Профессиональный парламент

Baraev

Вот премьер по новостям твердит, что ссор и драк в думе быть не должно. Там должны сидеть профессионалы законотворчества и творить законы спокойно и со знанием дела.
При этом, кандидатами от ЕР идут всякие проходимцы типо нашего Андриянова (как он правильно пишется - хз актеры, спортсмены, домохозяйки, бизнесмены и прочая. Хочется спросить: "Этих людей вы понимаете под профессионалами?".
Да даже если не смотреть на ЕР, по моему субъективному впечатлению, проффесиональных законотворцев, которые знают все тонкости существующего законодательства и предлагают вниманию избирателей конкретные места над которыми надо так-то и так-то работать, чтобы получить такие-то и такие-то эффекты - практически нет ни в одной представленной партии. Создатся впечатление, что все тупо ломятся к кормушке мотивируя народ на поддержку воплями следующих содержаний: 1) "Мы не ЕР! Голосуйте за нас - скажем нет диктатуре воров и жуликов!" 2) "Мы Ер - нам похуй, мы все равно выиграем, так что голосуйте за нас!". А конкретной работы ждать ни от первых ни от вторых не приходится.
Создается реальное ощущения скотного двора, где куча разных тварей пытается протолкнуться к кормушке с хавкой и всячески стремящихся выпихнуть от нее всех остальных.
Как-то грустно все это. Хотел бы я ошибаться.

kolobok1

Увы, ты не ошибаешься. Это Realpolitik в действии.
Когда я в другом треде говорил о том, что идеологию оппозиции сейчас можно сформулировать так: "Раб мечтает не о свободе, а иметь собственных рабов", то имел в виду именно это - ребята не будут ничего менять и перестраивать, поскольку не имеют ни программы, ни способностей к этому, поэтому они стремятся занять место ЕдРо, подменив её своими партиями и сохранив её бюрократическое всевластие и свободу распилов. Как-то так!
Если принимать как данность тот факт, что с нынешней властью у страны нет перспектив, то я их не вижу и в случае, если у руля окажется нынешняя оппозиция - они перегрызутся, ещё не дойдя до Кремля.

pilaf4

Да даже если не смотреть на ЕР, по моему субъективному впечатлению, проффесиональных законотворцев, которые знают все тонкости существующего законодательства и предлагают вниманию избирателей конкретные места над которыми надо так-то и так-то работать, чтобы получить такие-то и такие-то эффекты - практически нет
Вообще говоря, если депутат сам не юрист (да и в противном случае у него может быть юрист-помощник. А депутат должен, собственно, идеи двигать. Репостить картинку в третий раз не буду.

Baraev

А депутат должен, собственно, идеи двигать.
Я не шарю в законах, но я насмотрелся на людей из других специфических отраслей, которые в теме совсем не шарят, не видят картины целиком, но занимают руководящие посты и свои "идеи двигают" через вполне себе нормальных профессионалов. В результате получается жеский бред, решения принимаются медленно, работа идет по неэффективным и не нужным направлениям. Цена подобному идиотизму чуть ли не банкротство тех компаний где подобные люди обосновались.
Человек, который призван работать над проблемой, должен видеть ее целиком. Во всяком случае это точно лишним не будет.

a100243

Ну что хороший они в думе лупанарий развели: к уже имеющимся блядям




добавили новую:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: