Счастливые избиратели в Дагестане бузят

12457806

Хотя в унцукульском районе 11921 (93,87%) человек проголосовали за едро, 776 (6,11%) за КПРФ, а остальные черти вообще по 0 голосов набрали. А теперь бузят зачем-то.
Откуда там несогласные?
Около 300 жителей селения Гимры в Унцукульском районе Дагестана в субботу, 14 января, вышли на несогласованную акцию против режима контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Издание "Кавказский узел" оценило численность участников митинга в 1000 человек. Среди выступающих оказался глава администрации селения Алиасхаб Магомедов. Он напомнил со сцены, что в предыдущих случаях введения режима КТО "были срублены плодовые деревья, растоптаны поля, происходили конфликты разного характера, обыски проходили с грубейшими нарушениями закона". "Никто нам тогда не помог, власть на наши просьбы тоже внимание не обратила, чтобы сегодня не повторилось то, что было тогда, мы требуем прекратить КТО, если это невозможно, пусть объяснят нам, в чем дело", - заявил Магомедов.
По данным издания, на митинге были замечены сотрудники ФСБ. Один из них попытался задержать Аслана Магомедова - журналиста еженедельника "Черновик", учредитель которого Хаджимурат Камалов был убит в декабре 2011 года.
В конце акции протестующие приняли резолюцию в адрес республиканских и федеральных властей. К этому времени у организаторов появилась информация, что руководители КТО готовы с ними встретиться.
Режим КТО был введен в Гимрах 22 октября 2011 года. В начале января силовики перекрыли все въезды и выезды из Гимров, к селению подтянули тяжелую военную технику. 11 января блокаду сняли, но сотрудники правоохранительных органов остались в Гимрах. 13 января жители села сообщили о массовых обысках и избиениях.
По сведениям "Новой газеты", в операции в Гимрах участвуют около тысячи военных. В местном управлении ФСБ изданию рассказали, что 12 жителей Гимров подозреваются в экстремизме и находятся в розыске. "По нашей информации в Гимры стекаются молодые люди со всего Дагестана: из Дербента, Хасавюрта, Махачкалы для того, чтобы проходить подготовку в лесу", - заявил собеседник газеты.
Как утверждают силовики, в блокированном селении действует террористическая группировка "Гимринский джамаат". Ее лидер Ибрагим Гаджидадаев, в частности, взял на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году.

ermol

это подстроили, там все согласны

ozura

А теперь бузят зачем-то.
Это не только кавказская, это общероссийская черта.
До выборов и на выборах всё ровно, а потом бузить.

panteon

против режима контртеррористической операции (КТО).
Ты немножко попутал, режим контртеррористической операции, хотя и имеет много общего с режимом Путина, но все-таки не одно и тоже.

lexa245

..... в предыдущих случаях введения режима КТО "были срублены плодовые деревья, растоптаны поля, происходили конфликты разного характера, обыски проходили с грубейшими нарушениями закона".
13 января жители села сообщили о массовых обысках и избиениях.
В этом этом районе было порядка 30-50 чел вахов притом большинство из них даже не брались за калаш.
В 2007 замутили КТО почти на год, не пускали крестьян за прделы села, а поля то за селом, рубили плодовые деревья которые прадеды селян сажали, не выпускали за передлы района грузовые атомобили пока весь урожай не сгнил.
В результе сейчас этот район по грубой оценке на 90% состоит из вахов и ненавидит Русских.

12457806

В результе сейчас этот район по грубой оценке на 90% состоит из вахов и ненавидит Русских.
А, ну тогда понятно, почему там 94% за едро голосуют!

lexa245

А, ну тогда понятно, почему там 94% за едро голосуют!
Они там вообще не голосуют, они не признают кяфирских институтов власти, вместе с ЦИКом и выборами.
Так что результаты можно нарисовать любые.

12457806

Это шутка была)

Valeryk

Это не местное население, а засланные госдеповские шпионы.

SimonovIV

Еще где-то в ноябре (до выборов) был довольно массовый мигинг в Махачкале против произвола властей:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/25/n_2110270.shtml

lexa245

Да, там от двух(офиц. данные) до восьми (данные организаторов) тысяч вахов мирных (в смысле с калашом по горам не бегают) собралось, к ними выступил с заверениями первый зампред правительства Дагестана, но ему не поверили.
Лично меня удивила организация митинга. Людей с плакатами расставили по периметру, устроили трансляцию в твиттер и фейсбук.
Даже вопрос после выступления Р.Курбанова мне не показался импровизацией
"ведущий" митинга сразу трижды спросил у толпы верят ли люди словам зам.преда, на что трижды громко получило громкое "НЕТ".

Мэр Махачкалы получил черную метку за то что допустил этот митинг.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: