Тут рассуждают о предвыборной программе Пу

sever576

Пресс-секретарь Путина Песков заявил о том, что Путин лично пишет свою предвыборную программу, которая будет оглашена 12 февраля.
Понятно, что никто не знает её содержания, и гадать о нём бессмысленно. Тем не менее, я бы позволил себе несколько замечаний по поводу.
Во-первых. Лично я без восторга отношусь к идее возврата Путина. Просто потому, что сам факт ставит нас перед довольно тревожным выводом - кадровая политика Путина оказалась провальной.То, что действующий президент - неважно, по личному мнению или по мнению группы товарищей - добровольно отказывается баллотироваться на второй срок, говорит о провале его четырехлетия и о том, что правящая элита отдаёт себе отчёт в этом провале. Учитывая, что Медведев - креатура Путина, это впрямую ставит вопрос о качестве той кадровой политики, которая проводилась Путиным в бытность его президентом. Фактически сейчас Путин признаёт, что ошибся в выборе и вынужден идти лично исправлять косяки Медведева. Поэтому нужно отметить в уме провальность предыдущих кадровых решений и вернуться к этому моменту чуть позже.
Во-вторых. Уже очевидно, что заявленная Медведевым и во многом волюнтаристская программа модернизации (не говоря уже о программе инновационной экономики) нуждается в принципиальном и коренном пересмотре. На дворе мощнейший и как бы не самый крупный за всю историю человечества кризис перепроизводства. В мире за время нашего топтания на месте последние 20 лет сформировались новые индустриальные центры развития. Фактически требование о проведении в нашей стране реиндустриализации по примеру 30 годов бессмысленно - мы не можем конкурировать на международном рынке во всех тех секторах и отраслях, которые были развиты и имели перспективу развития в советский период. Восстановление ряда отраслей попросту бессмысленно.
Однако при этом упрощенная до предела и имеющая все признаки колониальной российская экономика вступила на опасный путь самодеградации - примитивные сборочные и отверточные производства перестают востребовать сложные управленческие и технологические схемы, снижаются требования к персоналу, исчезает необходимость в развитии науки, исследований, технологических прорывах, производству сложной продукции. Мы деградируем - и эта деградация вызвана не злой волей конкретных людей, а объективным характером схлопывающейся экономики.
Именно поэтому необходима новая переосмысленная постановка задачи - что необходимо реиндустриализовать любой ценой, что требуется создавать в расчете на заделы и перспективы конкуренции на внешних рынках, что можно отпускать в свободное рыночное плавание с той или иной степенью протекционизма со стороны государства. Такая задача требует ответа на два принципиальных вопроса - о смене характера отношений собственник-государство и кадровый вопрос. Кто именно будет детализировать поставленную задачу и кто именно будет её выполнять.
Все остальные вопросы - в том числе и административная реформа, политическая реформа, реформа вооруженных сил, судебной системы, правоохранительных органов, социальная, пенсионная и так далее - при всей их важности находятся в подчинённом положении по отношению к этим важнейшим вопросам.
Абсолютно бессмысленно вербализовать любые благие пожелания, если российские олигархи и в дальнейшем будут иметь право приватизировать прибыль и национализировать убытки. Если за ошибки в управлении частных собственников платить должно государство, но при этом оно лишено права распоряжаться прибылью - у него никогда не будет возможности маневра ресурсами, и поэтому любые программы развития будут критически зависеть от неподконтрольных и безответственных владельцев базовых российских отраслей. А их качество управления было во всей красе продемонстрировано во время кризиса 2008 года - когда пришлось спасать всех - эффективных банковских работников, эффективных промышленников и прочих. "А ручку верните!" При этом уже в прошлом году, оправившись от испуга, олигархи начали вновь выписывать себе дивиденды, измеряемые десятками миллиардов рублей.
Говоря иначе - прежде чем решать какие-либо задачи, прежде чем вообще их ставить, власть должна дать ответ на этот абсолютно принципиальный вопрос - об отношениях между собственниками предприятий базовых отраслей и государством. Речь идет не о тотальной национализации, речь идет об ответственности собственников за качество управления. Рыночный механизм - банкротство - слишком опасен для столь значимых отраслей да еще в процессе реформирования.
Второй момент - команда, которая будет решать все эти вопросы. Без озвучивания персоналий разговоры о программах будут в пользу бедных. И опять же - возникает принципальный вопрос о премьер-министре и ключевых министрах. Если премьером по мнению Путина должен стать нынешний президент, а итоги его деятельности по факту признаны неудовлетворительными - то всё остальное теряет смысл. Бездарное исполнение убьёт любые прекрасные начинания. В сложившейся ситуации решение давать Медведеву еще один шанс оправдать доверие я лично не нахожу разумным.
Собственно, это и есть те вопросы, ответы на которые я бы хотел увидеть в программе любого кандидата. И Путина - как наиболее вероятного победителя при всём моем безрадостном отношении к нему - в первую очередь.
Источник - http://el-murid.livejournal.com/436884.html#cutid1

H3JIJIU

>>Фактически сейчас Путин признаёт, что ошибся в выборе и вынужден идти лично исправлять косяки Медведева.
Какой странный вывод. Вроде как было сразу понятно, что поставят какого-нибудь клоуна - погреть место на 4-ре года (чтобы все по закону было перед 12-ти летним царствованием) и чтобы тот власть случайно под себя не загреб (хотя под конец видимо Пу застремался со своим фронтом).

Irina_Afanaseva

Учитывая, что Медведев - креатура Путина, это впрямую ставит вопрос о качестве той кадровой политики
да ну какой вопрос - ведмед был лучшим из худших. И особо не нагадил.
Отсидел своё технически и логично сваливает, возвращая формальное руководство реальному лидеру.
Ни о чём, тупой наброс у Эльмюрида - занесло чувака

Irina_Afanaseva

Фактически требование о проведении в нашей стране реиндустриализации по примеру 30 годов бессмысленно - мы не можем конкурировать на международном рынке
Отдельная песня.
1. От 30-х только название оставили- индустриализация. Что это за "по типу"? - мюридовская отсебятина.
Реально современную военку поднимаем.
2. Международный рынок рушится, у нас и так экспорт был никакой.
А нам страну отстроить надо, деревни даже в ближайших к москве областях не газифицированы,
нет социального жилья, рабочих мест даже для внутреннего применения не хватает.
Короче упоротый тупняк продемонстрирован мюридом, чего он обкурился

redtress

, рабочих мест даже для внутреннего применения не хватает.
болезный, а зачем все орут про завоз трудовых мигрантов из таджикии?

raushan27

Понятно, что никто не знает её содержания, и гадать о нём бессмысленно
Дальше можно не читать.

vamoshkov

ага, прям темная лошадка.
кто же такой мистер Путин и что же он будет делать?
вот ведь тайна то!

vamoshkov

Все остальные вопросы - в том числе и административная реформа, политическая реформа, реформа вооруженных сил, судебной системы, правоохранительных органов, социальная, пенсионная и так далее - при всей их важности находятся в подчинённом положении по отношению к этим важнейшим вопросам.
да действительно, херня какая.
вот как же ПУТИН будет решать кадровый вопрос, это да, это очень интересно и неождиданно.
видимо внезапно достанет из кучи импотентных лизоблюдов и воров честнейшего гения самородка и отдаст ему власть а сам как настоящий офицер застрелится
 

TOXA

Фактически сейчас Путин признаёт, что ошибся в выборе и вынужден идти лично исправлять косяки Медведева.
Волшебно, гребанный огурец :grin:

msv27

а сам как настоящий офицер застрелится
Или воспользуется своим чёрным поясом. :grin:

tachenka28

http://www.putin2012.ru/program открылся сайт, там есть проект программы 2012-2018

H3JIJIU

странный он какой-то, чего сразу не выложил программу 2012-2024
боится помереть от старости? :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: