сам и наворотил и время было исправить.
Зю - не пойми куда лезет, один раз предал (слился) и второй раз сделает, сидит на своем месте неплохо и в ус не дует. Его скорее всего устраивает текущая ситуация, просто сделали предложение "поучаствовать" от которого он не смог отказаться.
Жирик - делает все, чтобы за него не голосовали (даже против себя проголосовал).
Миронов - ну этот вообще ниочем мужик, его кто-нибудь серьезно воспринимает?
Ну и последний "негодяй" Прохоров - "черная лошадка", тоже весь такой красивый алигарх, против Пу выступает, критикует. Только вот один алигарх довыступался в политике - теперь сидит, а этого как-то не сажают. Подозрительно похоже на проект Кремля (типа либо голоса оттянуть, либо правящие круги также устраивает как и Пу).
Плохо что убрали "против всех".

Baraev

Ты решил за них, что они не правы
Если бы я так сделал, я бы прекратил беседу.
Я же допускаю всякое, и хочу разобраться.
Разве ты не видишь?

darkhammer1

Возможно ты и прав относительно себя. Тут уж спорить не буду.
Мой первый пост в треде рассматривал среднего человека, который считает, что его мнение вернее, чем мнение других. Редкие персоны подвергают сомнению и анализу личное мнение. Хз- как вариант ты один из них
P.S. тока почему бы "прекратил беседу"? Не считаешь нужным нести "верное" мнение в массы? Тупо из любопытства интересуюсь - хочу тебя понять

Baraev

Не считаешь нужным нести "верное" мнение в массы?
верным бывает лишь мнение, не преломленное призмой восприятия человека.
два человека могут говорить об одном и том же, но считать что спорят.
так что я стараюсь искать истину, не уповая на свою безапелляционность.
и искренне недоумеваю, когда кто-то делает иначе, превращая спор из рассуждения двоих об одной проблеме в тупое настаивание на своем.

darkhammer1

верным бывает лишь мнение, не преломленное призмой восприятия человека.
То есть не бывает вообще или бывает по случайности). Я верное в кавычки брал с целью не открывать толковый словарь на слове "верное" :) . В целом я тебя понял!..

Uthgart

Вот поэт один в инетах про психозы написал...
Сам-то с кем, Каганов Лео? Чей ты митинг посещал?
Может думаешь поэтам можно быть превыше всех?
На Садовом будешь где ты? Мы услышим там твой смех?
Или будешь у камина с ноутбуком на столе
Строить деловую мину сытый, пьяны и в тепле?
Сам-то как, определился, за кого поставишь крест?
Урна, как, тебе не снится? Бюллетень не застит свет?
Посмотри народу в харю. Что? Не нравится она?
Полстраны за государя, пол страны за США?
Ты с какою половиной? Отвечай, не трать слова!
Выбор свой необратимый должен сделать ты сперва.
И тогда срезая трафик ровненьнько напополам
Твой дневник игнорят нафиг, с кем тебе не по путям.
Мы, больные обостреньем, рыщем в посиках врагов,
Всех найдем мы без сомненья посреди больших снегов.
Каждый, кто не будет с нами, сразу станет инвалид.
И тогда напомнит память, с кем Коганов Леонид.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: