"Коммерсантъ" подает в суд на "Наших" за организацию DDoS-атак

lilith000007

"Коммерсантъ" подает в суд на "Наших" за организацию DDoS-атак
Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г. В своем блоге 9 февраля он написал, что "анонимы решили эту проблему вместо МВД".
Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках. Киберхулиганам, называющим себя представителями группы Anonymous, якобы удалось взломать электронную почту В.Якеменко.
"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – отметил Д.Кудрявцев.
По его словам, "Коммерсантъ" будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против К.Потупчик и "остальных замешанных в этом деле лиц".
"Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", – заявил глава издательского дома.
Говоря о DDoS-атаках, Д.Кудрявцев сообщил, что эти преступления "осуществляются с использованием иностранных сегментов сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям". "Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом, прецедентов уже много", – добавил он.
"Если следственные органы Российской Федерации собираются покрывать преступников еще некоторое время, европейские службы противодействия киберпреступности будут действовать своим чередом", – заявил Д.Кудрявцев.
В одном из писем К.Потупчик от 2008г., опубликованных хакерами на днях, обосновывается необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта"". Согласно тексту электронного сообщения, комиссары движения "Наши" обиделись на газету за статью ""Наши" стали "чужими" и, в частности, на приводимое в ней определение "ликующая гопота".
Кроме того, атаки на "Коммерсантъ" руководители прокремлевской молодежи планировали использовать для победы в информационной войне. "Про нас будут писать целую неделю, будет скандал. Тема о том, что мы распадаемся, станет абсурдной. Если наедем на "Коммерсантъ", то сможем в дальнейшем предотвратить подобные публикации", – писала К.Потупчик.
В самом деле, уже в марте 2008г. последовали DDoS-атаки на сайт "Коммерсанта", которые на некоторое время полностью блокировали доступ к ресурсу. По словам Д.Кудрявцева, финансовые потери издательского дома в результате этой кампании исчисляются "сотнями тысяч долларов".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2012/636969.shtml

lilith000007

Интересно, получится у них этих пидаров засудить или нет?

UDmetal

Скорее всего, нет. Еще надо доказать, что взломанная почта принадлежала обозначенным лицам и письма настоящие. Следствие может этого не сделать, суд не признать. Более реальны действия интерпола, надо смотреть, что в этом направлении сделают.

Uthgart

У МВД очень хорошие эксперты. Они с легкостью докажут, что не было никакой почты, не было никакого взлома и не было никаких публикаций переписки в интернете. Да, что там, не было и Потупчик с Якименко!

selena12

если потупчику из-за этого не получится в европы кататься, то тоже профит

lilith000007

НУ через суд они могут конфисковать комп и если попутчик не похерила свою почту, то найти атм доказательства

dmitry131

НУ через суд они могут конфисковать комп и если попутчик не похерила свою почту, то не найти атм доказательства

lenmas

Интересно, получится у них этих пидаров засудить или нет?
Они сами пидоры еще большего ранга посвященности :)

redtress

Они сами пидоры еще большего ранга посвященности :)
какая у вас сложная иерархия!

Jusun

А разве доказательства, добытые незаконным путём, принимаются в суде?

lenmas

какая у вас сложная иерархия!
С больной головы на здоровую.

Samsonnn

У МВД очень хорошие эксперты. Они с легкостью докажут, что не было никакой почты, не было никакого взлома и не было никаких публикаций переписки в интернете.
и вообще коммерсант держит свой сервер в калифорнии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: