Всякие неподтвержденнные слухи про Прохора - правда ли?

mym1962

Самое значительное достижение Прохорова - это управление (как он говорит, успешное) Норникелем. Но если поискать,в инете мало сведений, как же все-таки Прохор Норникелем управлял. И они какие-то прямо противоположные. Если одни пишут, как он все зашибись сделал, то другие - все наоборот. Где, собственно, правда? Вот я собрал некоторые отрицательные отзывы.
1. "Прохоров -это курица которая гребет только под себя. За пять лет рабочим НН не повышали заработную плату ,профсоюзы разогнали ( хотя туда им и дорога этим гнилым организациям -особенно Медного завода город обносился, а карман Прошки разрос до безобразия.
*Я думаю если бы Прохоров приехал в Норильск и один,без охраны, в какой нибудь ночной клуб,то 100% ему бы потом понадобились услуги медучреждения. И ни какие бы спортивные достижения не уберегли бы от этого..."- вот что думают о Прохорове жители Норильска.
2. Отличился он тем, что став во главе руководства Норникеля, уволил 50 тысяч человек и не давал им денег на выезд из Норильска до тех пор, пока эти люди не отдали свои акции. Рабочим, же, тоже не выплачивалась зарплата, несколько месяцев, пока они не сдали свои акции. Иначе, как бы Прохоров со компанией. стал владельцем комбината, если 80% акций. было в собственности у работников комбината. По сей причине, место ему рядом с Ходорковским, и не как не в президетском кресле.
3. Если почитать официальный доклад Прохорова за 2004 год, то все выглядит просто в шоколаде – социальные программы, увеличение заработной платы, модернизация производства и т.д. Действительно на комбинате самая высокая зарплата по стране, но при этом и оплата услуг ЖКХ доведена до 100%. И устанавливает грабительские тарифы ЖКХ дочерняя структура ОАО «ГМК «Норильский никель», так называемый НТЭК. Помните в прекрасном фильме Аллы Суриковой «Ищите женщину» Алиса Постик, которую играла блистательная Софико Чиаурели, говорила – как только мой босс повышает мне зарплату, он же, владелец дома, где я живу, повышает арендную плату, что, естественно, сводит повышение зарплаты на нет. Владельцы «Норникеля» свернули большую часть социальную программ, избавились от совхозов, лагерей детского отдыха, профилакториев и служб быта, комбинат прекратил строить жилье для ветеранов, передав жилищный фонд и общественный транспорт местному муниципалитету. Избавившись от социального «балласта», владельцы комбината стали экономить не только на жилищном строительстве, общественном транспорте и содержании пионерлагерей, но и на проведение природоохранных мероприятий. Как результат многомиллионные штрафы за нарушение экологии, по данным Нью-йоркского института Блэксмита в 2008-м году Норильск обошел Чернобыль в списке самых загрязненных городов мира. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и руководство токсической программы Гринпис считают «Норильский никель» основным глобальным источником загрязнения Арктики и окружающей среды в России. Немудрено, что в Норильске Прохорова называют «два метра жадности» и «ПрохЕровым» за то, что прохерил все, что можно. И этого еще мало. В 2009 году Михаил Прохоров, уже бывший гендиректор «Норниклея», с помощью топ-менеджеров, вывел из под контроля комбината негосударственный пенсионный фонд, где хранили свои сбережения 90% сотрудников комбината. После угрозы обращения в суд, этот фонд удалось вернусь комбинату, и после проверки оказалось, что непосредственные потери фонда, пока он находился в руках Прохорова, составили около 1 миллиарда рублей. Простые работяги оказались обокраденными, а топ-менеджерам комбината по-прежнему гарантируется пенсия в 200 тысяч рублей.
4. Каков господин Прохоров, вправе рассуждать наверное всё же люди, которые работали во время его управления Норильским Никелем. Так вот сколько сейчас во время предвыборной гонки он сказал лжи о своих заслугах, волосы дыбом встали, и слёзы полелись, что человек которого мы поддерживали после Куршавельской истории, может так лгать, приписывать себе всё то, что было сделано до него, причем за долго.... Это просто ни в какие рамки не входит. Никакой зарплаты он нам не поднимал, никогда не получали наши мамочки тех сумм по уходу за детьми, которую он озвучил, он не построил, а похерил все спортивные площадки, про пенсионеров даже говорить не буду... А уж про то, что он больницу построил...., так побоялся бы Бога, бывший главный врач, Климов Е.А., которого кстати нет уже давно, наверное на том свете перевернулся. Разочарование такое от М. Прохорова, что даже страшно.
5. Однажды в город приехал тогда еще один из руководителей «Норникеля» и организовал, как принято, «сабантуй». Среди местных дам оказалась одна, которая спросила, не много ли денег тратится на простую пьянку с «девочками». Олигарх Михаил Прохоров ей ответил: «Гномики еще накопают!» (о рабочих ГМК)

Hisstar

ну, елки-палки. Нельзя что ли слухи по пунктам разложить? Это ж какой градус упоротости надо иметь, чтобы читать огромную простыню со _слухами_!

stm5757752

в Норильске Прохор набрал ниже, чем в среднем по России: 6,04% против 7,97.

H3JIJIU

>>Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и руководство токсической программы Гринпис
Почему то не указано, кто их попросил так считать. Имхо это продажные оргнизации, которые лобируют заказные решения.
>>Владельцы «Норникеля» свернули большую часть социальную программ, избавились от совхозов, лагерей детского отдыха, профилакториев и служб быта, комбинат прекратил строить жилье для ветеранов, передав жилищный фонд и общественный транспорт местному муниципалитету.
Привет демократия! У нас как-то коммунизм закончился.
>>топ-менеджерам комбината по-прежнему гарантируется пенсия в 200 тысяч рублей
эти деньги будут нужны топам?
4 пункт - одни эмоции и ни одного слова по конкретике.

rishar

в Норильске Прохор набрал ниже, чем в среднем по России: 6,04% против 7,97.
Кстати, да, это фейл. Инетересно, там реально такая низкая поддержка Прохорова? Он же заливает, что там все неплохо живут

RUS2009

Он же заливает, что там все неплохо живут
Без него. Поговаривают рабочие его не очень любили.

mym1962

В смысле никакой конкретики? Говорят, что он понапиздел, и упоминают в чем конкретно. Плюс зарплаты не поднимал. Меня даже про зарплаты больше всего интересует.

Xela

Это достаточно просто проверить - нужно посмотреть сколько % набрал Прохоров в Норильске.

mym1962

Во-во, поговаривают, а где конкретные сведения найти? Хвалебные письма Прохорову в комментах в его жж написаны недавно зарегившимися аккаунтами с единственным постом, так что им особой веры нет. Отрицательные, с другой стороны, тоже смутные какие-то.

jasd323

Действительно на комбинате самая высокая зарплата по стране, но при этом и оплата услуг ЖКХ доведена до 100%.
ебать, а ты думал в самом грязном и холодном городе планеты должен быть дешевый ЖКХ?

Xela

Кстати, вот что пишет Навальный об управлении Норникелем при Прохорове-Потанине:
Ну, а что касается пассажа в Ведомостях о "Хлопонин взяток не берет", то скажу одно:
есть у меня клиент, который все думает: публиковать или нет документы о том, как проходили закупки в Норильском Никеле во времена, когда Хлопонин был руководителем этого предприятия.
Если решиться публиковать - повеселю вас занятными историями. Обхохочешься.
Там такие Эффективные Менеджеры сидели, что клейма негде ставить.

http://navalny.livejournal.com/483198.html

12457806

ебать, а ты думал в самом грязном и холодном городе планеты должен быть дешевый ЖКХ?
Почему нет? За житье в таких условиях доплачивать надо

H3JIJIU

http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=11178
бравый отчет
http://norilsk.pp.ru/cgi-bin/pub/forum?c=ViewThread&fid=...
местный форум с полтора живыми писаками

RUS2009

Во-во, поговаривают, а где конкретные сведения найти?
Попробуй форум какой-нибудь тамошний отрыть и в архиве покопайся. Наверняка же народ достаточно наболтал о нем.

RUS2009

Во!
2009-04-05 09:13:46 [цитировать]
Да он накрылся уже давно если честно. Зарплата не растет с 2000 года,а комбинатовские райд-боссы только успевают трубить о росте зарплат на норникеле(своих конечно).Реальная ситуация такова,средняя зарплата в подразделениях норникеля в районе 30 тысяч,это при том что мы живем на крайнем севере и имеем тут такие грандиозные цены на все, что смешно говорить о каком-то отложенном спросе.А тут еще очень кстати подоспел мировой финансовый кризис,теперь можно совершенно свободно зарплаты не повышать.Кризис-это версия для нас,рядовых работников, для руководящего состава кризиса никокого нет,зато теперь можно совершенно обоснованно устраивать сокращения,платить копеечную зарплату и вообще все списывать на него.Да,олигархия-это худший государственный строй,сродни феодализму,но говоря про норникель могу уверенно сказать, Норильску-конец.

H3JIJIU

бравый отчет датирован позже, поэтому привел их в паре.

iloser

Зарплата не растет с 2000 года
Так и запишем: с приходом Путина рост з.п. прекратился.

RUS2009

бравый отчет датирован позже
Позже Похера там уже не было. Что тоже показатель

RUS2009

Так и запишем: с приходом Путина рост з.п. прекратился.
Несомненно. Только норникель не на бюджете все равно

blisterprom

а еще говорят, что он вобще гуся себе нашел и сношает ему мозги в свое личное время. прикинь. :smirk: :grin:

mym1962

Да не особо бравый, 50к для севера - это не круто, по-моему
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: