Телефонный лохотрон МГТС

pit89

Неделю назад я переехал на квартиру, в которой рабочие только-только доделали ремонт. В феврале месяце я проверял свою задолженность перед МГТС и она была 70 р. за междугогродние разговоры. Сегодня с утра у меня зазвонил телефон. Поднимаю трубку, там хорошо поставленный голос сообщает мне, что "уважаемый абонент ОАО МГТС сообщаем вам, что у вас есть задолженность за использование дополнительных услуг связи. Вы можете узнать о них по телефону 609-59-73. Т.к. все дело было с утра, то я начал сомневаться в добросовестности моих рабочих и начал их действительно подозревать в шеловливых звонках. При этом я даже не обратил внимания, что вызов ко мне пришел с номера 819-52-01 (номеров на 8 не существует в принципе).
Я сразу перезваниваю на номер 609-59-73. Там все как на МГТС, трубку сразу поднимает робот. Говорит: Здравствуйте вы позвонили в ОАО МГТС, подождите, сейчас соеденю вас с оператором. Я уже судорожно начинаю вспоминать, МГТС у нас ОАО или как-то по другому называется. Через секунд 15 переключают на оператора. Девица как-то невнятно представляется каким-то номером (обычно говорят, оператор 103 а тут вроде даже была четырехзначная цифра. Я говорю: говорят, у меня задолженность есть. Она: назовите ваш номер телефона. Я называю. Она говорит, да у вас еще за 2004-ый год 35 рублей за информационные услуги. Я, ожидавший услышать огроммные суммы за междугородние звонки было обрадовался. Девица, немного подумав еще, продолжает: Ах да, тут у вас еще за 2004 год, за декабрь счет за звонок в службу психологической помощи для взрослых (!) на 1740 рублей. После этой фразы я уже совершенно точно понял, что меня разводят. Ну не верю я, что МГТС просто так забыл бы о 1775 рублях долгов.
Ладно, дальше больше. Девушка мне заявляет, что 35 рублей можно оплатить по стандартной квитанции от МГТС, вписав туду еще 35 рублей . А 1740 рублей, нужно оплатить по отдельному счету, который они даже готовы выслать мне факсом (это означает, что, скорее всего, они не знают мой адрес). Я сказал девушке, чтобы она выслала этот счет мне письмом и повесил трубку.
Сейчас я совершенно уверен, что это был развод. Во первых, МГТС всегда выставляет все свои счета единой квитанцией. Во вторых, задолженность в 1740 рублей за 2004 год мне бы никто не простил и в лучшем случае, у меня отключили бы выход на межгород. В худшем, весь телефон. В третьих, вписанные 35 рублей в квитанцию перенеслись бы следующий месяц и просто-напросто выслись бы из моей следующей платы.
Единственное, чего сейчас я опасаюсь - это того, что на этом номере была установлена плата за входящие звонки. Соответственно, за те 5 минут, что я разговаривал с "диспетчером", мне может придти очень некислый счет.
Будьте внимательны!

dmitry131

Звонок внутри кода 495 всегда бесплатный.
Все платные - через 8-ку.
Так что ты НЕ попался
ЗЫ А ты бы дал им адрес прокуратуры...

irchik80

+1
или МГТС. то-то бы там удивились!

pit89

Звонок внутри кода 495 всегда бесплатный.

Это стопудова? У меня в этом уверенности нет.
ЗЫ А ты бы дал им адрес прокуратуры...

Адрес мой они не спрашивали.

uvilir

МГТС вставляет свои услуги в единую квитанцию об оплате коммунальных услуг, там фиксированая абонентская плата, не знаю, как они будут разбираться со звонками на мобильники
счёт тебе отдельный присылает ростелеком
звонки на номера 8-800 (что скорее всего психологическая служба для взрослых) оплачиваются через счёт провайдера, скорее всего того же ростелекома
в любом случае и у ростелекома и у мгтс есть адреса, по которым имеет смысл им настучать

dmitry131

Это стопудова? У меня в этом уверенности нет.
ОК, завтра тебе придёт по почте счёт за звонок на этот номер.
Оплатишь мне?

pit89

Все, отлично, если звонки на номер 609-59-73 для меня бесплатны, значит я не попался на лохотрон. Интересно, придет ко мне счет или нет? Если придет, то выложи его скан.

KazantesDmitry

В квартире, что я раньше снимал тоже такая беда была - каждый час звонил робот-пидарас, и сообщал о какой-то задолженности. Причём представлялся ОАО МТРС, типа созвучно. Ну хули? Мы на ночь телефон отключали, а днём модем был включен постоянно. А потом через год заметили, что звонки эти исчезли.

pit89

Ну я сейчас живу практически в том же районе. По крайней мере телефонный узел у нас одинаковый. В ГЗ за четыре года, что у меня стоял телефон, мне ни разу этот пидараст не звонил.

Tallion

Сам МГТС при малейшей задолженности долбит звонками и присылает письмо с угрозой отключения. Накопить у них долг в 1700 просто нереально.

uvilir

Сам МГТС при малейшей задолженности долбит звонками и присылает письмо с угрозой отключения. Накопить у них долг в 1700 просто нереально.
ростелеком так же
посему пущай автор откопипастит сообщение в СБ МГТС

asgrig

кстати... меня вот тоже за...далбывают звонки о задолженности в 47 рублей за межгород. Где их оплатить можно? И чем грозит? А вообще и квитанции шлют - мол, оплатите, а то в суд подадим

uvilir

если квитанция пришла от ростелекома или мгтс - то оплатить

asgrig

а где оплатить-то? Мне на восьмерку, в принципе, пох, а сам телефон не помешал бы. Обычную плату хозяйка вносит...

pit89

Сам МГТС при малейшей задолженности долбит звонками и присылает письмо с угрозой отключения. Накопить у них долг в 1700 просто нереально.

Да я о том же. Сейчас позвонил в справочную службу филевского телефонного узла. Они говорят, что такой телефон имеет какое-то отношение к МГТС. В этой компании, как сказала диспетчер, занимаются расчетами за использование информационных услуг и что с 1 марта они передали все задолженности в МГТС и для меня там действительно есть задолженность в 35 рублей. Про 1740 там никто не знает.
Да, и еще. Все звонки внутри сети 495 действительно бесплатные. Так что я сплю спокойно ибо я никому ничего не должен.

isolinec



там хорошо поставленный голос сообщает мне, что "уважаемый абонент ОАО МГТС сообщаем вам, что у вас есть задолженность за использование
а мне такой голос часто говорит про задолженности за межгород. может и вправду лохотрон - и бумажки по межгороду приходят лохотронские?

korobova

и п..дюлин им надавать не мешало бы

pit89

У тебя постоянная задолженность? Бумажки о задолженности шлют только если задерживаешь оплату месяца на 2.

isolinec



Бумажки о задолженности шлют только если задерживаешь оплату месяца на 2
ну так и бывает.
только бумажек приходит сразу много, и на них нет ни городов ни длительности разговоров, вот я и думаю - просто же к этим бумажкам пару лохотронских подкинуть )

CHICAGO

там есть код города, по которому звонили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: