Как в России относятся к педофилам

wsda32

Вчера я смотрел по нашему местному ТВ, ОТВ (otvprim.ru) сюжет про педофила в Благовещенске.
Меня поразили страшные кадры гражданского общества. Это было хуже, чем перекрытие дороги в Химках.
300 человек, весь дом ,вечером, высыпали к подъезду, орали, швыряли камни в окно педофилу, лезли через козырёк подъезда к нему в окно на второй этаж.
В общем, типичная агрессивная толпа разгневанных обывателей.
Ну и цепь омона, защищавшая педофила.
Народ так отреагировал на новость о том, что менты, по указанию следователя ,выпустили подозреваемого после пары часов.
В итоге его всё-таки закрыли: причём забавно, из осаждённого дома менты вывели мужика, переодев его омоновцем. Прям как в "Леоне".
В общем, такое дикое проявления неравнодушия и гражданской сознательности общества мне не очень понравилось.
И сейчас вот что нашёл. Иногда общество оказывается неправо в своих поспешных реакциях.
 
Педофилия в селе
Пенсионера подозревали в совершении развратных действий в отношении ребенка
26 июля 2011 г., 12.51. Проверка следственного комитета не обнаружила фактов
После проведения психолого-психиатрической экспертизы, специалисты сошлись во мнении - [се факты являются исключительно домыслами ребенка.
«Нами принято решение об отказе в возбуждении дела. Фактов совершения развратных деяний над малолетними не выявлено. Сейчас все подозрения с 68-летнего жителя села Иннокентьевка Лесозаводского района сняты», - сообщила корреспонденту ИА «Приморье24» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.
Между тем, по словам жителей села, пенсионер, по-прежнему, живет крайне замкнуто и предпочитает не показываться на улице.
Напомним, 23 апреля в милицию поступило обращение от жительницы села Иннокентьевка Лесозаводского района. Она обвинила соседа в совершении развратных действий над своим ребенком.

16 мая 2011 г., 15:15.
В приморском селе Иннокентьевка пожилому человеку, подозреваемому в педофилии, соседи объявили бойкот. Пока идет проверка материалов Следственным комитетом, мужчина живет практически взаперти. Об этом сообщили информационному агентству "Приморье24" соседи предполагаемого педофила.

"Сейчас он из дому не выходит. Сидит у себя. Вроде бы люди слегка поуспокоились. Но разговоры идут, что если мужик выйдет на улицу, то последствия могут быть разными. Ему уже и гараж поджигали, но он успел затушить",
- рассказал собеседник агентства.
В Следственном комитете РФ по Приморскому краю ИА "Приморье24" сообщили, что материалы дела по-прежнему находятся на проверке.
Напомним, что 23 апреля в милицию поступило обращение от жительницы села Иннокентьевка Лесозаводского района. Она обвинила соседа в совершении развратных действий над своим ребенком. Мальчику на данный момент 13 лет. Сейчас ребенок проходит психолого-психиатрическую экспертизу, проверяются все факты. Дело находится на особом контроле в Следственном комитете по Приморскому краю.
27 апреля 2011 г., 21:00. В ИА "Приморье24" обратился один из наших читателей, проживающий в селе Иннокентьевка - в 40 км от районного центра г. Лесозаводска. Он рассказал, что в последнее время жители этого населенного пункта боятся выпускать на улицу своих детей. Опасаются педофила. Под подозрения попал одинокий старичок, который живет в селе уже 7 лет. Как рассказывают селяне, все это время никто не подозревал мужчину в совершении каких-либо неблаговидных поступков.
"Он приехал к нам из Лесозаводска, продал там квартиру и купил дом возле школы. К нему дети ходили, все нормально, вроде, было. А вот в конце недели всплыли факты, что он принуждал мальчиков к действиям сексуального характера", - рассказывает житель села Иннокентьевка Леонид.
Заявления от родителей уже поступили в полицию. Дело передано в Следственный комитет Приморского края. Как рассказала ИА "Приморье24" старший помощник руководителя управления Аврора Римская, сейчас проводиться проверка всех фактов.
]"Говорить о том, что в селе Иннокентьевка живет педофил - преждевременно. 23 апреля поступило обращение от жительницы села, что над ее ребенком 98 года рождения совершаются развратные действия. Сейчас ребенок проходит психолого-психиатрическую экспертизу, проверяются все факты. Дело находиться на особом контроле в Следственном комитете по Приморскому краю", - сказала Аврора Римская.
Пока Следственный комитет проводит проверку, жители села Иннокентьевка решили разобраться с возможным педофилом своими средствами - буквально на днях дом пожилого человека подожгли. Но его вовремя успел потушить сам хозяин. При пожаре никто не пострадал.
ИА "Приморье24" продолжает следить за ситуацией в селе Иннокентьевка.

demiurg

Тебе остался последний шаг от либераста до русофоба!
Поглядел на рашкованское "гражанское общество" — откажи рашкованам в его возможности и праве на него!

Brina

Если линчевание — это гражданская активность, то я — король гоблинов.

seregaohota

в Норвегии тоже пытались, на то и полиция, чтобы отбивать незаконные попытки расправы
что у нас менты часто чинят собственную незаконную расправу - это в данном вопросе детали

gena137

У социума есть такая особенность. Если человек привлекался (был под следствием) и его оправдали людям все равно пох в принципе. То есть клеймо вешается на человека и все. Типа "дыма без огня не бывает" и все в таком духе. Гражданская смерть практически.

Brina

А бывают либерасты не русофобы?

demiurg

Все либерасты русофобы только в мозгах промытых имперской пропагандой.
Впрочем, смотря что понимать под русофобией. Если она автоматически следует из либерастии, то непонятно зачем нужно два слова.
Но в данном случае прикол в том, что следующим логическим шагом должен быть вывод что рашкованам не нужна, и они не заслуживают свободы — а какой же это либерализм?

seregaohota

может на него так теория Латыниной подействовала об ущербности всеобщего избирательного права и т.п., запощу как-нибудь

demiurg

Ну всеобщее избирательное право, кстати, появилось в качестве противовеса недовольствам рабочих в конце XIX — начале XX века, и то что оно обязательно должно быть — это постулат сейчас религиозный.

wsda32


рашкованам
А вот это кто-то новенький! Кто такие?
Юные падаваны Рашки?
Джедаи, вооружённые светящимися лазерными пилами, на могучих тракторах с боевыми кабанами-мутантами, прикованными у левой гусеницы?

Santiny

В общем, такое дикое проявления неравнодушия и гражданской сознательности общества мне не очень понравилось.
согласен
но на мой взгляд это издержки построения гражданского общества
вот, например, еще случай, когда энергия направлена не по адресу:
Жители одного из дворов в Химках собрались 11 июня и перекрыли улицу, чтобы протестовать против вырубки сквера. Соответственно, драки и т.п.
http://spynet.ru/blog/38107.html

wsda32


может на него так теория Латыниной подействовала об ущербности всеобщего избирательного права и т.п., запощу как-нибудь
Что за теория? Запости, конечно. Я с этой концепцией Латыниной ещё не знаком, что неудивительно: "Эхо" слушать перестал, читать тоже.

Logon

"Эхо" слушать перестал
Что так? Пришло разочарование?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: