Хороший вариант развития событий для ПЖиВ

pit89

Правительство Йемена одобрило законопроект, согласно которому экс-президент страны Али Абдулла Салех получает неприкосновенность и не подлежит судебному преследованию, сообщает "Аль-Джазира". Судебный иммунитет также распространяется на всех чиновников, работавших в органах власти в те годы, когда Салех правил страной.
Одобренный правительством законопроект должен быть утвержден в парламенте, однако эта процедура считается формальной. Салех, который отошел от власти, но до сих пор остается почетным президентом, должен подписать документы об окончательной передаче власти 21 февраля.
Неприкосновенность была предоставлена Салеху в обмен на передачу власти временному правительству в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2011 года. Салех был президентом Йемена на протяжении 33 лет и был вынужден уйти в отставку под давлением международного сообщества на фоне антиправительственных выступлений.
Эти выступления начались в Йемене ровно год назад и в течение нескольких месяцев переросли в вооруженное противостояние оппозиции и подконтрольных властям войск. В стычках погибли десятки людей, многие были ранены, около полутора тысяч человек - арестованы.
Как отмечает арабский телеканал, многие полагали, что в соответствии со сделкой экс-президент избежит наказания только за преступления, совершенные в период подавления протестов, и судебный иммунитет не будет распространяться на тот период, когда Салех правил страной. Однако Салех получил полную неприкосновенность.

http://lenta.ru/news/2012/01/09/amnesty/

12457806

Ну прям как у нас с Борисом Николаевичом.
Азиатчина, хуле.

dmitry131

Ну прям как у нас с Борисом Николаевичом.
+1, тоже мне новость :grin:

filippov2005

Неприкосновенность бывших президентов вроде распространенная практика, не?
Судебный иммунитет также распространяется на всех чиновников, работавших в органах власти в те годы, когда Салех правил страной.
Вот это куда более интересно. Затрагивает целый класс бюрократов.
Почему все сосредотачиваются только на том, что происходит с медиа-фигурами вроде президента Йемена, Бориса Николаевича или Сталина? :confused:

12457806

давай сосредоточимся на чиновниках Йемена. Можешь начинать!

filippov2005

ОК :)
Можешь ли ты провести такие же аналогии как с Борисом Николаевичем?
Интересно, многих ли чиновников у нас судили после ухода Ельцина?
ИМХО, у нас негласное правило, что бывших чиновников не судят. Так что, и тут аналогия прослеживается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: