Кудрин предсказал срок появления кандидата от оппозиции

sever576

Российская оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата в президенты не ранее, чем через полтора-два года. С таким прогнозом 6 января выступил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов", - пишет чиновник в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Бывший член кабмина, принимавший участие в массовом митинге оппозиции на проспекте Сахарова 24 декабря, назвал две основные, по его мнению, проблемы и задачи текущего политического момента. Во-первых, считает Кудрин, должна произойти "институционализация протестного движения". То есть оппозиция как минимум должна дорасти до того уровня, когда власть увидит в ней субъекта для диалога. Во-вторых, отмечает экс-министр, пропасть между общественным движением и властью должна быть ограничена до "ширины, которую можно преодолеть в один прыжок".
Кудрин предложил оппозиции сосредоточиться на требовании признания властями России несправедливости декабрьских парламентских выборов и проведения внеочередного голосования.
Кроме того, он заметил, что прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг "ни голоса за Путина" является не требованием к власти, а призывом к избирателям. "Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны", - пишет Кудрин.
Ссылки по теме
- О ширине пропасти - "Эхо Москвы", 06.01.2012
- Путин прокомментировал выступление Кудрина на митинге 24 декабря – Lenta.ru, 28.12.2011
- Кудрин рассказал о предложенной ему Медведевым должности – Lenta.ru, 27.12.2011
http://lenta.ru/news/2012/01/06/kudrin/
зы. Кудря у нас теперь тоже оппозиция? :smirk:

ermol

зы. Кудря у нас теперь тоже оппозиция?
да,

mmm3mmm

зы. Кудря у нас теперь тоже оппозиция?
Ну да. Все кто против Путина - оппозиция.
Кудрин даже твиттер себе после митинга завел и сайт собственный открыл. Почитываю.

sever576

дай ссылку

igor_56

зы. Кудря у нас теперь тоже оппозиция?
если позицией считать правительственных имперцев-государственников, то правительственных либералов (пусть и с приставкой экс) можно считать оппозицией.

FieryRush

Кудрин - не оппозиция в полном смысле. Он против едрастов, но за путю.

wsda32


Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов
Это не так. И тот, кто так говорит, отлично это понимает.
Кудрин - ни в коем случае не оппозиция. Он - типичный засланец: засланный Главным Жуликом и Вором казачок, призванный ослабить оппозицию, расколоть её.
Примитивный ход, такой же, как 4 года назад, когда Главный Вор поставил презиком весёлого гнома.
Гном тоже либеральничал, и сумел даже обмануть какую-то часть общества, самую неадёкую интеллигенцию, вроде аудитории "Эха Москвы" (которое либерализм медведки усиленно пропагандировало, особенно главвред).
Но гном провалился, в силу своей полной бездарности, слабости и безнадёжности.
Тепер Главный Вор выдвинул новую ширму, преданного министра, уже зарекомендовавшего себя либералом.
Хороший ход. Но народ уже не обманешь так просто.
Кудрик действует так же, типично по-путински: оппозиция неспособна, Путя всесилен, надо выжидать, не требовать слишком многого.
Разводка очевидная. Я ещё больше убедился в том, что мы абсолютно правильно освистывали Пудрина 24 декабря. Иного, большего, он не стоит.

Vyacheslav999

ослабить оппозицию, расколоть её.
она и так расколота

blackout

Он против едрастов, но за путю.
То-то он ушел сразу как только узнал, что следующие 12 лет опять путя.

igor_56

максимализм детектед
Да, Кудрин не радикальная оппозиция аля Навальный, но зачем нужен именно радикальный выход? Ты же понимаешь, что в радикальном варианте барабанами не ограничишься. Это будет кровь, отток капитала и мозгов из страны в разы больший, чем есть по факту, что сведет к нулю любые усилия по либерализации системы.
Путин выстроил двухполярную систему с либералами на правом фланге (минфин, банки, ЦБ, проблемные с экономической точки зрения отрасли) и государственниками (силовые ведомства, ТЭК) слева. Эдакая демократия по Путину, при этом демократия регламентируемая законами и конституцией носит имитационный характер. Да, у системы есть устойчивый левый вектор развития. Да, если из системы вытащить Путина вся система развалится и это приведет к хаосу.
Так вот если ты считаешь, что систему надо менять мирно, то на это потребуются годы мирных многотысячных протестов и постепенное отвоевывание позиций. И Кудрин, имхо, оптимальный медиатор для подобной постепенной трансформации.
А если ты хочешь все здесь и сейчас, то кроме крови и разрухи ты ничего не достигнешь.

78685

Тепер Главный Вор выдвинул новую ширму, преданного министра, уже зарекомендовавшего себя либералом.
не, целый министр на трибуне на Сахарова - это при любых раскладах довольно болезненный фейл для карликов, а не вин
они бы не стали поддаваться ради мифического "внедрения в ряды", да и вообще если бы они (карлики) умели планировать на несколько ходов вперёд, то и протеста в таком объёме не было бы
вероятно Кудрин вполне честно и по своей инициативе пришёл туда. Хотя уже после 24-го могли вполне состояться какие-то подковёрные движения и договорённости

FieryRush

То-то он ушел сразу как только узнал, что следующие 12 лет опять путя.
Не он ушел, а его ушли. Максимум он обиделся на путю, что тот предпочел ему медведку.

78685

да, разумеется засылание казачков всячески применяется путиноидами наряду с интернет-комментаторами-5-рублей-пост, прослушкой телефонов, ряжеными рабочими и другими нехитрыми проверенными средствами
но казачкам были 24-го конечно предоставлены отдельные площадки, чтобы казачки оттягивали численность и медиа-внимание с Сахарова, а не притягивали

Aleks150284

#высуpкoвскaяпрoпaгaндa

algimunt

Максимум он обиделся на путю, что тот предпочел ему медведку.
За кого ты его принимаешь, детсад какой-то, обиделся... Как недавно сказал сам путя, он большой мальчик, и все прекрасно понимает, и поступить иначе пуденг не мог - в этом случае неизбежно наступил бы раскол во власти (от чувака, сидящего в кресле президента, быстро и безболезненно не избавишься) и они с треском провалили бы думские выборы несмотря ни на какие приписки и фальсификации, да и президентские были бы под угрозой.
Инцидент с отставкой Кудрина был для путьки весьма досадным, и наверняка он за него сделал жалкому славную выволочку, после которой тот стал блеять что, мол, Кудрин хороший профессионал и еще "стране будет полезен", но вариантов тут не было никаких.
Было бы неплохо, если бы путен после избрания кинул медведа и поставил премьером Кудрина.

RUS2009

Чувак был едройдом и тут резко переметнулся в оппозицию и выходит на митинг. Явно же обиженый.

algimunt

"Дорогой, это не то, что ты думаешь!"

RUS2009

А что же? Чудесное прозрение едройда?

algimunt

Да кто ж его знает, что там на самом деле, но очень вряд ли какая-то обида (разве что отчасти, и та на жалкого). Одно появление на оппозиционном митинге на демарш не тянет. Вообще, у меня такое впечатление, что в нашем политическом кукольном театре импровизаций почти не бывает. Кстати Кудрин вроде "едройдом" не был и вообще к ПЖиВ имеет отдаленное отношение.

RUS2009

Кстати Кудрин вроде "едройдом" не был и вообще к ПЖиВ имеет отдаленное отношение.
Ага, за общаком следить залётного поставили.

wsda32


максимализм детектед
охранизм детектед.
Крови не будет. Что за детские страхи? Откуда ты взял, что если Главного Вора убрать сейчас, через 2 месяца, то всё рассыпется?
Это обычный аргумент охранителей, основанный на неумеренном преувеличении роли Вора в системе.
А это не так. Система на то и система: он тоже её винтик, пусть и самый главный и большой.
Так что ничего плохого не будет, если Вор уйдёт. Только хорошее. В этом же весь смысл: вполне возможна мирная смена власти уже в этом году.
А любое затягивание процесса - ему на руку. Это же очевидно: чтобы он успел укрепить позиции (помнишь ведь повышение зарплат военным в 2 раза, учителям в полтора с начала нового года).
Вот он и затягивает, засылая Пудриных пудрить мозги доверчивой интеллигенции, либералам, для которых он вроде как свой. Яблочники, например, за Пудрина.
Не понимаю, как можно ему верить, раз он столько лет верно и преданно служил Пудрину. Даже Немцов с Касьяновым, уж на что противны, и то больше доверия вызывают.

igor_56

Во-первых, что значит убрать? Волюнтаристски? Волевым решением, на волне протестов в походе на Кремль во главе с парнем не_забудем_не_простим? Это большевизм чистой воды. В ответ будет только еще более радикальный большевизм во главе с парнем идите_ко_мне_бандерлоги.
Переизбрать? Я поддерживаю, это и есть цивилизованный путь, но это пока,имхо, не реально. Да даже если проигрыш во втором туре у Путина минимум 35% поддержки (уровень поддержки едра с учетом предполагаемых фальсификаций). Ты представляешь как можно убрать человека с такой поддержкой в РФ с политической сцены без серьезных потрясений? Тут только один бескровный путь: менять общественное мнение о Путине чтобы его поддерживали не 35%, а 5%. Митингами, в интернете, добиваться исключения политической цензуры из печатных и телевизионных СМИ, словом все то о чем говорил Парфенов на Болотной.
Во-вторых, Путин - это не просто должностное лицо, которое можно убрать/заменить и все наладится. В византийских системах так не бывает. Путин модерирует социальную сеть своих друзей (питерских и не тольковыходцев из спецслужб, их родсвенников и тд., которые контролируют огромные капиталы и финансовые потоки сопоставимые с ВВП страны. И ты думаешь у этих людей дрогнут яйца использовать армию, если вопрос о их имущественных интересах поставят ребром?

nbjy

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/846468-echo/
ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
07 января 2012, 14:41
Текст Алексея Кудрина на сайте радио «Эхо Москвы» - вполне программного свойства, хотя несколько мудреный. Винить в этом Алексея Леонидовича нельзя: к нам пришел человек, долгое время имевший дело только с деньгами, а тут - слова, слова, слова... Но пробиться к смыслу сказанного стоит - для уяснения ситуации не столько со страной, сколько с Алексеем Леонидовичем и теми, от чьего имени он говорит.
В чем же простой месседж этого текста? Когда читатель приходит в сознание после слова «институционализация», он понимает: ему, попросту говоря, сказали «тпр-ру…»
Надо погодить. Не все сразу. Механизма нет, формат не выработан, пропасть зияет. Следует сохранить статус-кво полтора-два годика, поработать всем вместе, а там, при благоприятном исходе…
Да и кто мы такие, в сущности? - «сегодня все понимают: кто бы не вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов».
Не мною первым замечено волшебное действие словосочетаний типа «как всем известно». Произнесенные толстым уверенным голосом, они парализуют публику, немедленно застывающую с раскрытой варежкой в огромном уважении к недвижным аксиомам. Как всем известно, земля стоит на трех китах, при Сталине ломились прилавки, евреи добавляют в мацу кровь христианских младенцев, а Путин выиграет выборы у любого даже при честном подсчете голосов…
Как у вас с фантазией, уважаемый Алексей Леонидович? Если неплохо, то - добавим, пожалуй, в формулу честных выборов равный доступ к СМИ - хотя бы на полгодика, а? Договорились? Вот и чудно.
Стало быть, прайм-тайм, Первый канал, а вместо Эрнеста Мацкявичуса, чтобы далеко не ходить, - Алексей Навальный с вопросами по светлейшей биографии, в ее славном диапазоне от участия в многомиллиардных аферах до обстоятельств штурма в Беслане… И так - полгода, каждый день. Боюсь, до подсчета голосов в этом варианте может просто не дойти, потому что к свободным СМИ в работающей демократии прилагается независимая прокуратура.
Но чур нас, чур! Кудрин начеку: «Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны».
Для страны, Алексей Леонидович? Вы уверены, что риски тут - для страны, а не для чего-либо гораздо более корпоративного? И чего это она, кстати, такая немощная, судебная власть? Нет ли тут какого-либо очевидного объяснения? И нет ли поблизости столь же очевидного средства для снятия немощи?
Но нет, нет, нельзя трогать гангрену, надо погодить, авось как-нибудь сама рассосется. Оставим в покое Путина, займемся постепенным реформированием парламентаризма… Тем более что - такое везение нам, несмышленышам - «власть выразила готовность к проведению политической реформы»!
О мудрая, прекрасная власть…
В чем, кстати, выразилась эта готовность? Я, наверное, что-то пропустил… Уволен и находится под следствием проворовавшийся и пойманный с поличным Чуров? Уволен Чайка, крышевавший эту «единороссную» лавочку от имени закона? Итоги подложных выборов признаны недействительными и назначены новые? Это как раз означало бы реальные шаги администрации навстречу здравому смыслу и Уголовному Кодексу.
Это же означало бы и готовность к проведению политической реформы.
Но ничего этого не произошло, все на своих местах, только окопались еще глубже в Кремле - и в честь двенадцатого года выслали конного Кудрина навстречу супостату, для разведки боем. Денис Давыдов, чистая красота. Гарцует и отвлекает врагов разговорами о близкой политической реформе русского самодержавия.
Ибо под объявленной готовностью к политическим реформам Алексей Леонидович, со всей очевидностью, имел в виду вялые рассуждения наших дуумвиров о том, что хорошо бы, действительно, так и быть, немного либерализовать законодательство…
А кто будет его либерализовывать? Путин, разумеется.
С приехалом вас.
Это (я уж говорил) называется: исправление перегибов в Освенциме силами НСДАП…
Все вышесказанное совершенно не отменяет того медицинского факта, что случившееся в декабре застало врасплох не только власть, но и оппозицию. Что впереди трудная и вполне мучительная работа общества по той самой «институционализации» протеста… Все так.
Только, для начала, нам надо научиться отличать компромисс от разводки и делать правильные выводы - как персонального, так и корпоративного свойства.
А пропасть зияет, тут Кудрин прав. Пропасть между здравым смыслом, минимальной исторической ответственностью перед страной - и болезненным, хотя и вполне объяснимым желанием путинской корпорации во что бы то ни стало удержаться у власти.

wsda32


Во-первых, что значит убрать?
Убрать - переизбрать, или заставить уйти в отставку.
Но даже если случится поход на Кремль - с чего ты взял, что ответом станет сила, а не трусливое бегство?
И почему переизбрать не реально? Ты сам указываешь 35 процентов. Треть. Но это значит две трети против! Уже достаточно для переизбрания.
К тому же ты учитываешь фальсификации.
Значит, ты считаешь, что в марте общество не сможет проконтролировать выборы настолько плотно, чтобы существенно уменьшить масштабы и объёмы подтасовок?
Не веришь, значит, в силы гражданского общества. Пессимист. Оно и видно, раз уже отдаёшь победу Главному Вору.
А между тем мнение о Путине уже изменилось. В худшую сторону, естестенно. И продолжает ухудшаться. И за эти два месяца падение поддержки до 5-10 процентов - вполне реально. Не находишь?
Во-вторых, Путин - именно что модератор. Всего лишь.
Он всего лишь возглавляет систему, которая заинтересована в удобоваримом, приемлемом лидере. Мутин уже не удовлетворяет этим условиям, слишком многие им недовольны.
Поэтому система легко откажется от такого модератора - как гадфазер отказался от окончательно упоровшегося пофигиста.
Самой системе выгоднее сменить зарвавшегося, заворовавшегося, потерявшего всякий страх, чувство меры и контакт с реальностью Путина.
Как с Лужковым произошло.
Да, эти люди не станут использовать армию против народа.
Зачем? Ведь проще убрать доставшего всех Путина, чем из-за него воевать с населением.
Ведь цель системы - не Путин, а капиталы, их сохранение. И если Путин начинает мешать спокойному накоплению, то Путин должен уйти.
Имущественные интересы? Да они же все за рубежом. А зарубеж тоже заинтересован в спокойном накоплении. И в случае пертурбаций арест имущества, и капиталов, легко возможен и очень вероятен.
Так что за Путина ужен икто не вступится, как за Николая Второго в 1917.
Он обречён, и масштабы фальсификаций, раздувающих его мизерную реальную поддержку до пиар-высот только подтверждают это.

vovkak

Какие буйные фантазии...
5% поддержки через два месяца, трусливое бегство от похода сигутров на кремль, эльфы в зазеркалье...

sever576

Ты сам указываешь 35 процентов. Треть. Но это значит две трети против!
интересный образец альтернативной логики
то есть если за - треть,то две трети - против
а за, например, яблоко, предположим 7%, получается 93 - против?
но пу все равно должен уйти
ничего удивительно, главное, выводы же верные (це) сигурт

Logon

Но даже если случится поход на Кремль - с чего ты взял, что ответом станет сила, а не трусливое бегство?
буйные фантазии. Не будет этого в ближайший год-два-три, можешь и не мечтать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: