В армию будут брать психически неуравновешенных

zulya67

Минобороны не допустит психически неуравновешенных солдат к оружию. Такое заявление сделал заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, комментируя проект "Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных силах РФ".
Согласно тексту документа, всех призывников в зависимости от состояния здоровья и психологической устойчивости предлагается разделить на четыре категории - от полностью отвечающих требованиям военной службы до непригодных, а также призывать на срочную службу в числе прочих психически неуравновешенных молодых людей, передает РСН.
"Проблема в том, что эта разбивка по категориям важна, когда мы допускаем ребят к несению боевого дежурства, караульной службы, вообще к оружию. Сейчас в вооруженных силах есть подразделения, где есть возможность работать без оружия. Если у человека что-то с психикой ненормальное, все равно он должен выполнять свой конституционный труд", - заявил А.Каньшин.
По его словам, Минобороны постоянно занимается проблемами психологического отбора: "Особенно это связано с тем, что в последнее время мы перешли на годичный срок службы. Интенсивность боевой службы возросла, нагрузки на ребят возрастают и, конечно, если человек морально и психически неустойчив, жди беды".
Однако, по словам А.Каньшина, Министерство обороны постоянно ужесточает требования к отбору военнослужащих. "Есть специалисты-психологи, которые занимаются этой проблемой", - отметил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2011/599834.shtml

Имхо - не допускать к оружию - не оправдание. Ну а если вот так ночью ножом кухонным резать начнет или лопатой рубить? Либо тупость какая-то, либо что-то написали не так.

rjhgec

а ктож еще то пойдет за путькину нефть под пули а?

FieryRush

Да уж, тем более что -
Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
Руководство ВВС России запретило военнослужащим жаловаться в прокуратуру на вымогательства со стороны командиров. Об этом 9 июня пишет "Московский комсомолец".
В распоряжение издания попала телеграмма временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, датированная 3 июня. Текст телеграммы опубликован на сайте газеты.
Документ предусматривает создание в воинских частях горячих линий, с помощью которых военнослужащие смогут сообщать о правонарушениях. Однако обращаться с жалобами военнослужащие смогут только к командирам подразделений и воинских частей - иными словами, как отмечает "МК", офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.
При этом второй пункт телеграммы предписывает "расценивать обращения военнослужащих по вопросам коррупционных проявлений в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему".
То есть вместо обращения в военную прокуратуру военнослужащим предлагается жаловаться на своих командиров вышестоящему начальству, которое по собственному усмотрению разберется в инциденте.
Наконец, согласно пункту 3 телеграммы, в случае, если из прокуратуры поступит сообщение о подтвержденном случае вымогательства, руководство ВВС сможет "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений". Иными словами, если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и факт вымогательства подтвердился, то вся часть полностью лишается премии.
Как отмечает издание, по-другому это называется круговой порукой, а распространенная телеграмма ставит целью не борьбу с вымогательством, а сокрытие эпизодов коррупции под угрозой лишения премии.

rjhgec

Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
теперь, после случая с собачьим кормом, этот приказ был жизненно необходим. ТЕПЕРЬ НАЧНЕТСЯ по-настоящему новая жись! не хотели собачьего корма - получите корм для свинней!
зы: гитлер ворочается в гробу от зависти к путлеру: наконецто руских нагнули!

Dizell77

В армию будут брать психически неуравновешенных

наконец-то ты сможешь отслужить :D

rjhgec

наконец-то ты сможешь отслужить
плюсанул, за идею: всех путинистов надо в армию ссылать к этим сумашедшим чтоп дух боевой не падал :D

BSCurt

Сейчас в вооруженных силах есть подразделения, где есть возможность работать без оружия.
Вооруженные силы такие вооруженные.

selena12

Сейчас в вооруженных силах есть подразделения, где есть возможность работать без оружия. В остальных приходится ходить на стрельбы пару раз в год.

zulya67

А где работают (а не служат) с оружием? Не считая инструкторов в тирах и т.п.

BSCurt

А где работают (а не служат) с оружием?
Там имелось ввиду именно служат без оружия.

lenmas

Минобороны не допустит психически неуравновешенных солдат к оружию.
Чего ж тогда мебельщика допустили? :smirk:

bitle

В распоряжение издания попала телеграмма
Они б еще узелковым письмом общались, вояки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: