Про британскую империю

Suveren

Вот увидел что народ не в курсе про британскую империю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%...
И того британская королева является главой 16 стран и кучи маленьких островков. Все граждане британских заморских территорий являются гражданами великобритании. Английская королева является главнокомандующей (через генерал-губернаторов) вооружёных сил всех этих территорий. Она может в любой момент разогнать нафиг их парламенты (правда последний раз так делали в 75 году, но возможность разгона неплохо сдерживает от поступков в результате которых могут разогнать а ключевые посты в правительствах просто назначаются губернаторами.
Это полтора миллиарда человек. 24% суши. крупнейший мандат для голосования в ООН.
Это не считая единых спецслужб и т.п.
Как-то так.

BSCurt

У тебя каша в голове
"The Queen reigns but does not rule"

marina355

Там большинство территорий признают старушку-королеву без права передачи власти по наследству, кажись. Чистая дипломатическая уступка, когда она скопытится, у них наступит самостоятельность (переход под влияние Вашингтона).

Suveren

На основании чего ты делаешь такие выводы?
Я свои на основании нормативно-правовых актов высшей юридической силы (конституций) крупных стран.

tanniki

Ну знал я эту тему.
Только англикашки плотно сидят на американскомху долларе. Со времён второй мировой вынуждены дружить с сшашкой
Новая Зеландия и Австралия - смешно, никогда не считал их полноценными государствами.
Острова и прочие Гвинеи - не рассматриваю
Канада вот только...да и то скорее американская колония уже.
ИМХО, всё, что было колонией в 19м веке и не имело до этого собственной высокоразвитой самобытной культуры - осталось колонией в том или ином виде.

Suveren

Там большинство территорий признают старушку-королеву без права передачи власти по наследству, кажись. Чистая дипломатическая уступка, когда она скопытится, у них наступит самостоятельность (переход под влияние Вашингтона).
Канада и австралия - с передачей. Правда опросы показывают что большая часть населения за переход на республиканское правление и гораздо большая не хочет видеть чарльза свои королём. Но пока что старушка вполне жива.

BSCurt

Я свои на основании нормативно-правовых актов высшей юридической силы (конституций) крупных стран.
Ты их просто не правильно понимаешь.
Есть заморские территории - примерно 200 тыщ населения.
А есть всё то что когда-то было британской империй и формально признает старушку, но само уже давно и успешно самоуправляется и никак не подчинено британскому правительству.

BSCurt

Все граждане британских заморских территорий являются гражданами великобритании.
Что не одно и тоже что и Королевства Содружества.

marina355

Канада и австралия - с передачей.
Бгг, херня все это, они давно 51й и 53й штаты
То что бабку не отстранили - классическая ситуация при обретении независимости. Одна из уступок, которые ничего не значат, но монарх не сильно теряет лицо, потеряв территорию. Чарльза будут просто на хуй слать или турнут совсем референдумом

Suveren

я различаю королевства содружества и британские заморские территории.
заморские территории это суть территория британии. это военные базы по всему мир и повод пригнать войска чтобы защитить своих граждан. никакого отделения и прочей ерунды.
королевства содружества территории которые обладают гораздо большей полнотой власти особенно в вопросах внутренней политики.
вот например канада:

Верховным носителем исполнительной власти является королева. Исполнительная власть осуществляется Правительством Её Величества — Тайным советом, члены которого назначаются генерал-губернатором, для того чтобы сформировать министерский Кабинет — часть королевского правительства — управляемый премьер-министром. Члены Кабинета имеют министерские должности и являются единственными членами Тайного совета, которым разрешено официально действовать от имени генерал-губернатора.


Полномочия, принадлежащие Короне и известные под собирательным названием королевской прерогативы, очень широки, начиная от правоспособности заключать договоры, назначать послов и заканчивая обороной королевства и поддержанием Мира Королевы (Queen’s peace)

Корона также назначает других деятелей, часто по рекомендации Премьер-министра. Примеры этому — лейтенант-губернаторы, члены Тайного совета Королевы для Канады, сенаторы, председатель Сената, судьи Верховного суда и т. д. Все назначения исполняются Генерал-губернатором по конституционному акту 1867. Монарх имеет также другие права, в частности, когда речь идёт о международных договорах, внешней политике, войне или мире (монарх является главой армии страны). Генерал-губернатор от имени королевы также аккредитует канадских высших уполномоченных и послов и принимает дипломатов иностранных государств.
Корона сохраняет преобладающее место в среде Канадских вооружённых сил. Королева занимает пост Верховного главнокомандующего ВС согласно ст.15 Конституционного акта 1867. Однако эту функцию может исполнять и Генерал-губернатор Канады от имени монарха Канады в соответствии с Патентным письмом короля Георга VI 1947 года. Монарх занимает также пост Почётного комиссара Королевской канадской конной полиции. Нерушимым символом важной роли монарха в Вооружённых силах является то, что все военные корабли Канады имеют префикс «Navire canadien de Sa Majesté» или «Her Majesty’s Canadian Ship», HMCS («Канадский корабль Её Величества»). Все служащие Канадских вооружённых сил клянутся в верности Королеве, а также её наследникам.

в австралии и новозеландии тоже самое.
не надо мне рассказывать про независимость государства у которого армия клянётся в верности главе другого государства, назначаются верховные судьи и сенат, есть полное право согласно законодательным актам разогнать ту всё правительство и набрать новое (не использование не значит что права нет. та же не дураки сидят чтобы нарываться на королеву) и таких милых фишечек ещё до жопы. например спецслужбы.
в австралии и новой зеландии похожая хрень. про остальные 12 членов королевства я не особо в курсе, но что-то мне подсказывает что чем меньше государство тем больше у него зависимости.

raushan27

Это известная теория заговора.

BSCurt

заморские территории это суть территория британии
Ну так не каждый же странный остров в океане должен был гордо отвалиться от британской империи.
не использование не значит что права нет
Это и есть суть the Queen reigns but does not rule - это право есть потому, что оно не используется.
Но я повторюсь, ты - упорот: британская королева не обладает большей властью, чем какая-нибудь голландская или датская королева или шведский, бельгийский или испанский король. Британская империя давно умерла и монархия вместе с ней.

los-c

отдельный премногодоставляющий ПИЗДЕЦ - это британская антарктическая территория по первой ссылке. как тебе?

Suveren

ты меня убедил.

Suveren

отдельный премногодоставляющий ПИЗДЕЦ - это британская антарктическая территория по первой ссылке. как тебе?
ну да. мне не нравится такое хамское поведение англии и не принятие международных соглашений.

Suveren

Это известная теория заговора.
заговор заговором, а военная присяга военной присягой.
мне кстати нравятся теории заговоров. удалбываться конечно не стоит, но и считать что баланс сил в мире такой кажут по телеку странно.

BSCurt

мне кстати нравятся теории заговоров.
Удивил так удивил.
удалбываться конечно не стоит, но и считать что баланс сил в мире такой кажут по телеку странно.
А какой она НА САМОМ деле?

raushan27

А какой она НА САМОМ деле?
МЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ, МОЖЕМ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ

BSCurt

Но где же ваши смелые гипотезы?

raushan27

 А вдруг я случайно угадаю и за мной придут?
 "И все же, почему Гор набрал больше голосов, а президентом стали вы, почему упала третья башня WTC, почему звонок прозвенел на 20 минут раньше конца урока и где Вилли?"

bars70

на 20 минут раньше конца урока
а это из Большой перемены. это я знаю.
Лиднев собрался уходить из школы, и после того как Нестер Петрович его отпустил с урока он сказал бабе Клаве "Все!". Тут то баба Клава и оплошала: дала звонок на 20 минут раньше

mmm3mmm

почему упала третья башня WTC
Кстати, а никто из наших проамериканских форумчан на этот вопрос не ответил?

nadezhda

Британская империя это Красиво.

Suveren

Но Россия - вот где есть сила?

nadezhda

отлично сказано

Suveren

рэперы они такие. красивые.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: