О финансировании госдепом и не только

taiti

ВЗГЛЯД: Пономарев попросил денег у японцев на борьбу с «гнилым патриотизмом» россиян
http://www.vz.ru/news/2012/3/22/570275.html
Видео можно посмотреть по ссылке
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попала в интернет.
Как следует из записи разговора, Пономарев заверил посла, что поддерживает стремление японского правительства вернуть себе российские острова южнокурильской гряды.
Как Россия и Япония делили территории (нажмите, чтобы увеличить)
«Я в свое время высказывался публично, что два: Шикотан и, как его, Хабомаи – я считал, что мы должны отдать, – сказал правозащитник. – Я считаю, что, если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно».
По словам Пономарева, Токио мог бы спонсировать так называемых правозащитников на Дальнем Востоке России, чтобы те продвигали идею возвращения «северных территорий» Японии.
«Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники – прим. ВЗГЛЯД) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно».
Пономарев привел в пример аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России.
«Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на северо-западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!» – сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.
Также правозащитник признался, что в настоящее время он ведет свою деятельность исключительно благодаря финансированию Госдепартамента США:
«Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют».
«Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... Вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу», – сказал он.
«Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня – это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил: я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке», – предположил Пономарев.
В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность и способных спровоцировать кровопролитие.
«Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов – он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в парламенте, но все-таки высокий уровень, – начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. – У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема», – сказал Пономарев.
Позже в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» правозащитник заявил, что встреча была инициирована японской стороной.
«Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал генеральному прокурору, чтобы мне ответили, на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку», – сказал он.

ctrig

Демократично и совестливо. Так победим!

seregaohota

Пономарев на Путина в суд подал за "бандерлогов" и прочий трёп
мочить Пономарёва!

seregaohota

в тему про Курилы интересная историческая книга
Записки Василия Михайловича Головнина. В плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах

UDmetal

Пономарев на Путина в суд подал за "бандерлогов" и прочий трёп
Как это меняет суть дела, если написанное правда?
Меня больше забавляет, что о том, как путин земли раздает, особо не говорят. И если он сам решит эти острова подарить, небось по телеку все "логично" обоснуют.

seregaohota

почитай воспоминания капитана Головина по ссылке, там как раз с японского острова Итурупа начинается

ctrig

Меня больше забавляет, что о том, как путин земли раздает, особо не говорят.
Да ладно! Либеральная тусовка только и кричит, что Путин отдал часть территорий Китаю, часть Баренцева моря Норвегии. Хотя это сделал Медведев, но не в этом суть. Суть как вы поняли в том, что за любимые зелёные бумажки некоторые члены оппозиции готовы родину продать.

TOXA

Начнем с того, что Япония проебала ВМВ...

TOXA

Суть в том, что Пу за такие же зеленые бумажки торгует Родиной уже 13-й год.

seregaohota

поэтому Сахалин наш и Япония на него не зарится
во времена Головина он был наполовину японский, наполовину китайский
прикольная книга

ctrig

Каждый день торгует? И много наторговал?

chupikyan

что Путин отдал часть территорий Китаю
1 июня 2005 года - Демаркация российско-китайской границы
в результате остров Тарабаров и половина Уссурийского плюс мелкие острова переданы Китаю
раннее в 2004 году Москва признала декларацию 1956 г., по которому два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии
таки это при Путине, а не Медведеве

chupikyan

ну вот острова, переданные Китаю, якобы цена за вступление России в ВТО, согласие Китая

TOXA

Ну можно прикинуть по утилизации человеческих ресурсов.
1 человеческая жизнь- примерно 3 ляма баксами стоит.
Ну так вот, за время его царствования по HR Россия просела на 3-4 миллиона примерно.
Итого 9-12 триллионов баксов только по поголовью человеков он продал. Сколько он за это выручил- не знаю, быдло, когда сдает трансформаторы на медь, получает тоже лишь малую толику стоимости нанесенного ущерба.

ctrig

Нуда, а Баренцево уже Медведев отдал же. Ну я говорю, что суть в другом здесь.

ctrig

С такими тараканами в голове вы собираетесь делать революцию?

mtk79

я готов отдать Бангладешу хоть весь остров Врангеля — лишь бы росич перестал быть рабом. Но я не правозащитник, и мне все равно никто денюжек не даст

TOXA

Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами!
Прям в тему :grin:
Ну так что по теме убыли национального богатства?
Поясню: стоимость ОАО "Россия" снижается под его грамотным управлением. Продаваемая нефть и газ, кстати, в национальное богатство также идут со знаком минус.

VIKTORIS

похоже на фейк. но для нашистов-баранов и псевдопатриотов повод побрызгать слюной

taiti

похоже на фейк. но для нашистов-баранов и псевдопатриотов повод побрызгать слюной
Конечно не фейк. Даже Пономарев не отрицает правдивости видео, а хочет узнать кто и почему снимал.
А для простых и рукопожатых патриотов повод к чему? Самое интересное - для квасных? :grin:

darkhammer1

Хотя это сделал Медведев, но не в этом суть.
И ты как всегда прав ;)
Еще вот это было (2011-06): Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.
http://kprf.ru/international/94132.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: