а чего беспорядки в центре не обсуждают еще?

Wizzon

http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/
Lenta.ru Оппозиция начала стихийное шествие по Тверской
15 МИНУТ НАЗАД, 22:39
Фото: AFP
Несколько сотен оппозиционеров начали стихийное шествие по Тверской улице после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтвердили член оргкомитета митингов «За честные выборы» Анастасия Удальцова и журналист Тоня Самсонова.
Движение автотранспорта по улице парализовано. Шествие было блокировано ОМОНом на углу Триумфальной площади, у станции метро «Маяковская». Дорогу демонстрантам перегородили четыре автобуса ПАЗ. Полицейские начали производить задержания, сообщает «Интерфакс».
ОМОНу удалось оттеснить митингующих на тротуар около гостиницы «Континенталь». Как отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС, полицейские активно применяют спецсредства — в частности, один из телеоператоров пострадал от удара электрошокером.
Тем временем, активист оппозиции Виталий Шушкевич написал в твиттере, что на Пушкинской площади после разгона митинга собирается новая толпа людей.
http://news.rambler.ru/13064582/

Samsonnn

говорят опять Навального арестовали

petrovna

Это, кстати, скины идут.

karim

скины с навальным? :D

stm7929259

А чо их обсуждать-то? - выборы признаны состоявшимися
А эти сигурды никак не успокоятся, что они опять хотят предъявить несанкционированными акциями и беспорядками? Что они умеют их устраивать? - да это и так известно

Angalak

Навальный, вроде, известный националист

karim

^_^

vamoshkov

че то я рано уехал

RUS2009

Трудно ожидать от повернутых на путене, что они умеют проигрывать

stm5757752

по Финаму сообщили, что Кремль оцеплен двойным кольцом ментов. после митинга нашистов туда никого больше не пустили.
сообщили,что протестующие туда дошли, но дальше не сориентировались, что делать. акция Кремль в кольце не состоялась...

redtress

ура. Силы правопорядка остановили оранжевую чуму купленную на деньги госдепа. Гуляй-веселись народ, музыка еще играет

PITER

Качели начали раскачиваться?

redtress

это были всего сотни людей

Pakast

stm7929259

Долой оранжевую проказу!

dunaeva81

Долой оранжевую проказу!
долой круглую оранжевую хуйню на автарах!

675438

http://www.rusotv.org/
Последние данные о задержании участников гражданского митинга на Пушкинской площади:
Илья Яшин, задержан, сильно избит, находится в ОВД Войковское
Алена Попова, сломали руку
Алексей Навальный, задержан, находится в УВД Тверское
Сергей Удальцов, задержан, находится в ОВД Алексеевское
Игорь Бакиров, задержан, находится ОВД Войковское
Мария Эйсмонт, журналист, задержана
Николай Беляев, движение "Сопротивление", задержан
В эфире СОТВ повтор трансляции с митинга на Пушкинской площади
В студии Ольга Бирюкова
Подписывайтесь на наш официальный канал на Youtube - SOTVRF
до имитиации я слышал мнение, что мироточивый ботокс дает спокойно митинговать и не разгоняет жестко для придания имитациям выборов видимости легитимности, и что после пойдет другая песня. Вот уже начинаю думать что это похоже на правду.
Боюсь что Навального и компанию уже могут не выпустить , как ходора - будут сидеть до конца ботокса. :(

urchin

Боюсь что Навального и компанию уже могут не выпустить , как ходора - будут сидеть до конца ботокса.
Вот и начались хомячьевые слезки :grin:

675438

Это хорошо, ботокс своими руками производит эскалацию конфликта. Получит медаль "за создание революционной ситуации в стране".
А на Навальном или ком бы то ни было свет клином не сошелся. В отличие от путинойдов, кургинойдов и прочих сектантов, заточенных под какого-либо лидера, суть нынешних протестов - поменять не путина на хутина - а сменить конституцию и строй и не суть в персоналиях.

Logon

Вот и начались хомячьевые слезки
как бы это не стало всеобщими слезками.
Когда гайки закручивают, особо не смотрят, свой ты или чужой, их просто крутят

redtress

когда сокела посадят, о нем особо на форумах пездеть не будут

Logon

ну тут такой момент, что когда уж сокола посадят, тут на форуме никого уже не останется.
Да, и еще подумалось, что с одной стороны, с соколом в одной камере прикольно быть - он много всяких историй знает, интересно будет послушать; с другой стороны - хз, как его пикаперские способности будут там проявляться :grin:

urchin

когда сокела посадят, о нем особо на форумах пездеть не будут
Да мне уже писали про это в ФИДО в 1998 или-99 году.

redtress

прикольно
хзхз. Он, знаешь ли, с герикой стриптиз танцевал... Так что сложно сказать

urchin

с соколом в одной камере прикольно быть - он много всяких историй знает, интересно будет послушать
Давай лучше я тебе свои истории расскажу при других обстоятельствах

redtress

Давай лучше я тебе свои истории расскажу при других обстоятельствах
хаха, Тукк, а я теб предупреждал :grin:

Logon

:grin:

kastodr33

когда уже водометы применять начнут? в мороз же ахуэнно должно действовать

redtress

и тебя захуярят, причом имеешь все шансы раньше сокела озалупицо

urchin

когда уже водометы применять начнут? в мороз же ахуэнно должно действовать
Это ты зря, во первых это слишком жестоко, гораздо более жестоко посадки на 15 суток, тем более среди митинганов полно просто глупых ребят.
Во вторых после водометов, несколько человек окажутся в больницах с воспалениями легких и начнется вселенский плач в бложиках и форумах по поводу мучеников режима и зверствах кровавого Путина.

kastodr33

полно просто глупых ребят.
ну мож чутка ума прибавится как раз

RUS2009

ну мож чутка ума прибавится как раз
Сигурду не прибавило же

wsda32


после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади
Вот чёрт! Я ушёл слишком рано - сразу после того, как нас вытеснили.
Вот предыстория шествия:
Сегодня я работал относительно недалеко, на «Тульской», поэтому уже в 18:45 был на Пушкинской.
Ещё в метро были хорошо заметны сотни людей, идущих на площадь, кое-кто с белыми лентами. На эскалаторе слышались разговоры о выборах, обмане, и нелегитимности Путина.
Снаружи, за памятником Пушкину, уже собралось несколько тысяч человек. Но едва я приблизился к памятнику, увидел слева колонну угрюмых молодых людей, в чёрных куртах, с триколорными лентами. Наглые лица, не лица, а морды. Явно не оппозиционеры. Есть старики, много мужиков среднего возраста.
Я оказался прав. Это были прокремлёвцы, нашисты. Пара сотен человек стояли вдоль кустов и туалетов, слева, если смотреть на кинотеатр «Пушкинский».
Я дошёл до конца их «пятой колонны», и встал вместе с Михаилом Кригером и Иннокентием Нилиным в оцеплении – чтобы не допустить провокаций со стороны путинцев.
Так весь митинг я и простоял, спиной к трибуне, лицом к нашистам, вглядываясь в их взгляды, выискивая малейший признак провокации. По опыту противостояния на Триумфальной 6 декабря и на Садовом кольце (а также Площади Революции) 26 февраля я уже был готов к худшему – к драке.
Действительно, едва ведущий, Рыжков, начал митинг, нашисты принялись освистывать его. Но у них это не получилось, ибо многотысячная толпа оппозиционеров моментально заглушила их, забила их выкрики своим скандированием. Нашисты стали кричать «Путин» - площадь дружно ответила: «Путин – вор». Нашисты подняли какой-то плакатик – оппозиционеры тут же вырвали его. Часть оппозиционной молодёжи немедленно развернулась лицом к нашистким рядам, и быстро перекричала забияк.
Из кучки нашистов полетели снежки. Тут же из толп оппозиции полетели снежки в ответ. Нашистам снег не понравился, и они присмирели. Никого больше не смогли освистать – ни Немцова, ни Касьянова, ни Каспарова, ни Гудкова.
В результате весь митинг, полтора часа, они простояли тихо и спокойно, выслушивая лозунги митинга: «Россия без Путина», «Путин – вор», «Путин – лох» (лозунг Ольги Романовой» «Вор должен сидеть в тюрьме» (лозунг Кралина). Я с большим удовольствием скандировал эти лозунги прямо в гнусные прокремлёвские лица.
Они, впрочем, тоже слушали. Очень оживились вдруг, когда на сцену вышел Прохоров.
Нельзя не отметить, что кроме нашистской молодёжи, среди путинцев были и болёё серьёзные люди, 30-40 лет, покрепче. Я ожидал наибольших проблем от них.
Но едва Рыжков объявил, что митинг закончился, они все сразу покинули площадь.
И вот тут-то началось самое интересное.
Дело в том, что ещё во время митинга Удальцов объявил, что прорываться через оцепление ментов и ОМОНа он не станет, а останется здесь, на Пушкинской, и станет стоять, и будет рад, если с ним останется кто-нибудь.
Навальный же предложил свой вариант: сейчас-то разойтись, ибо холодно и понедельник, но готовиться к массовым акциям гражданского неповиновения – то есть, занимать улицы и площади, и не уходить с них. Но всё это будет позже, не раньше следующего митинга, который пройдёт 10 марта. Жаль, я работать буду весь день: надеюсь, к вечеру успею присоединиться к своему народу в его отчаянной борьбе с.
А Чирикова поделилась опытом организации сопротивления на примере своего Химкинского леса.
Так вот, когда в 20:30 митинг закончился, то разошлись не все. Несколько тысяч человек остались. Удальцов взобрался на фонтан, и призвал всех остаться, не расходиться, продолжил скандировать лозунги. «Мы не уйдём», «Россия без Путина», и т.п.
И мы, естественно, остались. Примерно с час стояли вокруг фонтанов, слушая Удальцова. Яшин, Навальный и Пономарёв тоже остались с ним. Ментов вокруг, на площади, не было, они все остались дальше, на Тверской, и бульварах.
Вдруг на площадь ворвалась колонна ОМОНа. Так много я ещё не видел: 2 шеренги, человек 300-400, выстроились справа от сцены, отсекая людей от Чеховской. Я сразу догадался, что произойдёт дальше.
Омоновцы некоторое время стояли, мерно постукивая дубинками по щиткам. Прямо как в кино. Это должно было устрашить – но никто не испугался. Наоборот. Мы кричали «Полиция с народом», хотя они явно были настроены против народа.
Вскоре другая такая же колонна выстроилась с другой стороны (где «Известия»). Площадь оказалась окружена двумя живыми стенами из омоновцев, и сценой. Остался свободным только проход к станции «Пушкинская».
Затем на площадь вбежали ещё 2 колонны омоновцев. Они бежали смешно, паровозиком. Мы вдвоём, я и Нилин, даже спародировали их, присоединившись к этому «омоновозику» сзади.
В итоге они окружили фонтан. После этого людей начали выгонять, выдавливать в сторону метро, как обычно на Триумфальной. Отступая, мы кричали «Позор», «Фашисты». Они шли, как гитлеровские каратели, с дубинками наготове, а мы отходили, бессильные противостоять силе и натиску. Гнусно.
В это же время отряд омоновцев спрыгнул в фонтан, и принялся задерживать лидеров сопротивления – Удальцова, Навального, Яшина и Пономарёва.
Тут меня вместе с десятками других митинговавших вытеснили в подземный переход. Я перешёл под бульваром, попытавшись вернуться обратно, но увидел, что возможности сопротивляться исчерпаны, и ушёл по Тверской к Охотному ряду.
Оказалось, я ошибся. Вытесненные с площади люди не разошлись, я видел, они скопились в переходе и у переходе, и оставлись там ещё долго, час, даже перекрыли Тверскую. Но этого я уже не видел.
Я шёл с друзьями по Тверской, мимо автозаков и ментовозов, а встречные прохожие, молодые парни, видя мою белую ленту, спрашивали взволнованно, что же там, на Пушкинской, происходит. Я объяснял, рассказывал про судьбу лидеров акции, и шёл дальше.
Теперь жду повторения декабрьских событий – ежедневных митингов, на главных площадях города, стычек с нашистами, и всех остальных прелестей путинского режима.

RUS2009

Так вот, когда в 20:30 митинг закончился, то разошлись не все. Несколько тысяч человек остались. Удальцов взобрался на фонтан, и призвал всех остаться, не расходиться, продолжил скандировать лозунги. «Мы не уйдём», «Россия без Путина», и т.п.И мы, естественно, остались. Примерно с час стояли вокруг фонтанов, слушая Удальцова. Яшин, Навальный и Пономарёв тоже остались с ним. Ментов вокруг, на площади, не было, они все остались дальше, на Тверской, и бульварах.Вдруг на площадь ворвалась колонна ОМОНа. Так много я ещё не видел: 2 шеренги, человек 300-400, выстроились справа от сцены, отсекая людей от Чеховской. Я сразу догадался, что произойдёт дальше. Омоновцы некоторое время стояли, мерно постукивая дубинками по щиткам. Прямо как в кино. Это должно было устрашить – но никто не испугался. Наоборот. Мы кричали «Полиция с народом», хотя они явно были настроены против народа.Вскоре другая такая же колонна выстроилась с другой стороны (где «Известия»). Площадь оказалась окружена двумя живыми стенами из омоновцев, и сценой. Остался свободным только проход к станции «Пушкинская».Затем на площадь вбежали ещё 2 колонны омоновцев. Они бежали смешно, паровозиком. Мы вдвоём, я и Нилин, даже спародировали их, присоединившись к этому «омоновозику» сзади.В итоге они окружили фонтан. После этого людей начали выгонять, выдавливать в сторону метро, как обычно на Триумфальной. Отступая, мы кричали «Позор», «Фашисты». Они шли, как гитлеровские каратели, с дубинками наготове, а мы отходили, бессильные противостоять силе и натиску. Гнусно.В это же время отряд омоновцев спрыгнул в фонтан, и принялся задерживать лидеров сопротивления – Удальцова, Навального, Яшина и Пономарёва.Тут меня вместе с десятками других митинговавших вытеснили в подземный переход. Я перешёл под бульваром, попытавшись вернуться обратно, но увидел, что возможности сопротивляться исчерпаны, и ушёл по Тверской к Охотному ряду.Оказалось, я ошибся. Вытесненные с площади люди не разошлись, я видел, они скопились в переходе и у переходе, и оставлись там ещё долго, час, даже перекрыли Тверскую. Но этого я уже не видел.Я шёл с друзьями по Тверской, мимо автозаков и ментовозов, а встречные прохожие, молодые парни, видя мою белую ленту, спрашивали взволнованно, что же там, на Пушкинской, происходит. Я объяснял, рассказывал про судьбу лидеров акции, и шёл дальше.Теперь жду повторения декабрьских событий – ежедневных митингов, на главных площадях города, стычек с нашистами, и всех остальных прелестей путинского режима.

Ебаный стыд. Кучка безмозглых анархистов. Вот как можно построить серьезные противовес путлеру с такими?

boni-cho

Теперь жду повторения декабрьских событий – ежедневных митингов, на главных площадях города, стычек с нашистами, и всех остальных прелестей путинского режима.
По-моему, тебе это нравится.

maksim23

Долой оранжевую проказу!
Ну сходи к венерологу, если болит.

wsda32


тебе это нравится
Да, разумеется.
Разве может не нравится активность граждан? Их неравнодушие к судьбе своей страны, их забота о будущем, их праведный гнев, негодование и сила, их энергия, достоинство и жажда справедливости?
Мне - очень нравятся все эти положительные качества моих сограждан, выражаемые ими предельно ясно, чётко, и смело, на улице, лицом к лицу с нашистами, ментами и омоном.

Brina

Что-то ты разошелся...

e_490107

Там , кстати, было две группы. Одни с лентами триколора, другие - с георгиевскими. С георгиевскими я даже видел группу школоты под управлением какой-то тетки, которая сгоняла их через спец проход. Там стоял омоновец и пропускал только с лентой, остальных направлял в обход.

stm7543347

а сменить конституцию и строй
Конституцию-то, может, достаточно выполнять начать?
Ну можно откатить до пред-предыдущей ревизии.

redtress

как бе естественный финал патриархальных обществ - это захуяривание людей друг другм по беспределу. Тут вопрос конечно, где ты окажешься - если на патриархальной верхушке, то до тебя конечно дойдут в последнюю очередь

stm5757752

и опять остались Немцов, Чирикова, Каспаров...
наша карманная оранжевая оппозиция. похоже, другая в этой стране не выживает

stm5757752

жаль, что тебе неважно, кто за эту активность платит.
зимой активность была непроплаченной и честной. а сейчас вновь на круги своя все возвращается.

jurec67

Тут вопрос конечно, где ты окажешься - если на патриархальной верхушке, то до тебя конечно дойдут в последнюю очередь
вовсе не факт, кстати
на патриархальной верхушке скрытая конкуренция очень сильная
есть большой риск сердечного приступа имени Магнитского

montoya

Рыжков объявил, что митинг закончился, они все сразу покинули площадь.
Удальцов объявил, что прорываться через оцепление ментов
Навальный же предложил свой вариант: сейчас-то разойтись
А Чирикова поделилась опытом организации сопротивления на примере своего Химкинского леса.

Млять да они между собой договориться не могут.

wsda32


Там , кстати, было две группы. Одни с лентами триколора, другие - с георгиевскими.
Да, точно. Но я стариков с георгиевскими автоматом зачислил в прокремлёвские, они вперемешку с нашистами стояли.

ozura

когда сокела посадят, о нем особо на форумах пездеть не будутДа мне уже писали про это в ФИДО в 1998 или-99 году.
Какой-то жёсткий конфликт поколений на флокале. При чём с убеждениями никак не связанный. Те кто голосовать начали только в 99-ом и позже пророчат жёсткое будущее тем кто начал голосовать чуть раньше.
Вроде и разница в возрасте не большая, а фазовый сдвиг налицо. Вот что путинизм с народом делает.

Hisstar

нет тут конфликта поколений. Есть конфликт правового нигилизма. Мы верим в возможность правового государства, а вы - нет.

Lena35

Удальцов со сцены заявил, что не уйдет с площади, «пока Путин не уйдет»,
не ну что за дебил ...
вроде и комитет организовали с Парфеновым и КО во главе .... те вроде молчат
он с чем не согласен то?

Lena35

не разгоняет жестко для придания имитациям выборов видимости легитимности, и что после пойдет другая песня
а как иначе, если выходят вот такие упоротые и начинают кричать всякий бред притом что даже рыжков заявил что у питина минимум 50% в первом туре

Lena35

Сегодня я работал относительно недалеко, на «Тульской», поэтому уже в 18:45 был на Пушкинской.
ты курьером чтоле работаешь, или бомбишь?
почему у тебя место работы мобильное

lilith000007

Работаю детским экскурсоводом.

vamoshkov

Млять да они между собой договориться не могут.
самое главное с тобой согласовать

vamoshkov

даже рыжков заявил что у питина минимум 50% в первом туре
даже если и так, и че?

ozura

нет тут конфликта поколений. Есть конфликт правового нигилизма. Мы верим в возможность правового государства, а вы - нет.

Согласен насчёт правового нигилизма. Но с точностью до наоборот. У вас какое-то путинское правовое государство и другое вы себе как-то слабо представляете даже пожив в странах с развитыми демократическими институтами. Вы на себя правовое государство почему-то не примиряете. А Pofigist-а так вообще доканали, до лёгкой степени помешательства на форумлокале.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: