Слышь, Черных?

rjhgec

Фонд "Федерация" проводит новый концерт анонимно
Скандально известный благотворительный фонд "Федерация" добился помощи мэрии Москвы в проведении очередного концерта без упоминания фонда. Как пишет "Коммерсант", городские власти готовят для проведения мероприятия смотровую площадку Воробьевых гор. Мэрия приняла решение перекрыть 9 июля с утра до часа ночи 11 июля улицу Косыгина. Организаторам концерта поручено согласовать с ФСО размещение на Воробьевых горах аэростата, который должен находиться в воздухе 9 и 10 июля. Эти решения были приняты в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина от 1 апреля, согласно которому органы исполнительной власти города должны оказать содействие "благотворительной акции с участием представителей иностранных государств". Поручение мэра, в свою очередь, стало ответом на письмо его заместителя Людмилы Швецовой, которая просит оказать содействие в организации акции. Ни в одном документе не фигурирует фонд "Федерация" - чиновники содействуют благотворительной акции "Благовест" на основании обращения Центра социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин - в прошлом заместитель руководителя ФГУП "Кремль", то есть главы фонда "Федерация" Владимира Киселева.
По бумагам акция приурочена к Дню семьи, любви и верности. Девиз мероприятия - "Русская душа - как архангел, который идет, чтобы направлять эволюцию человечества и вести его к новой эпохе". Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова подтвердила, что городские власти оказывают содействие концерту на Воробьевых горах. "Речь идет только об организационной поддержке, никакого финансирования со стороны города нет, - отметила она. - Никаких привилегий нет, мэр дал совершенно стандартное поручение".
Одним из пунктов поручения Собянина стала рекомендация департаменту СМИ и рекламы города рассмотреть заявку о размещении рекламы акции. По итогам рассмотрения городская межведомственная комиссия по рекламе предоставила Центру социально ориентированных программ беспрецедентное количество рекламных площадей на правах социальной рекламы - 200 билбордов, 40 перетяжек, 60 экранов для видеороликов и 20 "единиц сверхбольшого формата". "Единицы сверхбольшого формата" - это гигантские портреты "патронессы фонда" Елены Север, висящие на фасадах зданий в центре Москвы. Источники "Коммерсанта", знакомые с ситуацией, говорят, что настоящая фамилия "патронессы" Севергина и она приходится женой Владимиру Киселеву.
Как и в прошлый раз, неизвестно, на каких условиях зарубежные звезды приезжают в Россию. "Коммерсант" направил им запросы еще несколько недель назад, но так и не получил ответа. Сам Владимир Киселев не хочет общаться с журналистами. "Слышь, Черных? Ты последний раз этот номер набираешь!" - заявил он корреспонденту издания и бросил трубку.
Накануне "Московские новости" сообщили, что представители почти половины больниц, о сотрудничестве с которыми сообщил фонд "Федерация", ничего об этом не знают. По словам представительницы фонда, чтобы попасть на мероприятие, необходимо купить для больницы оборудования на 100 тысяч долларов или предоставить клинике эти средства на необходимые закупки. Список нуждающихся больниц, сказала она, указан на сайте - в разделе "Список медицинских учреждений, с которыми сотрудничает фонд". Представители 9 из 20 больниц заявили, что о своем сотрудничестве с фондом "Федерация" ничего не слышали.
О том, что фонд "Федерация" готовит очередной благотворительный концерт "в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями", стало известно в середине июня. Как следует из текста афиш, в концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Фрэнсис Форд Коппола, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман, а также другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в столичном парке культуры имени Горького и в Интернете.
10 декабря 2010 года в Петербурге состоялся организованный фондом "Федерация" концерт, ставший причиной громкого скандала. Ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта, среди гостей которого были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости, премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие. Однако позже мать одной из больных девочек выступила с письмом, из которого стало известно, что никакой помощи детям от организаторов акции не поступило.
Публично выступающий от имени устроителей концерта Владимир Киселев заявил, что сбор средств на лечение онкобольных детей не входил в планы мероприятия. Он сообщил, что концерт был организован на его личные деньги и деньги его партнеров, "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)". Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.
14 июня стало известно, что Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина.
07.07.2011 09:29

ozura

Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда.
А пресс-конференцию то когда собирать будут?
И почему молчит западная пресса? Это ж позорище на весь мир.

wsda32


смотровую площадку Воробьевых гор.
перекрыть 9 июля с утра до часа ночи 11 июля улицу Косыгина.
на Воробьевых горах аэростата, который должен находиться в воздухе 9 и 10 июля.
Ну что, форумчане, кто ещё в ГЗ остался. Был аэростат неделю назад? Концерт на смотровой? Хосе Каррераса слышали, Вуди Аллена видели?

strelok69

говорят шар какой-то действительно летал, сцену ставили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: