Экзит полы

raushan27

 Обычно, когда выборы тупо подделывают, экзит полы показывают расхождение и есть повод заявить о фальсификациях. Международные наблюдатели пишут свои отчеты и международная обсчественность говорит свое суровое ай-яй-яй.
 В эти выборы наблюдается еще как минимум две странности, о которых как-то не пишут.
 1. Экзит полы. Кто и как их составлял, как их фальсифицировали? Медвед кивает на экзит полы, мол отклонение не большое. Полно срывов покров про фальсификацию выборов, но про эти загадочные экзит-полы нифига.
 2. Почему в этот раз РФ никто не критикует и не осуждает. А так было на всех предыдущих выборах.
 3. Казалось бы, причем здесь Лужков неприменение вето по ливийской резолюции?

vovkak

http://lenta.ru/news/2011/12/06/mid/
МИД РФ отчитал Хиллари Клинтон за комментарий по поводу выборов
В МИД России сочли "неприемлемыми" высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей американской администрации о прошедших выборах в Госдуму. Заявление официального представителя МИД опубликовано на сайте ведомства 6 декабря.
"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", - говорится в тексте.
Как отметили в МИДе, определять будущее России вправе только ее граждане, а они "сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании". Также в министерстве напомнили, что "электоральная система самих США далека от совершенства" и не может служить эталоном открытости и справедливости.
"Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", - заключили в МИДе.
Ранее во вторник Клинтон заявила, что "всерьез обеспокоена" тем, как проходили выборы 4 декабря и призывала провести расследование всех нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. "Российский народ, как и любой другой, имеет право быть услышанным, и его мнение должно учитываться, - цитирует госсекретаря CNN. - А значит, он достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".
По данным на 6 декабря, после обработки 99,99 процентов бюллетеней, победу на выборах в Думу одержала партия "Единая Россия", набравшая 49,3 процента голосов. В парламент также прошли партии КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.
Представители оппозиционных партий, а также многочисленные наблюдатели, сообщали о беспрецедентно высоком уровне нарушений и фальсификаций. О нарушениях заявили также иностранные наблюдатели. В то же время, президент Дмитрий Медведев счел результаты выборов адекватными, а сообщения о масштабах нарушений - преувеличенными.

raushan27

Не, ну это понятно. Обычно они куда громче.

narkom

Я думаю тебе понятно, что экзит-полы фальсифицировать ещё проще чем выборы. Это касается ВЦИОМ итд. Были независимые полы, которые показывали 35-40 %. В частности тот что заказывала СР.
2. Хиллари Клинтон сразу после выборов заявила "озобоченность". Представитель ОБСЕ заявил о нечестных выборах. Ну и не забывай, что Европе сейчас не до Путина, а в Америке вот-вот начнутся праймериз. Ну и могут ещё заявить.
3. Не причем.

_NEKTO_

Кроме того, ОБСЕ обратила внимание на то, что подсчет голосов был организован "плохо или очень плохо" на 34 из 115 участков из числа тех, где работали наблюдатели, а также сообщила о вбросах бюллетеней.
Ранее наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский заявил, что недостатки прошедших выборов не могли повлиять на их результаты, сообщает РИА Новости.
Наблюдатели от ОБСЕ, передает "Интерфакс", планируют встретиться в понедельник, 5 декабря, с председателем ЦИК РФ Владимирым Чуровым, чтобы обсудить прошедшие выборы.
Наблюдатели от СНГ, передает ИТАР-ТАСС, назвали выборы соответствующими законодательству и демократическим нормам. По их мнению, каждой партии были предоставлены равные возможности, а зафиксированные недостатки носят "технический характер". "Выборы были транспарантными и обеспечили волеизъявление граждан", - заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун.
где бы посмотреть результаты exit poll, тоже непонимаю, почему так тихо

narkom

Выборы были транспарантными
много транспарантов чтоли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: