Ми будем судить фальсификаторов по закону гор!

12457806

Ингушская оппозиция собирается защищать свое избирательное право с помощью права религиозного: несогласные с итогами выборов в Госдуму хотят привлечь фальсификаторов голосования к ответственности по законам шариата.
Лидер оппозиционеров Ингушетии Магомед Хазбиев заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что он и его сторонники располагают "неопровержимыми фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов". Политик убежден, что голоса подтасовывались "по прямому указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова".
Руководитель региона был якобы заинтересован в том, чтобы продемонстрировать хорошие показатели партии власти. М.Хазбиев рассказал, что, по данным наблюдателей, явка на думских выборах в Ингушетии не превышала 15%, тогда как официально были обнародованы совсем другие цифры – 86%.
В итоге единороссы набрали по республике 90,96% голосов избирателей на выборах в Госдуму и 78,48% на выборах в местный парламент. Оппозиция решила не обращаться в обычный суд, опасаясь, что он будет защищать интересы власти. Поэтому было решено добиваться справедливости с помощью шариатского суда.
Как отмечает издание, оппозиция направила на имя кади – главы шариатского суда – заявление, подписанное десятью членами совета старейшин. В нем содержалось требование привлечь к ответственности по законам шариата Ю.-Б.Евкурова и руководителя избиркома Ингушетии Мусу Евлоева.
Кади Абдурахман Мартазанов назначил разбирательство на 20 декабря. Приглашения ответчикам на суд были переданы через имамов городов, где проживают Ю.-Б.Евкуров и М.Евлоев.
Глава ингушского республиканского избиркома М.Евлоев уже заявил, что считает инициативу оппозиционеров "бредом и глупостью". По его словам, избирательная комиссия готова рассмотреть любые жалобы, но к ней никто не обращался, "потому что и повода для этого не было".
В Верховном суде Ингушетии отметили, что любое решение шариатского суда не будет иметь каких-либо юридических последствий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/12/2011/629976.shtml

Koldunel

вот и хуй знает, с одной стороны охуевшие чурки, а с другой стороны, если они вальнут несколько человек, ответственных за фальсификации, то вроде лучше будет и как то начнут очковать при фальификациях.

12457806

Ну должны же быть хоть какие-нибудь положительные стороны у любого общественного явления)

mmm3mmm

Впервые форумчане встанут на сторону кавказцев :)

mmm3mmm

Коктейль "Чуров": 25% гренадина, 12% лимонного сока, 90% водки

bash.org.ru

Yansloka

не сходится:(
где еще 19% ? :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: